PROYECTO DE FACTIBILIDAD TECNICA Y FINANCIERA PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA NUEVA LINEA DE PRODUCCION DE CARNE (HAMBURGUESA) VEGANA A BASE DE OKARA PARA LA EMPRESA NORDLAND LTDA. EN LA CIUDAD DE COCHABAMBA
Tutor | Semestre | Modalidad | Categoria | |
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ING. ALEX D``ANCHGELO CHOQUE FLORES | II-2019 | daniela.95.29mush@gmail.com | PROYECTO DE GRADO | FACTIBILIDAD |
impact raw determined material product production market plant study project
Resumen
El proyecto que se realizo tuvo como objeto el desarrollo de la empresa NORDLAND que al desaprovechar lo que es la okara teniendo esta un porcentaje de proteína aun después de la extracción no se lo daba valor agregado ya que su mercado y productos realizados se lo limitan, siendo este el motivo de desarrollo del proyecto de factibilidad técnica y financiera para la implementación de una nueva línea de producción de carne (hamburguesa) vegana a base de okara para la empresa NORDLAND LTDA. en la ciudad de Cochabamba. Para mayor diversificación de sus productos y aprovechar segmentos de mercados nuevos y hacer que la empresa tenga más presencia en el mercado con mayor productos ofrecidos y ser registrada como una marca conocida lo que se realizó fueron el diagnóstico de la empresa actualmente para proponer estrategias de aprovechamiento de okara, estudio de mercado para determinar la oferta y demanda del producto, efectuar un estudio de negociación para obtención de materia prima e insumos, se determinó las etapas de transformación para la obtención del producto con la maquinaria necesaria y finalmente realizar un estudio financiero para demostrar la rentabilidad de proyecto.Facultad de Ciencias y Tecnología (UMSS)Cochabamba – BoliviaPrimeramente se realizó la investigación de estrategias a ser planteadas para el mayor y mejor desarrollo de la empresa aprovechando así la materia prima a un 100% basándose en los factores de análisis interno y externo que definen las fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas dando a conocer que al emplear la nueva línea a la vez de obtener nuevos ingresos mejora su situación en el desarrollo de la misma. El proyecto realizado, fue de ayuda para el desarrollo de la empresa impulsando a la diversificación de producción reconociendo como ventaja el lanzamiento de un producto nutritivo y contenido nutricional comparativo con la de su competencia, teniendo en cuenta que los productos de la competencia son poco conocidos por la población, ya que al realizar un estudio de mercado se obtuvo mayor aceptación por el nuevo producto SOYLAND hamburguesas de soya de la empresa NORDLAND donde también se llegó a conocer la frecuencia de consumo, preferencia de canales de distribución, su interés por el producto ya sea el precio, calidad,sabor,cantidad; impulsando así las ventas del producto para mayor conocimiento de la misma con promociones y muestras gratuitas para su masivo consumo. Dado que la nueva línea se realizó en ambientes actuales de la empresa siendo más factible por la cercanía al mercado meta, para reducción de costos, para aprovechar los ambientes disponibles de la empresa dándole las refacciones requeridas para habilitar la nueva línea de producción ,para mayor facilidad de control por la misma empresa Para la producción del nuevo producto se realizó lo que es el aprovisionamiento de materia prima que se la obtiene de la empresa NORDLAND e insumos de diversos proveedores para poder obtener el de mejor calidad para así ofrecer un producto inocuo, realizando acuerdos con los mismos para el aprovisionamiento de insumos para el trayecto del proyecto, también se determinó los posibles peligros que estaría propenso a sufrir el producto hamburguesa de soya para así tener el debido cuidado por el personal que lo realiza con el uso de EPPS(Equipos de Protección Personal)y BPM(Buenas Prácticas de Manufactura), siendo así un producto de calidad para el mercado meta, también se realizó la definición específica de las etapas a realizarse para la producción de carne de soya a base de okara teniendo en cuenta toda la maquinaria, equipos, insumos y materia prima necesarios para realizar las operaciones productivas, recursos humanos requeridos y capacitados para la realización de sus obligaciones para mejor seguridad en la elaboración del producto. Facultad de Ciencias y Tecnología (UMSS)Cochabamba - Bolivia
Palabras clave
CARNE DE SOYA A BASE DE OKARA, CARNE VEGANA, EFICIENCIA, APROVECHAMIENTO DE MATERIA PRIMA DE LA MATERIA PRIMA.
Metricas del proyecto de grado
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