ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCION Y COMERCIALIZACION DE CAFE DEL FRUTO DE CHAÑAR EN EL EJE METROPOLITANO DE COCHABAMBA
Tutor | Semestre | Modalidad | Categoria | |
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ING. ANDRADE CALICHO ISMAEL | I-2021 | rolandodelgadilloarispe@gmail.com | PROYECTO DE GRADO | FACTIBILIDAD |
financial carried product determined demand production study market plant project
Resumen
El presente proyecto tiene como objetivo general, desarrollar un estudio de factibilidad para la producción y comercialización de café del fruto de Chañar en el eje metropolitano de Cochabamba, mediante un análisis técnico, administrativo, comercial y financiero, como respuesta a la necesidad de los consumidores. Se realizará un estudio de mercado para determinar la demanda y la oferta del producto, así como el plan de comercialización. De la misma manera se hará un estudio para el abastecimiento de la materia prima, la ubicación y emplazamiento de la planta de producción, definir el proceso productivo, infraestructura y la tecnología adecuada, también se debe desarrollar una estructura organizacional para definir los recursos humanos que requiere el proyecto, se determinara la factibilidad económica financiera con diferentes indicadores de rentabilidad y finalmente, estimar posibles impactos ambientales. Como unidades de análisis serán las familias del eje metropolitano de Cochabamba, tanto para el abastecimiento de la materia prima, como también la ubicación de la planta. Para la recolección de información se acudirá a diferentes fuentes y empresas, principalmente el INE Instituto Nacional de Estadísticas. Se realizará encuestas y entrevistas a la población objetivo, por otra parte, se consultará internet, catálogos, artículos científicos, cotizaciones para la tecnología y equipamiento. Algunas técnicas para el análisis como ser: muestreo y tabulación de datos para la determinación de la demanda y oferta del producto, promedios ponderados para la ubicación de la planta, diagrama de flujo de procesos para la definición del proceso productivo, organigrama y evaluación de puestos para la estructura organizacional. Finalmente se realizará un estudio económico financiero proyecto, este estudio considera diferentes elementos para lograr determinar la rentabilidad sobre las inversiones del proyecto, en base a criterios de evaluación, los criterios de evaluación más utilizados son: TIR, VAN y B/C. Con todas las herramientas empleados en el proyecto, se obtendrán resultados como ser: la demanda del café de Chañar y la aceptación en el mercado, principales proveedores de la materia prima, ubicación de la producción del café de Chañar, proceso productivo y tecnología definida, organigrama de la empresa y funciones de cada uno de ellos, inversión, costos e ingresos y finalmente, grado y porcentaje de impacto ambiental.
Palabras clave
PRODUCCION Y COMERCIALIZACION, EJE METROPOLITANO DE COCHABAMBA INDUSTRIALIZACION DE PRODUCTOS NATIVOS, MATERIALES E INSUMOS DE FABRICACION, INVESTIGACION, INE PROVEEDORES DE MATERIA, DIAGRAMA DE FLUJO DE PROCESOS, PROCESO PRODUCTIVO Y TECNOLOGIA DEFINIDA, UBICACION DE LA PRODUCCION.
Metricas del proyecto de grado
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