REORGANIZACION DE LAS INSTALACIONES LECHERAS DE LA EMPRESA VERTIENTE BAJO UN ENFOQUE DE REINGENIERIA


LUJAN PEREZ, JAIME ENRIQUE

ind_094_2005


Tutor Semestre Email Modalidad Categoria
PH. D MARCOS LUIS LUJAN PEREZ. II-2005 jaimelujan@hotmail.com PROYECTO DE GRADO INGENIERIA DE METODOS

collected process sector information data company analysis current activity available

Resumen


Primero se procedió a un diagnóstico de la situación actual de la empresa realizando un análisis interno basado en la revisión de los datos históricos, inspecciones planificadas, entrevistas no estructuradas. Luego un análisis externo utilizando el Modelo de Porter y un Análisis Crítico de la Información del Medio. Para finalizar el diagnóstico se utilizó la matriz FODA y una vez formuladas las estrategias se eligió proceder con la estrategia de Ampliar las Instalaciones Actuales ya que se observó que este era el factor mas limitante para el crecimiento de la empresa.Posteriormente se realizó un Estudio del Trabajo en el que detectó los defectos de los métodos que se estaban usando, estos defectos, tales como demoras, operaciones innecesarias e ineficientes, fueron detectados en Establos, Sala de Ordeño y Sala de Leche en los procesos de ordeña, alimentación de animales, limpieza de establos. Para resolver los problemas encontrados en el Estudio del Trabajo se diseñó nuevas instalaciones que permiten a los operarios realizar las actividades de manera más rápida y eficiente llegando a reducir los tiempos y los desplazamientos en un 40%.Finalmente se hizo una Evaluación Económica del Proyecto Incremental obteniendo resultados positivos para dar curso a la implementación del mismo.

Palabras clave


LA VERTIENTE, INSTALACIONES LECHERAS, ESTABLOS, SALA DE ORDEÑO, SALA DE LECHE, REDUCCION DE TIEMPOS DE ORDEÑA, REDUCCION RECORRIDOS DE OPERARIOS.

Metricas del proyecto de grado



Visualizaciones: 1

Agregados a favoritos: 0


Proyectos de grado similares


REESTRUCTURACION DEL AREA PRODUCTIVA Y ADMINISTRATIVA DE LA EMPRESA DE CONFECCIONES GARELI JEANS BAJO UN ENFOQUE DE REINGENIERIA
INGENIERIA DE METODOS

ind_312_2009

CONFECCIONES JEANS, CONFECCION


ESTUDIO PARA EL MEJORAMIENTO DE METODOS Y DETERMINACION DE LOS TIEMPOS ESTANDAR DEL PROCESO DE PRODUCCION DE LA EMPRESA NATU CASASS.R.L.
INGENIERIA DE METODOS

ind_647_2014

ESTUDIO DE TIEMPOS, MEJORAMIENTO DE METODOS, DIAGNOSTICO DE LA EMPRESA, DIAGRAMA DE PROCESO, PRODUCCION, TIEMPOS ESTANDAR, NATU CASAS S.R.L., ESTUDIO FINANCIERO, ANALISIS DE COSTOS.


DISEÑO DE UN PLAN ESTRATEGICO DE MARKETING PARA LA EMPRESA DE ALTA COSTURA DE DAMAS FABELLA MODA
GESTION ESTRATEGICA

ind_838_2016

DISEÑO PLAN ESTRATEGICO


OPTIMIZACION DE LA PRODUCCION EN EL AREA DE CONVERSION DE LA EMPRESA COPELME S.A. MEDIANTE LA INGENIERIA DE METODOS
INGENIERIA DE METODOS

ind_945_2018

PRODUCTIVIDAD, PRODUCCION, PROCEDIMIENTOS, ANALISIS DE VELOCIDADES