ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA PROCESADORA DE MANZANAS EN ALMIBAR EN KEWIÑA PAMPA-POCONA


ROQUE MAMANI, VIQUI

ind_1064_2019


Tutor Semestre Email Modalidad Categoria
ING. NELSON HINOJOSA SALAZAR II-2019 viqui.roque.rm @gmail.com PROYECTO DE GRADO FACTIBILIDAD

financial carried product determined demand production study market plant project

Resumen


Las conservas de manzanas en almíbar son una opción saludable para estar presentes en las mesas de las familias cochabambinas, pues son nutritivas y además se fomenta el cultivo de frutas en el campo pues la fruta tendrá una gran demanda por la industria.Primeramente se realizó el estudio de mercado para ver la aceptación de este producto, siendo los resultados positivos y muy prometedores. Luego se estableció la imagen de la marca para introducir al mercado cochabambino. La publicidad de las manzanas en almíbar se realizara por televisión pero se utilizara más la publicidad por Facebook y páginas web.Una vez determinada la macro localización se procedió a efectuar el estudio de la micro localización, donde se evaluó tres posibles alternativas de localización: Kewiña Pampa, parque industrial de Santiváñez y Cercado, se realizó una evaluación cualitativa por ponderación de factores, dando como mejor alternativa a Kewiña Pampa.Se ilustró en un organigrama el personal y las funciones del equipo trabajador de la planta. Posteriormente se estimaron los costos para la implementación y ejecución de la planta. Con toda la información de costos se procedió a la preparación de esta información para realizar el respectivo análisis financiero usando indicadores como: el valor actual neto de 368.389,66 $, la Tasa interna de retorno de 24,53 %, una relación de beneficio costo de 1,30; indicadores que muestran que el proyecto es rentable.Finalmente, se realizó una evaluación de impacto ambiental dividiendo su análisis en las actividades de las etapas de ejecución y operación. Se identificaron y valoraron los efectos potenciales para el proyecto concluyendo que el proyecto es también viable de manera ambiental. Se hizo un plan de mitigación para los efectos negativos siendo estos menores y controlables.

Palabras clave


ALMIBAR, KEWIÑA PAMPA, POCONA, FACTIBILIDAD, IMPLEMENTACION, ORGANIGRAMA, VALOR ACTUAL NETO, TASA INTERNA DE RETORNO, IMPACTO AMBIENTAL

Metricas del proyecto de grado



Visualizaciones: 2

Agregados a favoritos: 0


Proyectos de grado similares


PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA PROCESADORA DE HOJUELAS DE CEREAL A BASE DE MAIZ Y ALGARROBA PARA EL DEPARTAMENTO DE COCHABAMBA
FACTIBILIDAD

ind_1007_2018

PLANTA PROCESADORA DE HOJUELAS DE CEREAL, ALGARROBA, MAIZ, FACTIBILIDAD, COCHABAMBA


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACION DE UNA EMPRESA DE VINO DE NARANJA EN LA CIUDAD DE COCHABAMBA
FACTIBILIDAD

ind_691_2014

VINO DE NARANJA, FACTIBILIDAD, ESTUDIO TECNICO.


PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA INSTALACION DE UNA PLANTA PRODUCTORA DE CEREALES A BASE DE QUINUADIRIGIDO AL MERCADO DE COCHABAMBA
FACTIBILIDAD

ind_801_2016_15

PROYECTO DE FACTIBILIDAD, PLANTA PRODUCTORA DE CEREALES A BASE DE QUINUA, PROYECTO, FACTIBILIDAD, CEREALES, QUINUA


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA PROCESADORA DE SOPAS INSTANTANEAS DE MANI EN COCHABAMBA
FACTIBILIDAD

ind_944_2018

FACTIBILIDAD-PLANTA PROCESADORA - SOPAS INSTANTANEAS DE MANI- COCHABAMBA