ESTUDIO DE LA FACTIBILIDAD PARA LA INSTALACION DE UNA PLANTA DE PRODUCCION DE HARINA A PARTIR DE RESIDUOS DE PALMITO PARA ALIMENTO DE GANADO VACUNO DE LA ZONA DEL TROPICO DE COCHABAMBA


ROCHA CAMACHO, PAOLA CRISTINA

ind_1158_2021


Tutor Semestre Email Modalidad Categoria
ING. EMIR FELIX VARGAS PEREDO I-2021 No hay registros PROYECTO DE GRADO FACTIBILIDAD

impact raw determined material product production market plant study project

Resumen


Se identifico que en las industrias dedicadas a procesar el Palmito principalmente en conserva, generan grandes cantidades de desechos ya que solo se aprovecha un 25% de la palma y lo demás son desechos, esto genera la iniciativa de implementar una planta procesadora de Harina de Palmito a partir de los residuos en el Trópico de Cochabamba, para lo cual se realizó un estudio de factibilidad. Primeramente, se realizó un estudio de mercado, para determinar el mercado objetivo, la aceptación del producto y las características de los competidores del mercado, definiendo como mercado objetivo a los ganaderos de la zona de estudio. Además, se desarrolló un estudio de la, materia prima, los materiales e insumos para la producción, los Proveedores de la materia serán las plantas procesadoras ubicadas en el Trópico de Cochabamba. Se realizo un Estudio de Macro y Micro localización tomando en cuenta todos los parámetros necesarios, estableciendo que la planta estará ubicada en la localidad de Ivirgarzama. Además, se Hizo la ingeniería del proyecto determinando: capacidad productiva, flujograma del proceso productivos, maquinaria y equipos necesarios para el funcionamiento correcto de la planta. Se definió la estructura organizacional de tipo funcional y las funciones de cada uno de los trabajadores de la empresa. Se Realizo la planificación de ejecución del proyecto con ayuda del diagrama de Gantt tomando en cuenta todas las actividades previas al funcionamiento de la Planta. Se realizo el estudio financiero, con el costo de operación, costo de producción y costo administrativo se logro determinar el costo total de operación, teniendo el ingreso por ventas proyectado se realizó el estado resultado. Además, se realizó el flujo de caja para poder determinar el Valor Actual Neto (VAN) y el Tasa Interna de Retorno (TIR), con estos datos y con apoyo de la Tasa Mínima Atractiva de Retorno (TMAR) se determina que el proyecto es económicamente factible Por último, se realizó el estudio del impacto ambiental determinando que el proyecto se encuentra en una categoría IV, ya que no es muy nociva para el medio ambiente, pero aun así se aplicaran algunas medidas de mitigación.

Palabras clave


PALMITO GANADO

Metricas del proyecto de grado



Visualizaciones: 2

Agregados a favoritos: 0


Proyectos de grado similares


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCION Y COMERCIALIZACION DE CAFE DEL FRUTO DE CHAÑAR EN EL EJE METROPOLITANO DE COCHABAMBA
FACTIBILIDAD

ind_1144_2021

PRODUCCION Y COMERCIALIZACION, EJE METROPOLITANO DE COCHABAMBA INDUSTRIALIZACION DE PRODUCTOS NATIVOS, MATERIALES E INSUMOS DE FABRICACION, INVESTIGACION, INE PROVEEDORES DE MATERIA, DIAGRAMA DE FLUJO DE PROCESOS, PROCESO PRODUCTIVO Y TECNOLOGIA DEFINIDA, UBICACION DE LA PRODUCCION.


PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA PRODUCTORA DE LECHE DE SOYA
FACTIBILIDAD

ind_153_2006

SOYA, LIPOXIGENASA.


PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA PROCESADORA DE YOGURT PARA LA EMPRESA K-PRICHO INDUSTRIAS LACTEAS
FACTIBILIDAD

ind_272_2008

FACTIBILIDAD, YOGURT, LECHE, CULTIVOS LACTICOS, PRODUCTO PROBIOTICO.


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACION DE UNA FABRICA DE VIGUETAS PRETENSADAS PARA LA CIUDAD DEL CERCADO DE COCHABAMBA
FACTIBILIDAD

ind_791_2016

PLANTA PRODUCTORA DE VIGUETAS PRETENSADAS, PRODUCTIVIDAD, REINGENIERIA, PROGRAMA DE PRODUCCION.