PROYECTO DE FACTIBILIDAD TECNICO Y FINANCIERO PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA LINEA DE PRODUCCION DE MARGARINA VEGETAL CON AJO Y ESPECIAS PARA LA EMPRESA HACEMOS-BOLIVIA
Tutor | Semestre | Modalidad | Categoria | |
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NO HAY REGISTROS | II-2019 | No hay registros | PROYECTO DE GRADO | FACTIBILIDAD |
financial carried product determined demand production study market plant project
Resumen
El presente proyecto que se realizó tenía como objetivo general determinar la factibilidad técnica, y financiera de la instalación y funcionamiento de una línea de producción de margarina vegetal con ajo y especias para la empresa HACEMOS BOLIVIA, dirigida a la población Cercado - Cochabamba.Para el presente proyecto se realizó una investigación de mercado en la provincia de Cercado – Cochabamba, el cual permitió establecer el nivel de oferta y demanda del producto, la población y posibles consumidores del mismo.Posteriormente se procedió al desarrollo de muestras del nuevo producto, por medio del cual se obtuvo una muestra final (producto final), que cumplió con las expectativas del consumidor y mediante el cual se realizó la ingeniería del proyecto.El estudio técnico se enfocó en procedimientos, tecnología y maquinaria necesarios para la elaboración del producto, además se determinó el layout del área para la producción de margarina vegetal con ajo y especias y se detalló los arreglos necesarios para la implementación de la nueva línea de producción.Para obtener el máximo rendimiento técnico económico de la planta, se determinó la estructura de la organización para el correcto funcionamiento de los departamentos, así mismo se determinó todos los trámites necesarios para su funcionamiento dentro del marco legal.La evaluación del impacto ambiental determinó que la ejecución del proyecto no presenta mayor inconveniente, de modo que no causa un daño considerable al medio ambiente, según la norma RASIM se encuentra dentro de la categoría tres.Se estimaron las inversiones totales y los respectivos costos operativos. Con toda la información de costos se procedió a la preparación de esta información, para realizar el respectivo análisis económico usando indicadores como la TIR (Tasa Interna de Retorno), VAN (Valor Actual Neto) y la relación Beneficio Costo, que además se realizó una evaluación financiera respectivamente.
Palabras clave
PROYECTO, FACTIBILIDAD TECNICO Y FINANCIERO, IMPLEMENTACION, LINEA PRODUCCION MARGARINA, VEGETAL, AJO, ESPECIAS, EMPRESA, HACEMOS-BOLIVIA.
Metricas del proyecto de grado
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