PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA DE PRODUCCION DE ZUMO DE NARANJA EMBOTELLADA EN LA CIUDAD DE COCHABAMBA
Tutor | Semestre | Modalidad | Categoria | |
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ING. LUZ MAYA REVOLLO TERAN | I-2019 | ana.zurita.franco@gmail.com | PROYECTO DE GRADO | FACTIBILIDAD |
impact raw determined material product production market plant study project
Resumen
El presente proyecto (proyecto de factibilidad para la implementación de una planta de producción de zumo de naranja embotellada en la ciudad de Cochabamba), consiste en analizar y evaluar la viabilidad técnica de elaboración de zumo de naranja embotellada.Inicialmente se realizó un diagnostico situacional, determinando las causas y efectos del problema que se estudia; ya que, existe un limitado aprovechamiento de la naranja.En el estudio de mercado se identificó demanda y oferta del producto, cantidad estimada que mayormente consume el mercado en litros y las estrategias de comercialización más apropiados para este proyecto.Se observo la disponibilidad de materia prima e insumos que se tendrá durante la vida útil del proyecto y los respectivos gastos que se incurren para el óptimo funcionamiento del proceso; además, de acuerdo a criterios apropiados se pudo identificar la localización óptima Sacaba (km 11 zona Huallani)Posteriormente se determinó la ingeniería de proyecto que determinó el proceso productivo y la tecnología necesaria para la elaboración del zumo, que se tendrá una producción de 451.100 litros el primer año.También se planteó la estructura organizacional para el tamaño del proyecto, las políticas de reclutamiento y su respectiva capacitación del personal de acuerdo al cargo postulado. Asimismo, se identificó los requerimientos legales para la implementación de la planta. Se identificaron todos los costos operativos del proyecto para la su operación, obteniendo como resultado: VAN de 3.174.192 Bs, TIR de 33,42% y una relación B/C del 1,64, rozones por la cual el proyecto es viable económicamente.La planificación de la ejecución del proyecto se necesita para la implementación de 37 semanas y finalmente se realizó la evaluación de impacto ambiental, el proyecto se encuentra con Categoría III de impacto ambiental, al pertenecer a esta categoría el proyecto no requiere de evaluación de Impacto ambiental analítica específica, sin embargo, requiere de medidas precisas para evitar, mitigar o compensar efectos adversos.
Palabras clave
ELABORACION DE ZUMO (E.Z.), FACTIBILIDAD DE PROCESAMIENTO DE ZUMO DE NARANJA (F.P.Z.N.).
Metricas del proyecto de grado
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