PROPUESTA DE IMPLEMENTACIÓN DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD ISO 9001:2015 ACAPITE 8.1 Y 8.3.4 PARA LA EMPRESA LÁCTEA SAAVEDRA
Tutor | Semestre | Modalidad | Categoria | |
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CARLOS GONZALO ACEVEDO PEÑA, PHD | I-2022 | No hay registros | DOBLE TITULACIÓN | CALIDAD |
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Resumen
La leche consumida, más específicamente hablando del queso y algunos derivados generan como residuo el suero de leche el cual era considerado un desperdicio, actualmente según estudios está demostrado que posee excelentes propiedades nutritivas por tanto se busca darle mayor importancia como materia prima. El lacto suero ha sido usado tradicionalmente como alimento para animales, además de la producción de requesón los cuales no son suficientes para abarcar todo el residuo ya que cada litro de leche que se procesa en las queserías entre el 80 y 90 % es desechado en forma de suero. Al tratarlo como desperdicio y darle un inadecuado manejo al residuo genera un grave problema ambiental por sus niveles de agua residual generada. Todo esto por no tener opciones de procesamiento, lo que se hace es desecharlo dentro de las descargas de aguas residuales. Con esta acción, se tiene una pérdida de una fuente de alimentación y se causan serios problemas de contaminación
Palabras clave
IMPLEMENTACIÓN DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD ISO 9001:2015 ACAPITE 8.1 Y 8.3.4
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