PROPUESTA DE UN MODELO DE MEJORA CONTINUA EN EL BENEFICIO HÚMEDO DE CAFÉ BAJO NORMA ISO 9001:2015 PARA EL PRODUCTOR DE CARANAVI


HERRERA ALVAREZ, ANDREA DEL ROSARIO

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Tutor Semestre Email Modalidad Categoria
ING. MIGUEL GUTIERREZ MAGNE I-2021 No hay registros DOBLE TITULACIÓN ISO 9001

service bolivia country standard international product organization quality iso company

Resumen


Durante los últimos años en el mundo, muchos países productores de café han ido generando grandes cambios en el modo de recolección, proceso y comercialización del café; en algunos países la situación pasó de un control total de todos los aspectos de la cadena de producción a la ausencia de control en varios procesos, una nueva era de consumidores demandan productos innovadores que reflejen no sólo una mayor calidad, sino también que reflejen las preocupaciones ambientales y sociales de nuestra época. Este movimiento ha abierto un nuevo segmento de mercado, para aquellos cafés producidos y comercializados con características únicas y diferentes al café tradicional. En el mercado del café el factor más importante es la calidad del grano, el cual va asociado al aroma, sabor, cuerpo, acidez y balance; la calidad del café se determina en base a las características organolépticas y físicas que posee el grano las cuales hacen que el café adquiera un valor diferenciado lo que llegaría a traducirse en un mayor ingreso económico para el productor. El incumplimiento de los requisitos de calidad del café, afecta, no solo a agricultores sino a las distintas partes de la cadena de producción.

Palabras clave


MODELO DE MEJORA CONTINUA EN EL BENEFICIO HÚMEDO DE CAFÉ

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