PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA DE PRODUCCION DE ZUMO DE NARANJA EMBOTELLADA EN LA CIUDAD DE COCHABAMBA


ZURITA FRANCO, ANA VIRGINIA

ind_1037_2019


Tutor Semestre Email Modalidad Categoria
ING. LUZ MAYA REVOLLO TERAN I-2019 ana.zurita.franco@gmail.com PROYECTO DE GRADO FACTIBILIDAD

impact raw determined material product production market plant study project

Resumen


El presente proyecto (proyecto de factibilidad para la implementación de una planta de producción de zumo de naranja embotellada en la ciudad de Cochabamba), consiste en analizar y evaluar la viabilidad técnica de elaboración de zumo de naranja embotellada.Inicialmente se realizó un diagnostico situacional, determinando las causas y efectos del problema que se estudia; ya que, existe un limitado aprovechamiento de la naranja.En el estudio de mercado se identificó demanda y oferta del producto, cantidad estimada que mayormente consume el mercado en litros y las estrategias de comercialización más apropiados para este proyecto.Se observo la disponibilidad de materia prima e insumos que se tendrá durante la vida útil del proyecto y los respectivos gastos que se incurren para el óptimo funcionamiento del proceso; además, de acuerdo a criterios apropiados se pudo identificar la localización óptima Sacaba (km 11 zona Huallani)Posteriormente se determinó la ingeniería de proyecto que determinó el proceso productivo y la tecnología necesaria para la elaboración del zumo, que se tendrá una producción de 451.100 litros el primer año.También se planteó la estructura organizacional para el tamaño del proyecto, las políticas de reclutamiento y su respectiva capacitación del personal de acuerdo al cargo postulado. Asimismo, se identificó los requerimientos legales para la implementación de la planta. Se identificaron todos los costos operativos del proyecto para la su operación, obteniendo como resultado: VAN de 3.174.192 Bs, TIR de 33,42% y una relación B/C del 1,64, rozones por la cual el proyecto es viable económicamente.La planificación de la ejecución del proyecto se necesita para la implementación de 37 semanas y finalmente se realizó la evaluación de impacto ambiental, el proyecto se encuentra con Categoría III de impacto ambiental, al pertenecer a esta categoría el proyecto no requiere de evaluación de Impacto ambiental analítica específica, sin embargo, requiere de medidas precisas para evitar, mitigar o compensar efectos adversos.

Palabras clave


ELABORACION DE ZUMO (E.Z.), FACTIBILIDAD DE PROCESAMIENTO DE ZUMO DE NARANJA (F.P.Z.N.).

Metricas del proyecto de grado



Visualizaciones: 1

Agregados a favoritos: 0


Proyectos de grado similares


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA EL DESARROLLO DE UN PRODUCTO DULCE A PARTIR DE LA PULPA DE ARRACACHA (ARRACACIA XANTHORRIZA)
FACTIBILIDAD

ind_122_2006

PROCESO, ARRACACHA, DULCE


PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA PANIFICADORA INDUSTRIAL Y DE REPOSTERIA EN EL MUNICIPIO DE PUERTO VILLARROEL
FACTIBILIDAD

ind_801_2016_11

PLANTA INDUSTRIAL, FACTIBILIDAD, PANIFICADORA, REPOSTERIA.


PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA PRODUCTORA DE SALSA DE PALTA PARA EL MERCADO COCHABAMBINO
FACTIBILIDAD

ind_920_2018

PROCESADORA, PALTA Y SALSA


PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA PARA LA PRODUCCION DE HARINA DE PLATANO Y OTROS DERIVADOS EN EL MUNICIPIO DE SACABA
FACTIBILIDAD

ind_986_2018

PROYECTO PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA PROCESADORA DE HARINA DE PLATANO Y DERIVADOS, METODOLOGIA DE ELABORACION DE PROYECTOS EN LA PRODUCCION DE HARINAS, BASE DE DATOS DEL INE PARA OBTENER UN SEGMENTO A ESTUDIAR