DISEÑO DEL SISTEMA PRODUCTIVO PARA IMPLEMENTAR UNA PLANTA DESHIDRATADORA DE FRUTAS TROPICALES EN LA EMPRESA CORDILL S.A.


SUBIETA ENCINAS, DIEGO ANDRES

ind_037_2004


Tutor Semestre Email Modalidad Categoria
NO HAY REGISTROS II-2004 diegosloro@hotmail.com PROYECTO DE GRADO PLANIFICACION Y CONTROL DE LA PRODUCCION

impact raw determined material product production market plant study project

Resumen


Debido al constante crecimiento del mercado internacional para fruta deshidratada es que nace la idea de diseñar un sistema productivo eficiente, eficaz y efectivo para el deshidratado de fruta, pero esta vez no de forma empírica (como se ha estado manejando hasta ahora en las distintas plantas deshidratadoras del país) sino, aplicando una serie de técnicas y herramientas de la Ingeniería Industrial como: Preparación y Evaluación de Proyectos, Estudio de Tiempos y Movimientos en Plantas Productivas, Procesos Industriales, Teorías de Transferencia de Masa y de Calor, Normas de Seguridad Industrial y Control de Calidad, Organización Industrial entre las mas importantes.En el presente proyecto se realizo un Análisis de las Características de Compra de la Materia Prima, las cuales tendrán una gran incidencia en el producto final. Se desarrollo el Mejor Procedimiento que se deberá seguir dentro el Proceso Productivo para el deshidratado de las frutas, que para el caso será la siguiente materia prima: banano, piña y papaya. Se aplicaron las Normas de Seguridad Industrial y Control de Calidad para que durante el proceso de deshidratado (desde la compra de la materia prima hasta la venta del producto al mercado meta) no se incurra en errores que no estén acorde con las características finales del producto terminado. Se realizo el Diseño y Calculo del Horno Deshidratador, en el cual se identificaron nuevos aspectos para la tecnología de deshidratado. Se determino todo el Equipo y Maquinaria a ser utilizado, así como el Equipo y Material de Laboratorio y Auxiliar. Se estableció la Organización de la Planta y la relación que tendrá con el personal de CORDILL S.A., así como también, se realizo el análisis de la Mano de Obra Directa e Indirecta. Por ultimo se determinaron los Ingresos y Egresos (costos y gastos) en los que incurrirá el presente proyecto, mediante los cuales se pudieron determinar Indicadores de Rentabilidad.

Palabras clave


DESHIDRATADORA, CORDILL, FRUTAS TROPICALES

Metricas del proyecto de grado



Visualizaciones: 1

Agregados a favoritos: 0


Proyectos de grado similares


PROPUESTA DE UN MODELO DE MEJORA CONTINUA EN EL BENEFICIO HÚMEDO DE CAFÉ BAJO NORMA ISO 9001:2015 PARA EL PRODUCTOR DE CARANAVI
ISO 9001

dip_002_2040

MODELO DE MEJORA CONTINUA EN EL BENEFICIO HÚMEDO DE CAFÉ


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD DEL PROCESO DE TRANSFORMACION DE LATEX PARA LA UNION DE AGRUPACIONES DE PRODUCTORES DE GOMA SIRINGA TROPICAL
FACTIBILIDAD

ind_206_2007

SIRINGA TROPICAL, PRODUCTIVIDAD, SERNAMBY, CAUCHO CREPE


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD DE UNA PLANTA RECICLADORA DE LLANTAS DE GOMA EN LA CIUDAD DE COCHABAMBA
FACTIBILIDAD

ind_388_2010

LLANTAS RECICLADAS, LLANTAS DE GOMA, GRANULADO DE CAUCHO, CAUCHO GRANULADO, ADITIVO ASFALTICO, GENERACION DE LLANTAS, PLANTA RECICLADORA DE LLANTAS.


PROYECTO DE FACTIBILIDAD TECNICA Y FINANCIERA PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA PROCESADORA DE HARINA DE PAPA EN LA COMUNIDAD DE CHAPISIRCA-TIQUIPAYA
FACTIBILIDAD

ind_981_2018

PRODUCCION DE PAPA PARA SU INDUSTRIALIZACION, ESTUDIO DE POTENCIALES CONSUMIDORES, PROCESO PRODUCTIVO, PLANIFICACION Y EJECUCION, ESTUDIO FINANCIERO, ESTUDIO AMBIENTAL