ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA GRANJA DE POLLOS PARRILLEROS EN LA ZONA DE CARCAJE
Tutor | Semestre | Modalidad | Categoria | |
---|---|---|---|---|
NO HAY REGISTROS | I-2005 | litojay_5@hotmail.com | PROYECTO DE GRADO | FACTIBILIDAD |
impact raw determined material product production market plant study project
Resumen
El estudio que se realizó, parte de una potencialidad identificada en una granaja cuyo rubro es la de gallinas ponedoras, por medio del cual se propuso la creación de una granja de Broilers o gallinas de engorde, para dicho efecto se tomaron en cuenta varios factores fundamentales como: la disponibilidad de terreno para la construcción, lo cual limitaría el tamaño de la misma; y el manejo de una gran cantidad de gallinas que podría derivar en una mortandad excesiva. Para llevar adelante el estudio se planteó una metodológia la cual parte de una Investigación de Mercados para determinar la Oferta-Demanda del mercado, así como las variables críticas de: compra y preferencia; y variables críticas que hicieran que el proyecto no séa rentable. Una vez determinada la participación en el mercado se tuvo que hacer un análisis de requerimientos de material: genético, alimento balanceado, materiales de infraestructura, materiales auxiliares y de gabinete de acuerdo al tamaño, posteriormente se realizó un análisis para determinar el tipo y método de crianza, para una posterior propuesta de programas de: vacunación(Profilaxis), alumbrado, luz y distribución del alimento balanceado.Se y propuso el proceso de faeneo óptimo con el fin de proporcionar carne de primera calidad e higienicamente elaborado.Un factor fundamental para una implementación del mísmo fue la evaluación del Impacto Ambiental que produce el proyceto al medio ambiente, para lo cual se realizo la ficha ambiental y su matriz de evaluación de impactos, con su respectiva categorización y medidas de mitigación propuestas a los impactos negativos. Siguiendo con el desarrollo del estudio se propuso una estructura orgánica acorde al rubro o actividad y una posterior planificación de la ejecución del mismo, la cual se acompañó con un plan estratégico a largo plazo, para una futura inversión.Posteriormente se realizó los calculos de costos, inversiones e ingresos que generaría el proyecto, esto plasmado el el Estado de Resultados y Flujo Neto de Caja, para poder apreciar los ingresos netos que produciria el proyecto a lo largo de su vida útil, se procedio también al cálculo del costo financiero debido al préstamo del 100% qye realizaría el estudio.En una etapa casí final se procedió a la definición y análisis de las variables críticas que podrían generar pérdidas al proyecto y no ser atractivamente rentable, para lo cual se trabajo de manera conjunta con Pollos Cochabamba, definiendo 3 variables fundamentales que son Precio, Tasa de Mortandad y una convinación de mortandad con costos variables.Del análisi también se obtuvo el punto de equilibrio del proyecto para el total de la capacidad instalada.Para la culminación del estudio se formularon conclusiones y recomendaciones que harían que el proyecto tenga un buen funcionamiento y séa rentable.
Palabras clave
POLLOS, PARRILLA, CARCAJE
Metricas del proyecto de grado
Visualizaciones: 1
Agregados a favoritos: 0
Proyectos de grado similares