PROYECTO DE FACTIBILIDAD DE UNA PLANTA INDUSTRIALIZADORA DEL AJONJOLI Y SUS DERIVADOS


ROJAS PASTOR, RODRIGO FABRIZIO

ind_1014_2019


Tutor Semestre Email Modalidad Categoria
ING. ALEXANDER MORUNO CRESPO I-2019 gallinaveloz93@gmail.com PROYECTO DE GRADO FACTIBILIDAD

service bolivia country standard international product organization quality iso company

Resumen


En los últimos años, en Bolivia se esta produciendo un aumento considerable en la producción del ajonjolí en el oriente Boliviano pero existe una decadencia en el producto con valor agregado, ya que este es un país productor. Mediante se pudo concretar que el problema principal de este es que no existen productos en base a ajonjolí con un valor agregado, para esto se elaboró un proyecto para la implementación de una planta productora del ajonjolí y sys derivados en el departamento de Cochabamba ya que este se encuentra en el centro del mercado nacional. Para esto se llegó a realizar encuestas personal para poder cual es el producto que más seria aceptado por el mercado local antes de abarcar al mercado nacional, para este se precisó especificar algunos objetivos específicos tanto como el objetivo general.Para este proyecto se estableció la localización de la planta, para luego hacer la ingeniería del proyecto para que este pueda tener todas las medidas que se requiere para que un producto pueda entrar en el mercado local. Y luego plantear la organización de la empresa para que esta tenga la solvencia legal para que esta pueda funcionar libremente.Como resultado del estudio realizado se emitieron las siguientes conclusiones.v Análisis económico:o   Que el proyecto es comercial, técnica administrativa, financiera y ambientalmente factible.v Análisis de publicidad:o   Se pudo constatar que la población no conoce los beneficios del ajonjolí y los potentes derivados que este puede llegar a tener.o   La mejor estrategia comercial es usar un spot publicitario como también publicidad mediante redes sociales donde se llegar a tener mayor afluencia.v Análisis técnico:o   Dentro de la ingeniería del proyecto se determinó de forma precisa y clara todas las maquinarias y equipos a ser empleadas en el proceso productivo de la leche de ajonjolí, las características de la Materia prima, materiales e insumos.o   El proceso de elaboración de la leche de ajonjolí planteado da como resultado un producto inocuo y nutritivo que es apto para el consumo humano.

Palabras clave


BEBIDA SALUDABLE, AJONJOLI, PROPIEDADES DEL AJONJOLI, LIBRE DE GLUTEN, PLANTA INDUSTRIALIZADORA, COCHABAMBA

Metricas del proyecto de grado



Visualizaciones: 7

Agregados a favoritos: 0


Proyectos de grado similares


PROPUESTA DE UN PROYECTO DE EXPORTACION DEL MANGO EN CONSERVA ENLATADO AL MERCADO DE ESTADOS UNIDOS COMO UN NUEVO PRODUCTO PARA LA EMPRESA INPAL S.R.L.
MARKETING/MERCADOTECNIA

ind_350_2009

EXPORTACION, MANGO EN CONSERVA, METODO BROWN Y GIBSON, ESTUDIO DE TIEMPOS, METODO DE DESFASE, COSTO DE CAPITAL PROMEDIO PONDERADO.


ESTUDIO DE MERCADO PARA LA IMPLEMENTACION DEL SERVICIO DE TELEVISION SATELITAL EN EL DEPARTAMENTO DE COCHABAMBA
MARKETING/MERCADOTECNIA

ind_500_2012

TV SATELITAL, TV POR CABLE, DECODIFICADORES MODERNOS.


ESTUDIO TECNICO ECONOMICO PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA INDUSTRIAL DE POLITUBO.
FACTIBILIDAD

ind_573_2013

SISTEMAS DE RIEGO, POLIETILENO, PLANTA INDUSTRIAL DE POLITUBO, CONTROL DE CALIDAD, NORMAS, ESTUDIO TECNICO ECONOMICO, ESTUDIO DE IMPACTO AMBIENTAL (EIA).


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA UNA NUEVA LINEA DE PRODUCCION DE CUERO DE OVEJA DE LA CURTIEMBRE PIELBO SRL
FACTIBILIDAD

ind_586_2013

NAPA, CURTIDO, LADO FLOR DEL CUERO, BROKER, ACIDOS Y SULFATOS