DISEÑO DE MANUAL DE PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS RESPECTO A LA ISO 9001:2015 PARA EL RESTAURANTE DE COMIDA RAPIDA “SALSA PICANTE” UBICADO EN LA PROVINCIA DE QUILLACOLLO DEL DEPARTAMENTO DE COCHABAMBA
Tutor | Semestre | Modalidad | Categoria | |
---|---|---|---|---|
CARLOS GONZALO ACEVEDO PEÑA, PHD | I-2021 | No hay registros | DOBLE TITULACIÓN | METODOLOGIAS |
service bolivia country standard international product organization quality iso company
Resumen
El dinamismo de la demanda interna en el departamento de Cochabamba, se refleja en las mayores ventas de supermercados y restaurantes, Armando et al.( 2018) especifica que la demanda interna continúa siendo el principal motor, que impulsa el crecimiento económico de Bolivia. El dinamismo del consumo, se refleja en el importante crecimiento registrado en las ventas facturadas de restaurantes y supermercados en el departamento de Cochabamba. Hasta mayo del 2019 los supermercados y restaurantes aumentaron sus ventas facturadas a $us 603 millones, presentando un incremento de 10% en relación al mismo periodo de 2018, $us 547 millones (Egziabher & Edwards, 2019). Los restaurantes especialmente de comida rápida, son las de mayor demanda debido a que es un tipo de comida: ampliamente consumida, basada en menús de fácil preparación y, como su mismo nombre indica, de rápida preparación e ingestión. Características que en nuestra sociedad se convierten en auténticas virtudes para un amplio estereotipo de consumidores; desde adolescentes de precaria economía a trabajadores que carecen de tiempo para almorzar por sus exigentes jornadas laborales (Dolores, 2007).
Palabras clave
RESTAURANTE MANUAL DE PROCESOS
Metricas del proyecto de grado
Visualizaciones: 0
Agregados a favoritos: 0
Proyectos de grado similares