ANALISIS DEL CICLO DE VIDA AMBIENTAL DE LA AGROINDUSTRIA LACTEA DE COCHABAMBA
Tutor | Semestre | Modalidad | Categoria | |
---|---|---|---|---|
NO HAY REGISTROS | II-2005 | fabitadcs255@yahoo.ar | PROYECTO DE GRADO | PROCESOS INDUSTRIALES |
aspect model chapter information objective work project process management company
Resumen
El subsector lácteo cochabambino se caracteriza por tener una estrecha interrelación con los recursos naturales y el ambiente, iniciando en la producción de leche cruda, continuando con el procesamiento de la leche, y culminando con las actividades de comercialización y consumo/disposición final. En todas estas etapas se afecta al medio ambiente, ya sea por el uso de recursos (no) renovables o por la descarga de contaminantes y residuos al ambiente.Para la elaboración de la presente investigación se aplicó el enfoque metodológico del Análisis del Ciclo de Vida Ambiental, adecuado a las características del sector. Se trabajó en base a información primaria y secundaria, complementada con entrevistas a personas entendidas en el tema.A partir de la información obtenida, se logró identificar los insumos empleados en cada etapa del ciclo de vida de la agroindustria láctea. Asimismo, se logro identificar cualitativa/ cuantitativamente los impactos ambientales generados en dichas etapas; para luego elaborar un perfil ambiental por zona geográfica considerada para el estudio. Los resultados de la investigación fueron plasmados en forma de lineamientos de política ambiental que estén orientados a reforzar la competitividad sostenible de la agroindustria láctea de Cochabamba.
Palabras clave
CICLO DE VIDA, IMPACTO, ETAPAS, ACV AMBIENTAL.
Metricas del proyecto de grado
Visualizaciones: 2
Agregados a favoritos: 0
Proyectos de grado similares