PROPUESTA PARA LA OPTIMIZACION DE LA CADENA DE SUMINISTRO PARA LA EMPRESA HAMMER JEANS BAJO LA METODOLOGIA DEL MODELO SUPPLY CHAIN OPERATIONS REFERENCE (SCOR), ASISTIDA POR TECNOLOGIAS DE LA INFORMACION Y COMUNICACION (TIC)
Tutor | Semestre | Modalidad | Categoria | |
---|---|---|---|---|
ING. ALEX D``ANCHGELO CHOQUE FLORES | II-2019 | carlachh.cc@gmail.com | PROYECTO DE GRADO | OPTIMIZACION |
aspect model chapter information objective work project process management company

Resumen
El presente proyecto (proyecto de factibilidad para la implementación de una planta de producción de zumo de naranja embotellada en la ciudad de Cochabamba), consiste en analizar y evaluar la viabilidad técnica de elaboración de zumo de naranja embotellada.El presente trabajo comprende el análisis y evaluación de las operaciones relacionadas con la cadena de suministro en una pequeña empresa del sector de confecciones de ropa industrial para ofrecer un diagnóstico sobre los factores relevantes que afectan la gestión adecuada de la cadena de suministro del caso de estudio. Para el desarrollo del trabajo, se analizó la situación actual de la cadena de suministro, basados en el Modelo SCOR, identificando los indicadores más relevantes de los diferentes niveles del modelo. Con esta configuración y con el análisis de los resultados esperados, se propone un plan de mejora para lograr alinear los procesos de la cadena de suministro, identificando todos los beneficios que traería la implementación del modelo a los procesos de la cadena.Posteriormente, se identificaron los costos y beneficios que trae la propuesta, y se realizó un análisis del flujo de caja incremental con proyecto y sin proyecto, obteniendo como resultado un VAN mayor a 0, un TIR mayor a la tasa mínima atractiva y una relación beneficio-costo mayor a 1, razones que llevan a concluir que el proyecto es rentable.Finalmente, se detallan las conclusiones y recomendaciones obtenidas por el desarrollo de la presente tesis, que nacen principalmente del análisis y diagnósticos realizados, así como del detalle en la descripción de las iniciativas que conforman la propuesta de mejora de la gestión.
Palabras clave
ELABORACION DE ZUMO (E.Z.), FACTIBILIDAD DE PROCESAMIENTO DE ZUMO DE NARANJA (F.P.Z.N.).HAMMER JEANS, CADENA DE SUMINISTRO, MODELO SCOR, TIC
Metricas del proyecto de grado
Visualizaciones: 5
Agregados a favoritos: 0
Proyectos de grado similares