ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA ELABORACIÓN DE CHICHA DE QUINUA EN LA ZONA DE EL PASO MUNICIPIO DE QUILLACOLLO,DEPARTAMENTO DE COCHABAMBA
Tutor | Semestre | Modalidad | Categoria | |
---|---|---|---|---|
ING. ARMANDO RIVERA CÁCERES | I-2021 | horaciomirandam@gmail.com | PROYECTO DE GRADO | FACTIBILIDAD |
financial carried product determined demand production study market plant project
Resumen
El presente proyecto busca implementar una planta que elabore chicha de quinua, dirigido al mercado de Cochabamba. El objetivo principal del mismo es demostrar desde el punto de vista del mercado, técnico, financiero y ambiental, la implementación de la planta. En el Estudio de Mercado se verificó, cuantificó y proyectó, la existencia de una demanda insatisfecha de chicha en el eje conurbano del departamento de Cochabamba, específicamente: Provincia Cercado, Municipio de Quillacollo, para luego determinar la demanda efectiva del proyecto. Se comprobó la aceptación del producto y se realizó un plan de comercialización. A continuación, se estimó el requerimiento de materia prima y materiales auxiliares necesarios para el proyecto, luego se identificó a los principales proveedores. Para la localización y emplazamiento del proyecto se hizo un análisis de macro-localización, micro localización y se utilizó la técnica “método cualitativo por puntos”. Por medio de la ingeniería del proyecto, se determinó y describió el proceso productivo y los balances de masa para la elaboración de chicha de quinua. También se determinó el requerimiento de diferentes equipos, maquinaria, infraestructura, servicios con sus respectivos costos y se hizo una distribución de planta.
Palabras clave
CHICHA, GRANÓ DE QUINUA, QUINUA BLANCA, BEBIDA FERMENTADA, ZONA EL PASO, PULVERIZACIÓN O MOLIENDA
Metricas del proyecto de grado
Visualizaciones: 4
Agregados a favoritos: 0
Proyectos de grado similares