DISEÑO DE UN SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD BASADO EN LA ISO 9001:2015, EN EL DEPARTAMENTO DE PRODUCCIÓN DE LA EMPRESA ICAR DE COCHABAMBA


QUISPE COLQUE, YESENIA ESPERANZA

dip_002_2093


Tutor Semestre Email Modalidad Categoria
ING. ALEX D``ANCHGELO CHOQUE FLORES II-2021 No hay registros DOBLE TITULACIÓN CALIDAD

service bolivia country standard international product organization quality iso company

Resumen


La evolución del concepto de calidad mundialmente se comprende por la necesidad de ofrecer calidad del producto y servicio al cliente, convirtiéndose la calidad en un factor estratégico para las organizaciones, no solo para mantener su participación en el mercado, sino incluso para mantener su supervivencia. En la actualidad, ISO es una organización independiente, no gubernamental que está compuesta por representantes de más de 100 países, y más de 3000 organismos técnicos responsables de desarrollar y revisar normas para todos los sectores y todos los ámbitos. Su misión es promover el desarrollo de la estandarización y actividad relacionadas con el propósito de facilitar el intercambio internacional de bienes y servicios para desarrollar la cooperación en la esfera de la actividad individual, científica, tecnológica y económica. La calidad de un producto se mide por la forma en que sus características cumplen con: las disposiciones legales de sanidad y composición, el gusto o aceptabilidad de consumidor. El producto puede cumplir con las disposiciones legales, sin embargo, puede ser rechazado por el consumidor debido a su olor, sabor o color. Por eso, el control de calidad se ocupa no solo del cumplimiento de las disposiciones legales. Uno de los aspectos del producto, que determinan la aceptabilidad del mismo por los consumidores. El control de productos incluye las materias primas y los productos elaborados, así el control de calidad se ocupa de todos los aspectos de la transformación, de la siguiente manera: el control sanitario de aguas, el control sanitario del personal y equipo de la fábrica, el control de las materias primas, el control del producto elaborado. El control de materias primas y el de productos elaborados se efectúan mediante los análisis físicos, químicos y microbiológicos.

Palabras clave


SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD BASADO EN LA ISO 9001:2015

Metricas del proyecto de grado



Visualizaciones: 0

Agregados a favoritos: 0


Proyectos de grado similares


DISEÑO DE UN SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD BASADO EN LA NORMA ISO 9001:2015 EN EL PROCESO DE PRODUCCION DE LA FARMACIA MAGISTRAL BELLA PIEL S.R.L. EN LA CIUDAD DE COCHABAMBA
CALIDAD

dip_002_2127

SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE FORRAJES HIDROPONICOS EN EL MUNICIPIO DE TACOBAMBA DEL DEPARTAMENTO DE POTOSI
FACTIBILIDAD

ind_403_2010

MUNICIPIO DE TABOBAMBA, FORRAJE VERDE HIDROPONICO (FVH), PROYECTO DE FACTIBILIDAD, PLANTA DE PRODUCCION DE FORRAJES


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA EXPORTACION CONJUNTA DE JEANS ENTRE TOPY TOP Y COTEXCO A VENEZUELA
FACTIBILIDAD

ind_501_2012

EXPORTACION, JEANS, COTEXCO, TOPY TOP, FACTIBILIDAD.


DISEÑO DE UN PLAN ESTRATEGICO PARA LA LINEA DE PRODUCTOS NATURALES TRADICIONALES DEL LABORATORIO UNIONBIO ASOCIADO AL CLUSTER DE ALIMENTOS DE LA UMSS COCHABAMBA
GESTION ESTRATEGICA

ind_959_2018

PLAN ESTRATEGICO, LINEA, LABORATORIO, CLUSTER, PRODUCTOS, COCHABAMBA.