ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA ELABORACIÓN DE CHICHA DE QUINUA EN LA ZONA DE EL PASO MUNICIPIO DE QUILLACOLLO,DEPARTAMENTO DE COCHABAMBA


MIRANDA MAMANI, HORACIO

ind_1152_2021


Tutor Semestre Email Modalidad Categoria
ING. ARMANDO RIVERA CÁCERES I-2021 horaciomirandam@gmail.com PROYECTO DE GRADO FACTIBILIDAD

financial carried product determined demand production study market plant project

Resumen


El presente proyecto busca implementar una planta que elabore chicha de quinua, dirigido al mercado de Cochabamba. El objetivo principal del mismo es demostrar desde el punto de vista del mercado, técnico, financiero y ambiental, la implementación de la planta. En el Estudio de Mercado se verificó, cuantificó y proyectó, la existencia de una demanda insatisfecha de chicha en el eje conurbano del departamento de Cochabamba, específicamente: Provincia Cercado, Municipio de Quillacollo, para luego determinar la demanda efectiva del proyecto. Se comprobó la aceptación del producto y se realizó un plan de comercialización. A continuación, se estimó el requerimiento de materia prima y materiales auxiliares necesarios para el proyecto, luego se identificó a los principales proveedores. Para la localización y emplazamiento del proyecto se hizo un análisis de macro-localización, micro localización y se utilizó la técnica “método cualitativo por puntos”. Por medio de la ingeniería del proyecto, se determinó y describió el proceso productivo y los balances de masa para la elaboración de chicha de quinua. También se determinó el requerimiento de diferentes equipos, maquinaria, infraestructura, servicios con sus respectivos costos y se hizo una distribución de planta.

Palabras clave


CHICHA, GRANÓ DE QUINUA, QUINUA BLANCA, BEBIDA FERMENTADA, ZONA EL PASO, PULVERIZACIÓN O MOLIENDA

Metricas del proyecto de grado



Visualizaciones: 4

Agregados a favoritos: 0


Proyectos de grado similares


PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA PROCESADORA DE PURE DE FRUTAS TROPICALES PARA LA EXPORTACION A LA UNION EUROPEA.
FACTIBILIDAD

ind_062_2004

FRUTAS TROPICALES, PURE


PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA PROCESADORA DE JUGOS DE FRUTA DE NARANJA, PIÑA Y MARACUYA PARA SER COMERCIALIZADOS COMO DESAYUNO ESCOLAR
FACTIBILIDAD

ind_222_2007

NUTRIENTES, DESAYUNO ESCOLAR, UNIDADES EDUCATIVAS PUBLICAS, MUNICIPIOS, DISTRIBUCION, CALIDAD


ESTUDIO TECNICO FINANCIERO PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA PROCESADORA DE NECTAR Y MERMELADA DE CAMU CAMU (MYRCIARIA DUBIA) EN EL TROPICO DE COCHABAMBA
EVALUACION TECNICA

ind_801_2016_9

PRODUCTIVIDAD, PLANIFICACION, MARKETING, OPTIMIZACION.


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA INSTALACION DE UNA PLANTA DE PRODUCCION DE VINO A PARTIR DE CIRUELA EN COCHABAMBA.
FACTIBILIDAD

ind_825_2016

FACTIBILIDAD, PLANTA DE PRODUCCION DE VINO, CIRUELA, ANALISIS PESTAL, DIAGNOSTICO DEL ENTORNO, DESPULPADORA, FERMENTACION, SEDIMENTACION, CLARIFICACION, TIR, TREMA, PERIODO DE RECUPERACION DESCONTADO.