PROPUESTA PARA LA OPTIMIZACION DE LA CADENA DE SUMINISTRO PARA LA EMPRESA HAMMER JEANS BAJO LA METODOLOGIA DEL MODELO SUPPLY CHAIN OPERATIONS REFERENCE (SCOR), ASISTIDA POR TECNOLOGIAS DE LA INFORMACION Y COMUNICACION (TIC)


CHOQUE HIDALGO, CARLA LIGIA

ind_1062_2019


Tutor Semestre Email Modalidad Categoria
ING. ALEX D``ANCHGELO CHOQUE FLORES II-2019 carlachh.cc@gmail.com PROYECTO DE GRADO OPTIMIZACION

aspect model chapter information objective work project process management company

Resumen


El presente proyecto (proyecto de factibilidad para la implementación de una planta de producción de zumo de naranja embotellada en la ciudad de Cochabamba), consiste en analizar y evaluar la viabilidad técnica de elaboración de zumo de naranja embotellada.El presente trabajo comprende el análisis y evaluación de las operaciones relacionadas con la cadena de suministro en una pequeña empresa del sector de confecciones de ropa industrial para ofrecer un diagnóstico sobre los factores relevantes que afectan la gestión adecuada de la cadena de suministro del caso de estudio. Para el desarrollo del trabajo, se analizó la situación actual de la cadena de suministro, basados en el Modelo SCOR, identificando los indicadores más relevantes de los diferentes niveles del modelo. Con esta configuración y con el análisis de los resultados esperados, se propone un plan de mejora para lograr alinear los procesos de la cadena de suministro, identificando todos los beneficios que traería la implementación del modelo a los procesos de la cadena.Posteriormente, se identificaron los costos y beneficios que trae la propuesta, y se realizó un análisis del flujo de caja incremental con proyecto y sin proyecto, obteniendo como resultado un VAN mayor a 0, un TIR mayor a la tasa mínima atractiva y una relación beneficio-costo mayor a 1, razones que llevan a concluir que el proyecto es rentable.Finalmente, se detallan las conclusiones y recomendaciones obtenidas por el desarrollo de la presente tesis, que nacen principalmente del análisis y diagnósticos realizados, así como del detalle en la descripción de las iniciativas que conforman la propuesta de mejora de la gestión.

Palabras clave


ELABORACION DE ZUMO (E.Z.), FACTIBILIDAD DE PROCESAMIENTO DE ZUMO DE NARANJA (F.P.Z.N.).HAMMER JEANS, CADENA DE SUMINISTRO, MODELO SCOR, TIC

Metricas del proyecto de grado



Visualizaciones: 5

Agregados a favoritos: 0


Proyectos de grado similares


ANALISIS, OPTIMIZACION Y CONTROL DEL SISTEMA DE PREPARACION DE CARGAS PARA EMBOL S.A.
INGENIERIA DE METODOS

ind_028_2004

EMBOL


DESARROLLO DE UN MODELO DE PLANEAMIENTO Y CONTROL DE LA PRODUCCION EN LA EMPRESA MARMOLERA MACONAL S.R.L.
PLANIFICACION Y CONTROL DE LA PRODUCCION

ind_079_2005

MARMOL


GESTION DE RECURSOS HUMANOS EN UN AMBIENTE DINAMICO Y COMPETITIVO NLC
RECURSOS HUMANOS

ind_281_2008

NLC, GESTION, RECURSOS HUMANOS, PERSONAL, MANUALES DE FUNCIONES, CULTURA ORGANIZACIONAL, EVALUACION DE DESEMPEÑO, DESARROLLO DE PERSONAL, EVALUACION DE CARGOS.


FACTIBILIDAD TECNICA- ECONOMICA PARA LA INSTALACION DE UNA PLANTA DE RECICLAJE DE AGUAS RESIDUALES DENTRO DE UN S.G.A. (I.S.O. 14000)
FACTIBILIDAD

ind_334_2009

PROYECTO DE RECICLAJE DE AGUAS RESIDUALES, P.R.A.R.