EJECUCIÓN DE LA AUDITORIA INTERNA DEL ÁREA DE ORDEÑO EN BASE A LA NORMA NB ISO 9001:2015 Y PROPUESTA DE MANUALES DE BUENAS PRÁCTICAS PARA LA GRANJA SAAVEDRA


AGUILAR QUIROGA, AMILKAR SEBASTIAN

dip_001_2021


Tutor Semestre Email Modalidad Categoria
ING. MIGUEL GUTIERREZ MAGNE I-2021 No hay registros DOBLE TITULACIÓN ISO 9001

company study waste cochabamba plant product market production year project

Resumen


La leche y otros productos lácteos son fuente importante de macro y micronutrientes a lo largo de toda la vida, pero especialmente en la infancia y adolescencia los mismos que juegan un papel importante en el diario vivir de la población. La leche es el primer alimento que recibe el hombre desde el momento en que nace y, a lo largo de su vida, constituye junto con sus derivados un alimento indispensable en su dieta en la mayoría de culturas y civilizaciones (Luis, 2007). En la actualidad se calcula que unas 20 300 familias se dedican a la producción de leche. Esta producción se concentra en el departamento de Santa Cruz (52%), seguido de Cochabamba (27%) que junto con algunas zonas del Altiplano como la periferia del lago Titicaca ha sido tradicionalmente la región de mayor producción lechera en el país (Aubron, Hernandez, & Mafla, 2013). La leche es una sustancia muy delicada que se contamina fácilmente, una deficiente higiene durante el ordeño, insuficiente cuidado en el tratamiento y transporte a almacenes y las enfermedades en la ubre pueden convertir fácilmente la leche en una sustancia toxica. Por tanto es impórtate garantizar la calidad del producto al cliente final por medio de la gestión de calidad adecuada, ya que es un alimento con alto valor nutritivo y esencial en la dieta del ser humano. En Cochabamba la granja Saavedra en una de las más antiguas, ubicada en el municipio de Apote, cuenta con 104 cabezas de ganado y más de 45000 gallinas ponedoras. En la actualidad produce 1000 a 1200 litros de leche al día la misma es vendida en su totalidad a PIL. La granja cuenta con máquinas semiautomáticas ordeñadora con capacidad de 12 vacas en línea, tanque de enfriamiento y cadena de filtros.

Palabras clave


ORDEÑO, LECHE, NORMA NB ISO 9001:2015, MANUALES, GRANJA

Metricas del proyecto de grado



Visualizaciones: 0

Agregados a favoritos: 0


Proyectos de grado similares


PROPUESTA DE IMPLEMENTACIÓN DE UN PROGRAMA DE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO – PSST 009/18 EN LA EMPRESA INCERCO
SEGURIDAD INDUSTRIAL

dip_002_2053

PROGRAMA DE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO


COMPLEJO PETROQUIMICO DE PRODUCCION DE POLIOLEFINAS A PARTIR DE GAS NATURAL - ESTUDIO PREVIO DE FACTIBILIDAD
FACTIBILIDAD

ind_092_2005

PETROQUIMICA, POLIOLEFINAS, GAS NATURAL, FACTIBILIDAD, PLASTICOS.


INGENIERIA BASICA PARA PLANTA CRIOGENICA DE SEPARACION DE LICUABLES (ETANO, GLP, GASOLINA NATURAL) A PARTIR DEL GAS NATURAL
OTROS

ind_361_2010

CRIOGENICO, SEPARACION, LICUABLES, GAS NATURAL.


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA INDUSTRIAL MOLINERA PROCESADORA DE HARINA DE TRIGO EN EL MUNICIPIO DE TOTORA EN LA COMUNIDAD DE HUERTA MAYU
FACTIBILIDAD

ind_856_2017

HARINA DE TRIGO, PLANTA MOLINERA, EVALUACION FINANCIERA, EVALUACION DE IMPACTO AMBIENTAL (EIA), ESTUDIO DE FACTIBILIDAD, TOTORA-CARRASCO.