ANALISIS DE LA INVERSION EN EL ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA FABRICACION DE MERMELADA Y DULCE DE DURAZNO
Tutor | Semestre | Modalidad | Categoria | |
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NO HAY REGISTROS | II-2006 | abel_chc@Hotmail.com | PROYECTO DE GRADO | FACTIBILIDAD |
impact raw determined material product production market plant study project
Resumen
La planta procesadora de fruta que se diseño tiene una característica semi industrial (artesanal), en la que se procesa el durazno en mermelada y dulce, alcanzando una capacidad máxima de producción de 42 tn/año.El levantamiento de datos a través de la investigación descriptiva reflejado en las encuestas personales realizadas, muestra después de su análisis, la preferencia de productos naturales con características específicas, así mismo una demanda insatisfecha determinada por proyección en base a datos obtenidos de fuentes secundarias y que es cubierta en un 9% por el proyecto, con un producto diseñado en base a las preferencias de los consumidores, productos comercializados en los mercados siguiendo una plan operativo de comercialización , otros datos levantados de precios de materias primas e insumos han sido proyectados para determinar los costos de operación en los que incurre el proyecto, así mismo el precio de venta de los productos del proyecto ha sido determinado por comparación de los precios de los principales ofertantes del mercado, considerando la utilidad para el proyecto.En base a resultados obtenidos de preferencias de los consumidores y establecido el producto a ofertar por proyecto, se ha realizado un estudio de las características la materia prima y del producto diseñado para alcanzar a su formulación e identificar los costos inmersos en su proceso de producción.La instalación de la planta esta ubicada en los predios dispuestos por los promotores del proyecto, cuenta con una tecnología de producción en línea, propuesta realizada en función a las posibilidades de expansión a procesar otras frutas y en la cual se hace un alto uso de mano de obra no capacitada, se identifico además que la capacidad de producción un factor limitante para el desarrollo del proyecto.Con los indicadores económicos, como el VAN, la TIR, la Relación Costo Beneficio, aplicada al Flujo de Caja del Proyecto, a su vez también se utilizo un software el Crystal Ball, basado en la simulación Monte Carlo la que se aplico al VAN del proyecto, realizándose además la sensibilización de factores críticos como el precio y cantidad de venta, los resultados del análisis de sensibilización y simulación han establecido la alta sensibilidad del proyecto a cambios en estos dos factores identificados, es que el proyecto es factible financieramente.La elaboración del Modelo de Ficha Ambiental y Matriz de Impactos del proyecto, aplicada según las especificaciones de la Ley 1333, donde se identificaron los impactos negativos y positivos del proyecto al medio ambiente, y que después de su análisis se ha establecido que es necesario solo medidas de mitigación y un plan de seguimiento ambiental, alcanzándose de esta manera a categorizar al proyecto en una categoría 3 según Ley, concluyéndose de esta manera que el proyecto es factible medioambientalmente.
Palabras clave
PROCESAMIENTO DE FRUTA, SIMULACION, IMPACTO, EVALUACION, CRYSTAL BALL, FICHA AMBIENTAL.
Metricas del proyecto de grado
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