PROPUESTA DE IMPLEMENTACIÓN DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD ISO 9001:2015 ACAPITE 8.1 Y 8.3.4 PARA LA EMPRESA LÁCTEA SAAVEDRA


VILLARROEL FLORES, LUIS ALBERTO

dip_002_2146


Tutor Semestre Email Modalidad Categoria
CARLOS GONZALO ACEVEDO PEÑA, PHD I-2022 No hay registros DOBLE TITULACIÓN CALIDAD

service bolivia country standard international product organization quality iso company

Resumen


La leche consumida, más específicamente hablando del queso y algunos derivados generan como residuo el suero de leche el cual era considerado un desperdicio, actualmente según estudios está demostrado que posee excelentes propiedades nutritivas por tanto se busca darle mayor importancia como materia prima. El lacto suero ha sido usado tradicionalmente como alimento para animales, además de la producción de requesón los cuales no son suficientes para abarcar todo el residuo ya que cada litro de leche que se procesa en las queserías entre el 80 y 90 % es desechado en forma de suero. Al tratarlo como desperdicio y darle un inadecuado manejo al residuo genera un grave problema ambiental por sus niveles de agua residual generada. Todo esto por no tener opciones de procesamiento, lo que se hace es desecharlo dentro de las descargas de aguas residuales. Con esta acción, se tiene una pérdida de una fuente de alimentación y se causan serios problemas de contaminación

Palabras clave


IMPLEMENTACIÓN DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD ISO 9001:2015 ACAPITE 8.1 Y 8.3.4

Metricas del proyecto de grado



Visualizaciones: 0

Agregados a favoritos: 0


Proyectos de grado similares


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UN MATADERO Y UN CENTRO DE APROVECHAMIENTO DE CUERO Y FIBRA DE CAMELIDO EN LA ZONA NORTE DE AYOPAYA
FACTIBILIDAD

ind_148_2006

UNEPCA, AYOPAYA, CAMELIDO, FIBRA, APROCNA.


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA LINEA PRODUCTIVA DE MERMELADA LIGHT PARA LA CORPORACION INDUSTRIAL DILLMANN S.A.  - CORDILL S.A
FACTIBILIDAD

ind_614_2013

ESTUDIO, FACTIBILIDAD, MERMELADA, LIGHT, DILLMANN, CORDILL.


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA PROCESADORA DE LECHE DE MANI EN EL DEPARTAMENTO DE COCHABAMBA
FACTIBILIDAD

ind_801_2016_6

LECHE VEGETAL, LE MAN, LECHE SALUDABLE, LECHE DE MANI, FUNDACION VALLES, ESTUDIO DE FACTIBILIDAD, MUNICIPIO SANTIVAÑEZ, ASOCIACIONES PRODUCTORAS.


PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA PROCESADORA DE CONFITURA Y SALMUERA A PARTIR DE CLADODIOS DE TUNA (OPUNTIA FICUS-INDICA) EN EL DEPARTAMENTO DE COCHABAMBA
FACTIBILIDAD

ind_865_2017

PLANTA TUNA, CLADODIOS DE TUNA, FACTIBILIDAD, CONFITURA, SALMUERA, CENTRO DE INVESTIGACION EN FORRAJE.