DISEÑO DEL SISTEMA DE GESTION DE CALIDAD BASADO EN LA NB/ISO 9001:2015 PARA LA EMPRESA QUILOCONS SRL EN LA CIUDAD DE COCHABAMBA


CARDOZO MORENO, NOELIA ALICIA & PEDRAZAS VARGAS, SHARON JHENNY

ind_1130_2020


Tutor Semestre Email Modalidad Categoria
ING. MIGUEL GUTIERREZ MAGNE II-2020 noeliacardozomoreno@gmail.com PROYECTO DE GRADO CALIDAD

aspect model chapter information objective work project process management company

Resumen


QUILOCONS SRL es una empresa de alimentos dedicada a la producción y comercialización de productos prefabricados de concreto y plastoformo, además de ser representante exclusivo de HORMIPRET y TIGRE. La empresa no cuenta con programa para el Sistema de Gestión de Calidad de tal modo que propone implementar. Para la elaboración del proyecto se plantearon los siguientes objetivos: Objetivo general Realizar el diseño del Sistema de Gestión de Calidad basado en la NB/ISO 9001:2015 a través de herramientas de planificación, ejecución y control que permitirá controlar procesos para una mejora contínua de QUILOCONS S.R.L. en la ciudad de Cochabamba Objetivos específicos ? Realizar un diagnóstico que permita identificar la situación actual en la que opera la empresa. ? Describir y documentar los procesos y actividades existentes dentro de la empresa para obtener una información en registros. ? Elaborar un cronograma de actividades para la propuesta del diseño de Sistema de Gestión de Calidad en la empresa. ? Elaborar una estructura documental para la implementación del Sistema de Gestión de Calidad según la NB/ISO 9001:2015. ? Diseñar, definir y analizar indicadores en las diferentes áreas para mejorar la estandarización de los procesos en la empresa. ? Realizar un análisis de costo beneficio que permitirá determinar la viabilidad del proyecto. ? Elaborar un plan de implementación que permita cumplir la ejecución del diseño de este proyecto. Aspectos metodológicos La metodología a utilizar es de tipo descriptivo y se sustenta en base a los resultados obtenidos en cada uno de los capítulos desarrollados en el proyecto, las etapas generales son: Etapa 1: (Marco Referencial de la Empresa) En este capítulo es donde se ve identificó todo referente al rubro de la empresa es decir a que se dedica y que productos realiza. ? Antecedentes. ? Marco teórico ? Descripción de actividades de la empresa. Etapa 2: (Diagnostico actual de la empresa en seguridad y salud en el trabajo) ? Diagnóstico de la empresa ? Diseño del Sistema de Gestión de Calidad según la NB/ISO 9001:2015 Etapa 3: Evaluación financiera ? Evaluación financiera. ? Plan de implementación. ? Conclusiones y recomendaciones.

Palabras clave


SISTEMA DE GESTION DE CALIDAD (SGC), MEJORA CONTINUA, CICLO PHVA, PROCESOS, PROCEDIMIENTOS, INDICADORES, CUELLO DE BOTELLA, FODA

Metricas del proyecto de grado



Visualizaciones: 17

Agregados a favoritos: 1


Proyectos de grado similares


PROPUESTA DE UN ENFOQUE DE GESTIÓN DE RIESGOS INTEGRALES SEGÚN ISO 31000:2018 EN EL ÁREA PRODUCTIVA DE INDUSTRIAS ELECTROMECÁNICAS FEMCO S.R.L.
GESTION DE RIESGOS

dip_002_2076

ENFOQUE DE GESTIÓN DE RIESGOS INTEGRALES SEGÚN ISO 31000:2018


DISEÑO DE UN SISTEMA DE GESTION DE CALIDAD BASADO EN LA NORMA BOLIVIANA ISO 9001:2015 PARA LA EMPRESA ISOFORTE S.R.L.
CALIDAD

ind_1088_2019

NB/ISO, LISTA DE VERIFICACION, AUDITORIA INTERNA, REQUISITO, TIR, VAN, B/C


DISEÑO DE UN SISTEMA DE GESTION AMBIENTAL PARA LA COOPERATIVA INTEGRAL FOTRAMA LTDA. BASADO EN LA NORMA ISO 14001:2004
CALIDAD

ind_304_2009

FOTRAMA LDA., SISTEMA, AMBIENTE, SISTEMA DE GESTION AMBIENTAL, ISO 14001, POLITICA AMBIENTAL, ASPECTOS AMBIENTALES, MANUAL DE SISTEMA DE GESTION AMBIENTAL.


POTENCIAMIENTO DEL SISTEMA DE GESTION DE CALIDAD DE LA CAMARA DEPARTAMENTAL DE INDUSTRIA EN LOS REQUISITOS 5.5.1, 6.2.1 DE LA NORMA ISO 9001:2008, BASADO EN UNA GESTION DE RECURSOS HUMANOS POR COMPETENCIAS.
CALIDAD

ind_685_2014

CAMARA DEPARTAMENTAL DE INDUSTRIA, GESTION DE RECURSOS HUMANOS, ISO 9001, GESTION POR COMPETENCIAS


DISEÑO DE UN SISTEMA DE GESTION DE INOCUIDAD ALIMENTARIA BAJO EL ESQUEMA FSSC 22000 PARA LA EMPRESA LA PAPELERA S.A.
CALIDAD

ind_848_2017

FSSC 22000 PARA FABRICANTES DE EMPAQUE, PROGRAMAS PRERREQUISITOS, SISTEMA HACCP, SISTEMA DE INOCUIDAD ALIMENTARIA, AUDITORIA INTERNA