PROYECTO DE FACTIBILIDAD DE UNA PLANTA INDUSTRIALIZADORA DEL AJONJOLI Y SUS DERIVADOS
Tutor | Semestre | Modalidad | Categoria | |
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ING. ALEXANDER MORUNO CRESPO | I-2019 | gallinaveloz93@gmail.com | PROYECTO DE GRADO | FACTIBILIDAD |
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Resumen
En los últimos años, en Bolivia se esta produciendo un aumento considerable en la producción del ajonjolí en el oriente Boliviano pero existe una decadencia en el producto con valor agregado, ya que este es un país productor. Mediante se pudo concretar que el problema principal de este es que no existen productos en base a ajonjolí con un valor agregado, para esto se elaboró un proyecto para la implementación de una planta productora del ajonjolí y sys derivados en el departamento de Cochabamba ya que este se encuentra en el centro del mercado nacional. Para esto se llegó a realizar encuestas personal para poder cual es el producto que más seria aceptado por el mercado local antes de abarcar al mercado nacional, para este se precisó especificar algunos objetivos específicos tanto como el objetivo general.Para este proyecto se estableció la localización de la planta, para luego hacer la ingeniería del proyecto para que este pueda tener todas las medidas que se requiere para que un producto pueda entrar en el mercado local. Y luego plantear la organización de la empresa para que esta tenga la solvencia legal para que esta pueda funcionar libremente.Como resultado del estudio realizado se emitieron las siguientes conclusiones.v Análisis económico:o Que el proyecto es comercial, técnica administrativa, financiera y ambientalmente factible.v Análisis de publicidad:o Se pudo constatar que la población no conoce los beneficios del ajonjolí y los potentes derivados que este puede llegar a tener.o La mejor estrategia comercial es usar un spot publicitario como también publicidad mediante redes sociales donde se llegar a tener mayor afluencia.v Análisis técnico:o Dentro de la ingeniería del proyecto se determinó de forma precisa y clara todas las maquinarias y equipos a ser empleadas en el proceso productivo de la leche de ajonjolí, las características de la Materia prima, materiales e insumos.o El proceso de elaboración de la leche de ajonjolí planteado da como resultado un producto inocuo y nutritivo que es apto para el consumo humano.
Palabras clave
BEBIDA SALUDABLE, AJONJOLI, PROPIEDADES DEL AJONJOLI, LIBRE DE GLUTEN, PLANTA INDUSTRIALIZADORA, COCHABAMBA
Metricas del proyecto de grado
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