PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA INSTALACION DE UNA PLANTA DESHIDRATADORA DE DURAZNO, CIRUELA Y UVA EN EL VALLE ALTO


MERCADO BEJARANO, DIDI WILLIAM

ind_012_2004


Tutor Semestre Email Modalidad Categoria
ING. ROMEL MERCADO BEJARANO I-2004 didi_mercado@yahoo.com PROYECTO DE GRADO FACTIBILIDAD

impact raw determined material product production market plant study project

Resumen


El presente proyecto tiene como objetivo principal estudiar la factibilidad técnica-económica, administrativa, comercial y financiera de la Instalación de una Planta Deshidratadora de Durazno, Ciruela y Uva en el Valle Alto del Departamento de Cochabamba.La metodología desarrollada para alcanzar el objetivo en el presente proyecto incluye el estudio de mercado de materias primas, productos deshidratados y la estrategia de comercialización; el tamaño y la localización de la Planta; el desarrollo de ingeniería del proyecto; el análisis de la rentabilidad financiera del proyecto; el desarrollo de la organización en la fase de ejecución y operación del proyecto; y el estudio de impacto ambiental. El proyecto aprovecha las materias primas que actualmente no son comercializadas debido a problemas de post-cosecha. El estudio del mercado de frutas deshidratadas, se ha sido realizado en los principales centros de consumo de las ciudades de La Paz, Santa Cruz y Cochabamba, a través de encuestas en supermercados y centros de oferta masiva.El tamaño de Planta ha es 70.886 kg./año; y la ubicación del proyecto es en la localidad de Tolata del Departamento de Cochabamba.En base a un análisis de costos, se ha seleccionando la tecnología del secado solar técnico, tipo industrial para la producción de durazno, ciruela y uva deshidratadas. Se ha realizado la selección de las alternativas técnicas de las operaciones y procesos más importantes.El análisis económico y financiero del estudio, muestra indicadores (VAN, TIR y B/C) aceptables de rentabilidad al aporte de capital, mientras que a la inversión global se encuentra en los límites de riesgos previsibles. La inclusión del banano deshidratado hace atractiva financieramente al proyecto.La evaluación del impacto ambiental indica altamente favorable desde el punto de vista de la sociedad y es compatible con el medio ambiente, debido a leves impactos negativos en las dos fases del proyecto.

Palabras clave


DURAZNO, UVA

Metricas del proyecto de grado



Visualizaciones: 7

Agregados a favoritos: 0


Proyectos de grado similares


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA INSTALACION DE UNA PLANTA DE PROCESAMIENTO DE ACEITE COMESTIBLE Y HAMBURGUESAS VEGANAS EN BASE A SACHA INCHI
FACTIBILIDAD

ind_1001_2018

PLANTA DE PRODUCCION DE CREMA FACIAL A BASE DE SACHA INCHI, DEMANDA Y OFERTA, MACRO-MICRO LOCALIZACION, DIAGRAMA DE OPERACIONES.


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACION DE UNA PLANTA PROCESADORA DE LECHE Y SUS DERIVADOS EN EL DEPARTAMENTO DE COCHABAMBA
FACTIBILIDAD

ind_237_2007

PLANTA PROCESADORA DE LECHE, FACTIBILIDAD, HACCP, BPM, ESTUDIO AMBIENTAL SISTEMA DE CALIDAD.


PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UN CENTRO DE VENTA DE PRODUCTOS AGROPECUARIOS MER K DITO.
FACTIBILIDAD

ind_363_2010

PROYECTO DE FACTIBILIDAD, INVESTIGACION DE MERCADOS, VALORACION DE IMPACTO AMBIENTAL, MER K DITO.


PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCION DE BARRAS ENERGETICAS LIBRES DE GLUTEN PARA LAS ASOCIACIONES DE PRODUCTORES DE MANI DE MIZQUE Y VILLA SERRANO (APROMAM)
FACTIBILIDAD

ind_938_2018

APROMAM