PROPUESTA DE UN MODELO DE MEJORA CONTINUA EN EL BENEFICIO HÚMEDO DE CAFÉ BAJO NORMA ISO 9001:2015 PARA EL PRODUCTOR DE CARANAVI
Tutor | Semestre | Modalidad | Categoria | |
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ING. MIGUEL GUTIERREZ MAGNE | I-2021 | No hay registros | DOBLE TITULACIÓN | ISO 9001 |
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Resumen
Durante los últimos años en el mundo, muchos países productores de café han ido generando grandes cambios en el modo de recolección, proceso y comercialización del café; en algunos países la situación pasó de un control total de todos los aspectos de la cadena de producción a la ausencia de control en varios procesos, una nueva era de consumidores demandan productos innovadores que reflejen no sólo una mayor calidad, sino también que reflejen las preocupaciones ambientales y sociales de nuestra época. Este movimiento ha abierto un nuevo segmento de mercado, para aquellos cafés producidos y comercializados con características únicas y diferentes al café tradicional. En el mercado del café el factor más importante es la calidad del grano, el cual va asociado al aroma, sabor, cuerpo, acidez y balance; la calidad del café se determina en base a las características organolépticas y físicas que posee el grano las cuales hacen que el café adquiera un valor diferenciado lo que llegaría a traducirse en un mayor ingreso económico para el productor. El incumplimiento de los requisitos de calidad del café, afecta, no solo a agricultores sino a las distintas partes de la cadena de producción.
Palabras clave
MODELO DE MEJORA CONTINUA EN EL BENEFICIO HÚMEDO DE CAFÉ
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