DISEÑO DE UN SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD BASADO EN LA ISO 9001:2015, EN EL DEPARTAMENTO DE PRODUCCIÓN DE LA EMPRESA ICAR DE COCHABAMBA
Tutor | Semestre | Modalidad | Categoria | |
---|---|---|---|---|
ING. ALEX D``ANCHGELO CHOQUE FLORES | II-2021 | No hay registros | DOBLE TITULACIÓN | CALIDAD |
service bolivia country standard international product organization quality iso company
Resumen
La evolución del concepto de calidad mundialmente se comprende por la necesidad de ofrecer calidad del producto y servicio al cliente, convirtiéndose la calidad en un factor estratégico para las organizaciones, no solo para mantener su participación en el mercado, sino incluso para mantener su supervivencia. En la actualidad, ISO es una organización independiente, no gubernamental que está compuesta por representantes de más de 100 países, y más de 3000 organismos técnicos responsables de desarrollar y revisar normas para todos los sectores y todos los ámbitos. Su misión es promover el desarrollo de la estandarización y actividad relacionadas con el propósito de facilitar el intercambio internacional de bienes y servicios para desarrollar la cooperación en la esfera de la actividad individual, científica, tecnológica y económica. La calidad de un producto se mide por la forma en que sus características cumplen con: las disposiciones legales de sanidad y composición, el gusto o aceptabilidad de consumidor. El producto puede cumplir con las disposiciones legales, sin embargo, puede ser rechazado por el consumidor debido a su olor, sabor o color. Por eso, el control de calidad se ocupa no solo del cumplimiento de las disposiciones legales. Uno de los aspectos del producto, que determinan la aceptabilidad del mismo por los consumidores. El control de productos incluye las materias primas y los productos elaborados, así el control de calidad se ocupa de todos los aspectos de la transformación, de la siguiente manera: el control sanitario de aguas, el control sanitario del personal y equipo de la fábrica, el control de las materias primas, el control del producto elaborado. El control de materias primas y el de productos elaborados se efectúan mediante los análisis físicos, químicos y microbiológicos.
Palabras clave
SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD BASADO EN LA ISO 9001:2015
Metricas del proyecto de grado
Visualizaciones: 0
Agregados a favoritos: 0
Proyectos de grado similares