ESTUDIO DE FACTIBILIDAD TECNICA Y FINANCIERA PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA LINEA PRODUCTIVA DE MERMELADA DE FRUTAS A PARTIR DE RESIDUOS EN LACTEOSBOL VALLE SACTA-COCHABAMBA


MENDEZ AYALA, JAIRO & SIVILA RAMIREZ, DIEGO FERNANDO

ind_1127_2020


Tutor Semestre Email Modalidad Categoria
ING. LIMBER RAMOS RICALDE II-2020 jairomendezayala2424@gmail.com PROYECTO DE GRADO FACTIBILIDAD

impact raw determined material product production market plant study project

Resumen


La finalidad de este trabajo de grado es la elaboración de mermelada de naranja, mandarina y piña para la implementación de una nueva línea de producción en la planta procesadora de frutas LACTEOSBOL Valle Sacta. El objetivo principal del mismo es demostrar técnica, económica, financiera y ambientalmente la implementación de la nueva línea, establecer el alcance del proyecto, así como determinar los procesos tecnológicos a utilizarse para la extracción de estos productos. El trabajo abordo inicialmente la realización de un análisis de mercado, destinada a identificar demanda potencial, mercado objetivo y sus características, competencia y la definición de una estrategia de comercialización para el producto entre otros componentes. Se realizaron pruebas al proceso productivo de la mermelada, con las que se establecieron los porcentajes correspondientes de rendimiento, densidad. Posteriormente se procedió a realizar el análisis técnico, dentro del cual se construyeron todos los aspectos relevantes al procesamiento del producto y sus características a nivel industrial, materia prima, proceso de producción, los recursos necesarios para su extracción como ser maquinaria y mano de obra, aspectos de la línea productiva como ser la distribución de la maquinas e instalación, planes de producción y compras. Se establecieron las estructuras administrativas y legales necesarias para la creación de la empresa, incluyendo elementos de planeación estratégica, permisos, trámites y licencias exigidos por el Estado Plurinacional de Bolivia para la producción y comercialización de este tipo de productos y el impacto social y ambiental que podría generar la futura línea puesta en marcha. Finalmente se estableció la viabilidad de la instalación de una nueva línea de producción en LACTEOSBOL Valle Sacta, la cual fue determinada mediante la construcción de una estructura financiera elaborando presupuestos, estados financieros, precisando posibles fuentes de financiación, ingresos y otras herramientas que evidenciaran si existía o no generación de valor para la empresa con

Palabras clave


FACTIBILIDAD, MERMELADA, NARANJA, MANDARINA, PIÑA.

Metricas del proyecto de grado



Visualizaciones: 2

Agregados a favoritos: 0


Proyectos de grado similares


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCION DE ACEITES ESENCIALES DE CORTEZAS DE FRUTAS PARA LACTEOSBOL VALLE SACTA
FACTIBILIDAD

ind_1016_2019

FACTIBILIDAD, ACEITE ESENCIAL, NARANJA, MANDARINA


ESTUDIO TECNICO - ECONOMICO PARA LA INSTALACION DE UNA AGROINDUSTRIAL RURAL DE ARRACACHA (ARRACACIA XANTHORRIZA)
EVALUACION TECNICA

ind_288_2008

AGROINDUSTRIA RURAL (AIR).


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA INDUSTRIAL DE LECHE DE QUINUA.
FACTIBILIDAD

ind_768_2016

FACTIBILIDAD, GLUTEN, QUINUA.


PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA PROCESADORA DE PULPA ASAI PARA LA ELABORACION DE JUGO EN EL DEPARTAMENTO DE COCHABAMBA
FACTIBILIDAD

ind_926_2018

PROYECTO, FACTIBILIDAD, RENTABILIDAD, PROCESAMIENTO