ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA PLANTA PROCESADORA DE YOGURT PROBIÓTICO CON FRUTAS Y VERDURAS, PARA EL MÓDULO LECHERO EL PUEBLITO EN LA COMUNIDAD DE CAICO
Tutor | Semestre | Modalidad | Categoria | |
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ING. MAX JHON ARIAS BASPINEIRO | I-2021 | No hay registros | PROYECTO DE GRADO | FACTIBILIDAD |
impact raw determined material product production market plant study project
Resumen
La elaboración del estudio de factibilidad para la creación de una planta procesadora de yogurt probiótico con frutas y verduras, nació por el excedente en la producción de leche en los principales departamentos productores, que son Cochabamba y Santa Cruz, y de este modo generar mayores beneficios económicos. Se realizó un estudio de mercado que permite establecer la demanda del producto en la provincia Cercado, por lo que del 100% de la población objetivo, el 95% esta dispuesto a consumir yogurt probiótico elaborado a base de frutas y verduras. En los aspectos técnicos se analizaron todos los requerimientos necesarios en cuanto a materia prima e insumos; se definió la capacidad de abastecimiento de materia prima por parte de los proveedores y se determinó la producción diaria del producto. En la ingeniería del proyecto se enfocó a definir el proceso productivo, la maquinaria y equipos, distribución de Planta, además se cuantificó la inversión necesaria en obras civiles y terreno. Se definió que la ubicación de la Planta seria en el municipio de Cercado para ello se utilizó la técnica de puntajes ponderados y el tamaño del proyecto se analizó tomando en cuenta el crecimiento de la demanda esperada para el proyecto.
Palabras clave
FACTIBILIDAD, PLANTA PROCESADORA, YOGURT, PROBIOTICO, FRUTAS, VERDURAS.
Metricas del proyecto de grado
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