PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA PLANTA PROCESADORA DE MANTEQUILLA A BASE DE ZAPALLO (CUCÚRBITA MÁXIMA) CON MANÍ EN CERCADO COCHABAMBA
Tutor | Semestre | Modalidad | Categoria | |
---|---|---|---|---|
ING. ELVIS RAMOS CALDERÓN | I-2021 | marco.rosaschavez07@gmail.com | PROYECTO DE GRADO | FACTIBILIDAD |
impact raw determined material product production market plant study project
Resumen
“Mantequilla de zapallo con maní”, es un producto que se elaboró en base a la hortaliza Cucúrbita máxima, producto beneficioso para sistema cardiovascular y potenciar el sistema inmunológico, debido a las características nutricionales de los ingredientes del producto; como las propiedades de la semilla del zapallo, maní, canela y clavo de olor. También que es un producto apto para personas con problemas digestivos: la calabaza o zapallo resultan fáciles de digerir y contienen mucílagos que protegen la mucosa estomacal; por tal motivo, personas con acidez o problemas digestivos pueden comer esta hortaliza sin sufrir molestias. Para el presente proyecto, se realizó un estudio del mercado y un plan de marketing. Como resultado, se pudo evidenciar que la mayor parte de la población del Cercado consumen diferentes tipos mantequillas, además se tuvo una gran aceptación del producto propuesto. Por otra parte, se analizaron, establecieron todas las etapas del proceso productivo y se concluyó la manera de cocción y preparación es la óptima. Se elaboro la planificación de la producción en base al estudio de mercado, la capacidad de producción instalada, disponibilidad de mano de obra, recursos financieros, disponibilidad de 2 Facultad de Ciencias y Tecnología (UMSS) Cochabamba – Bolivia materia prima, llegando a la conclusión de que se tiene capacidad disponible de producción para lograr cubrir la demanda efectiva. Con el presente proyecto se pretende apoyar en reducir la problemática de sobrepeso y obesidad en Cochabamba concentrada en su mayoría en la provincia Cercado, que desencadena diferentes complicaciones en las personas, como problemas cardiovasculares. Empezando con un producto que genere hábitos de consumo saludable como la mantequilla de zapallo con maní.
Palabras clave
MANTEQUILLA DE ZAPALLO CON MANÍ, ESTUDIO DE MERCADO, DIAGRAMA DE OPERACIONES, MANUAL DE FUNCIONES, EVALUACIÓN FINANCIERA, ANÁLISIS DE SENSIBILIDAD, EVALUACIÓN IMPACTO AMBIENTAL
Metricas del proyecto de grado
Visualizaciones: 0
Agregados a favoritos: 0
Proyectos de grado similares