ESTUDIO DE FACTIBILIDAD TECNICO-ECONOMICO PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA PROCESADORA DE LOS DERIVADOS DE ALMENDRA (BERTHOLLETIA EXCELSA) EN COCHABAMBA.
Tutor | Semestre | Modalidad | Categoria | |
---|---|---|---|---|
ING. NELSON HINOJOSA SALAZAR | I-2019 | No hay registros | PROYECTO DE GRADO | FACTIBILIDAD |
company study waste cochabamba plant product market production year project
Resumen
ESTUDIO DE MERCADO El estudio de mercado tiene la finalidad de cuantificar, analizar la demanda y la oferta del producto, que no existen datos de referencia ni comparación sobre los derivados de la almendra, mediante los cuales se determinará la capacidad de la planta y las condiciones de mercado en las que introducirá los productos del proyecto. El mercado objetivo del proyecto son los hogares de la región urbana de la provincia Cercado del Departamento de Cochabamba.Demanda Se determinó que actualmente el 19,29% de la población consume leche, el 13,93 % consume la mantequilla de almendra, ambos productos 3.93% y el 62,86 % no consume ninguno de estos dos productos por las siguientes razones; la falta de costumbre, el poco conocimiento del producto y sus características, cuestiones de salud y un gran segmento buscan el producto y no lo encuentra en el mercado. La demanda para el primer año del proyecto de la leche de almendra es de 182096 L/año, los cuales el proyecto cubrirá inicialmente el 40% e irá incrementando en 2% en el mercado hasta llegar a cubrir el 42% de la demanda total por la capacidad de la planta al 100%. La demanda de la mantequilla de almendra para el primer año será de 168081 Kg/año, los cuales el proyecto cubrirá inicialmente el 25% e irá incrementando en 2% cada año hasta llegar a cubrir el 27% de la demanda total por la capacidad de la planta al 100%. OfertaLa oferta de la leche de almendra está compuesta básicamente por las siguientes marcas que es el By Happy, Enjoy life, artesanal y productos importados como Almond Breeze y Silk Almond, obteniendo un precio promedio de las diferentes marcas de 15 Bs por cada Litro. Se determinó que la cantidad de oferta en el mercado para el primer año proyectado es de 72838 L/año La oferta de la mantequilla de almendra está compuesta con las marcas de By happy, Enjoy life, otras marcas importadas y otras artesanales, de la misma manera teniendo un precio promedio de venta de 19 Bs cada 250 g, se determinó que la oferta de mantequilla de almendra en el primer año del proyecto es de 42020 Kg/año
Palabras clave
LECHE, MANTEQUILLA, FACTIBILIDAD, ALMENDRA, CERCADO.
Metricas del proyecto de grado
Visualizaciones: 3
Agregados a favoritos: 0
Proyectos de grado similares