REORGANIZACION DE LAS INSTALACIONES LECHERAS DE LA EMPRESA VERTIENTE BAJO UN ENFOQUE DE REINGENIERIA
Tutor | Semestre | Modalidad | Categoria | |
---|---|---|---|---|
PH. D MARCOS LUIS LUJAN PEREZ. | II-2005 | jaimelujan@hotmail.com | PROYECTO DE GRADO | INGENIERIA DE METODOS |
collected process sector information data company analysis current activity available
Resumen
Primero se procedió a un diagnóstico de la situación actual de la empresa realizando un análisis interno basado en la revisión de los datos históricos, inspecciones planificadas, entrevistas no estructuradas. Luego un análisis externo utilizando el Modelo de Porter y un Análisis Crítico de la Información del Medio. Para finalizar el diagnóstico se utilizó la matriz FODA y una vez formuladas las estrategias se eligió proceder con la estrategia de Ampliar las Instalaciones Actuales ya que se observó que este era el factor mas limitante para el crecimiento de la empresa.Posteriormente se realizó un Estudio del Trabajo en el que detectó los defectos de los métodos que se estaban usando, estos defectos, tales como demoras, operaciones innecesarias e ineficientes, fueron detectados en Establos, Sala de Ordeño y Sala de Leche en los procesos de ordeña, alimentación de animales, limpieza de establos. Para resolver los problemas encontrados en el Estudio del Trabajo se diseñó nuevas instalaciones que permiten a los operarios realizar las actividades de manera más rápida y eficiente llegando a reducir los tiempos y los desplazamientos en un 40%.Finalmente se hizo una Evaluación Económica del Proyecto Incremental obteniendo resultados positivos para dar curso a la implementación del mismo.
Palabras clave
LA VERTIENTE, INSTALACIONES LECHERAS, ESTABLOS, SALA DE ORDEÑO, SALA DE LECHE, REDUCCION DE TIEMPOS DE ORDEÑA, REDUCCION RECORRIDOS DE OPERARIOS.
Metricas del proyecto de grado
Visualizaciones: 1
Agregados a favoritos: 0
Proyectos de grado similares