PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA PLANTA PROCESADORA DE MANTEQUILLA A BASE DE ZAPALLO (CUCÚRBITA MÁXIMA) CON MANÍ EN CERCADO COCHABAMBA


ROSAS CHÁVEZ, MARCO ANTONIO

ind_1177_2021


Tutor Semestre Email Modalidad Categoria
ING. ELVIS RAMOS CALDERÓN I-2021 marco.rosaschavez07@gmail.com PROYECTO DE GRADO FACTIBILIDAD

impact raw determined material product production market plant study project

Resumen


“Mantequilla de zapallo con maní”, es un producto que se elaboró en base a la hortaliza Cucúrbita máxima, producto beneficioso para sistema cardiovascular y potenciar el sistema inmunológico, debido a las características nutricionales de los ingredientes del producto; como las propiedades de la semilla del zapallo, maní, canela y clavo de olor. También que es un producto apto para personas con problemas digestivos: la calabaza o zapallo resultan fáciles de digerir y contienen mucílagos que protegen la mucosa estomacal; por tal motivo, personas con acidez o problemas digestivos pueden comer esta hortaliza sin sufrir molestias. Para el presente proyecto, se realizó un estudio del mercado y un plan de marketing. Como resultado, se pudo evidenciar que la mayor parte de la población del Cercado consumen diferentes tipos mantequillas, además se tuvo una gran aceptación del producto propuesto. Por otra parte, se analizaron, establecieron todas las etapas del proceso productivo y se concluyó la manera de cocción y preparación es la óptima. Se elaboro la planificación de la producción en base al estudio de mercado, la capacidad de producción instalada, disponibilidad de mano de obra, recursos financieros, disponibilidad de 2 Facultad de Ciencias y Tecnología (UMSS) Cochabamba – Bolivia materia prima, llegando a la conclusión de que se tiene capacidad disponible de producción para lograr cubrir la demanda efectiva. Con el presente proyecto se pretende apoyar en reducir la problemática de sobrepeso y obesidad en Cochabamba concentrada en su mayoría en la provincia Cercado, que desencadena diferentes complicaciones en las personas, como problemas cardiovasculares. Empezando con un producto que genere hábitos de consumo saludable como la mantequilla de zapallo con maní.

Palabras clave


MANTEQUILLA DE ZAPALLO CON MANÍ, ESTUDIO DE MERCADO, DIAGRAMA DE OPERACIONES, MANUAL DE FUNCIONES, EVALUACIÓN FINANCIERA, ANÁLISIS DE SENSIBILIDAD, EVALUACIÓN IMPACTO AMBIENTAL

Metricas del proyecto de grado



Visualizaciones: 0

Agregados a favoritos: 0


Proyectos de grado similares


PLANTA INDUSTRIAL PRODUCTORA DE METANOL A PARTIR DE GAS NATURAL BOLIVIANO(INGENIERIA BASICA).
PROCESOS INDUSTRIALES

ind_186_2007

METANOL, PETROQUIMICA, INDUSTRIALIZACION DEL GAS NATURAL, TECNOLOGIAS GTL, HIDROCARBUROS EN BOLIVIA.


PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA EXPORTACION DE PAPAYA EN CONSERVA A LA REPUBLICA ARGENTINA
FACTIBILIDAD

ind_387_2010

CONCENTRADO EN ALMIBAR, GRUPOS ECONOMICOS, BROKER, PRECIO FOB, TIR, VAN.


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD TECNICO-FINANCIERO PARA LA CREACION DE UNA PLANTA PROCESADORA DE LACTEOS EN COBIJA (PANDO)
FACTIBILIDAD

ind_628_2013

LECHE, FACTIBILIDAD, COBIJA, YOGURT, QUESO FRESCO, LECHE CHOCOLATADA.


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA PROCESADORA DE LECHE DE MANI EN EL DEPARTAMENTO DE COCHABAMBA
FACTIBILIDAD

ind_801_2016_6

LECHE VEGETAL, LE MAN, LECHE SALUDABLE, LECHE DE MANI, FUNDACION VALLES, ESTUDIO DE FACTIBILIDAD, MUNICIPIO SANTIVAÑEZ, ASOCIACIONES PRODUCTORAS.