PLAN DE MODERNIZACION DE LA PANADERIA QUIROZ


ALI QUIROZ, REYNALDO & VALLEJOS SANDAGORDA, ROCIO

ind_074_2005


Tutor Semestre Email Modalidad Categoria
NO HAY REGISTROS I-2005 reynaldoali@gmail.com PROYECTO DE GRADO OTROS

improvement analysis line company control product method time process production

Resumen


El contenido del presente estudio estuvo organizado en once capítulos, en los cuales se planteo un modelo de organización tanto en el campo administrativo como en el productivo de la panadería “QUIROZ”, en base al planteamiento de soluciones a problemas identificados en la realización del estudio. Primeramente se presentaron las razones por las cuales se determinó la realización del estudio, así como los objetivos, finalidad y alcance de éste.Posteriormente se realizo el diagnóstico general, haciendo para ello una descripción general de la panadería “QUIROZ”, los productos en análisis, seguido del diagnóstico propiamente dicho con la determinación de los factores críticos tanto en el manejo administrativo, productivo y organizativo.Una vez concluido el diagnóstico se desarrollo una estructura organizativa que sea capaz de responder a las exigencias del negocio, tomando en cuenta elementos estratégicos como el establecimiento de la misión, la visión y valores. Posteriormente se desarrollo un manual de funciones que permita separar el trabajo y evitar la confusión de puestos en el mismo.De igual manera se determino la capacidad instalada, la capacidad del sistema y la capacidad utilizada de la panadería.Culminado dicho análisis se presentó el sistema de costos de producción para la panadería, el procedimiento de cálculo de los costos unitarios producción de los diferentes productos en estudio y algunas consideraciones sobre la implementación del sistema de costos. También se procedió a elaborar los estados contables (financieros), los cuales son documentos de interés netamente de la empresa (informes internos), siendo el más adecuado, necesario y utilizado el estado de resultados. Además de esté, se determinaron algunos indicadores de control para la empresa, siendo éstas el margen de contribución unitario, el punto de equilibrio expresado en unidades de venta , la relación de utilidad neta- ingreso por venta, la relación utilidad neta- costo total y la relación costo total- ingreso por venta.También se desarrolló un estudio de tiempos, el cual nos permitió determinar el tiempo estándar para elaborar cada producto en estudio, cuyos datos son de interés netamente para la empresa.Conjuntamente al anterior se desarrolló un estudio de métodos en el cual se emplearon herramientas como diagramas de proceso y diagramas de flujos de materiales.Posteriormente se desarrolló un sistema de planeamiento y control de la producción aplicando la filosofía Justo A Tiempo para el aprovisionamiento de materiales, previamente se determinó la demanda de los diferentes productos que elabora la panadería, también se determinó las cantidades optimas a producir para maximizar las ganancias tomando en cuenta la capacidad de la panadería.Consecutivamente se presentó un diagnóstico de la situación actual de la empresa en cuanto a seguridad industrial, el mismo que fue elaborado juntamente con la identificación y evaluación de riesgos, posteriormente se presentó la propuesta del diseño del sistema de seguridad industrial con el fin de solucionar todos los riesgos que fueron detectados.Por ultimo se presentaron en función al estudio realizado las conclusiones y recomendaciones que permitan a la panadería tomar decisiones que lo encaminen hacia el crecimiento.

Palabras clave


PAN, PANDERIA, MODERNIZACION

Metricas del proyecto de grado



Visualizaciones: 1

Agregados a favoritos: 0


Proyectos de grado similares


ANALISIS, OPTIMIZACION Y CONTROL DEL SISTEMA DE PREPARACION DE CARGAS PARA EMBOL S.A.
INGENIERIA DE METODOS

ind_028_2004

EMBOL


ANALISIS ORGANIZACIONAL DE LA PRODUCCION Y CALIDAD EN LA PLANTA DE CONFECCIONES MYTEX LTDA.
ORGANIZACION INDUSTRIAL

ind_072_2005

MYTEX


ESTUDIO DE COSTOS, PLANIFICACION Y CONTROL DE LA PRODUCCION PARA LA EMPRESA A R I E L J E A N S
PLANIFICACION Y CONTROL DE LA PRODUCCION

ind_322_2009

EMPRESA DE CONFECCIONES ARIEL JEANS, METODOLOGIA JAPONESA DE JICA PARA PYMES, COSTE UNITARIO DE PRODUCCION, PLANIFICACION Y CONTROL DE LA PRODUCCION.


MODELO DE PLANIFICACION Y CONTROL PARA LA EMPRESA TINABOL
PLANIFICACION Y CONTROL DE LA PRODUCCION

ind_640_2013

PLANIFICACION DE LA PRODUCCION, CONTROL DE LA PRODUCCION, ESTUDIO DE MERCADOS, GESTION DE INVENTARIOS, BALANCE.