ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA GRANJA DE POLLOS PARRILLEROS EN LA ZONA DE CARCAJE


CANDIA VIDAL, ALICIA JIMENA & ALANDIA SAAVEDRA, ROBERT MICHEL

ind_086_2005


Tutor Semestre Email Modalidad Categoria
NO HAY REGISTROS I-2005 litojay_5@hotmail.com PROYECTO DE GRADO FACTIBILIDAD

impact raw determined material product production market plant study project

Resumen


El estudio que se realizó, parte de una potencialidad identificada en una granaja cuyo rubro es la de gallinas ponedoras, por medio del cual se propuso la creación de una granja de Broilers o gallinas de engorde, para dicho efecto se tomaron en cuenta varios factores fundamentales como: la disponibilidad de terreno para la construcción, lo cual limitaría el tamaño de la misma; y el manejo de una gran cantidad de gallinas que podría derivar en una mortandad excesiva. Para llevar adelante el estudio se planteó una metodológia la cual parte de una Investigación de Mercados para determinar la Oferta-Demanda del mercado, así como las variables críticas de: compra y preferencia; y variables críticas que hicieran que el proyecto no séa rentable. Una vez determinada la participación en el mercado se tuvo que hacer un análisis de requerimientos de material: genético, alimento balanceado, materiales de infraestructura, materiales auxiliares y de gabinete de acuerdo al tamaño, posteriormente se realizó un análisis para determinar el tipo y método de crianza, para una posterior propuesta de programas de: vacunación(Profilaxis), alumbrado, luz y distribución del alimento balanceado.Se y propuso el proceso de faeneo óptimo con el fin de proporcionar carne de primera calidad e higienicamente elaborado.Un factor fundamental para una implementación del mísmo fue la evaluación del Impacto Ambiental que produce el proyceto al medio ambiente, para lo cual se realizo la ficha ambiental y su matriz de evaluación de impactos, con su respectiva categorización y medidas de mitigación propuestas a los impactos negativos. Siguiendo con el desarrollo del estudio se propuso una estructura orgánica acorde al rubro o actividad y una posterior planificación de la ejecución del mismo, la cual se acompañó con un plan estratégico a largo plazo, para una futura inversión.Posteriormente se realizó los calculos de costos, inversiones e ingresos que generaría el proyecto, esto plasmado el el Estado de Resultados y Flujo Neto de Caja, para poder apreciar los ingresos netos que produciria el proyecto a lo largo de su vida útil, se procedio también al cálculo del costo financiero debido al préstamo del 100% qye realizaría el estudio.En una etapa casí final se procedió a la definición y análisis de las variables críticas que podrían generar pérdidas al proyecto y no ser atractivamente rentable, para lo cual se trabajo de manera conjunta con Pollos Cochabamba, definiendo 3 variables fundamentales que son Precio, Tasa de Mortandad y una convinación de mortandad con costos variables.Del análisi también se obtuvo el punto de equilibrio del proyecto para el total de la capacidad instalada.Para la culminación del estudio se formularon conclusiones y recomendaciones que harían que el proyecto tenga un buen funcionamiento y séa rentable.

Palabras clave


POLLOS, PARRILLA, CARCAJE

Metricas del proyecto de grado



Visualizaciones: 1

Agregados a favoritos: 0


Proyectos de grado similares


PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTAR Y DIVERSIFICAR LA PRODUCCION DE BOTELLONES PARA AGUA DE MESA A BASE DE POLIPROPILENO EN LA EMPRESA INPROMAT
FACTIBILIDAD

ind_1040_2019

BOTELLONES, POLIPROPILENO, PRODUCCION, AGUA DE MESA, INPROMAT, MASTERBATCH, FACTIBILIDAD.


ESTUDIO TECNICO - FINANCIERO PARA LA AMPLIACION DE LA PRODUCCION DE JEANS EN CONFECCIONES CALVILL``S
EVALUACION TECNICA

ind_104_2005

ESTUDIO DE MERCADO, ESTRATEGIAS, RE-DISTRIBUCION, AUTOCAD, MANO DE OBRA, ANALISIS FINANCIERO, FACTIBILIDAD.


ESTUDIO PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA NUEVA LINEA DE PRODUCCION EN LA EMPRESA VIDAGUA SRL.
FACTIBILIDAD

ind_429_2011

ESTUDIO DE IMPLEMENTACION DE UNA NUEVA LINEA DE PRODUCCION, INVESTIGACION DE MERCADOS Y EXPERIMENTAL, PLAN DE MARKETING, PROPUESTA DE UN SISTEMA DE GESTION DE INOCUIDAD ALIMENTARIA ISO 22000, INGENIERIA DE PROYECTOS, EVALUACION FINANCIERA.


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCION DE BIODIESEL A PARTIR DE ACEITE VEGETAL USADO
FACTIBILIDAD

ind_712_2015

ESTUDIO DE FACTIBILIDAD, PRODUCCION BIODIESEL, ACEITE VEGETAL USADO, DISOLVENTE BIODEGRADABLE.