ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACION DE UNA PLANTA PROCESADORA DE LECHE Y SUS DERIVADOS EN EL DEPARTAMENTO DE COCHABAMBA


BECERRA QUINTANA, SHEILA LIZETH & NO CORRESPONDE, TAPIA COCA NOELIA

ind_237_2007


Tutor Semestre Email Modalidad Categoria
NO HAY REGISTROS II-2007 sheilalizeth@hotmail.com PROYECTO DE GRADO FACTIBILIDAD

company study waste cochabamba plant product market production year project

Resumen


El estudio de factibilidad para la creación de una planta procesadora de leche y sus derivados en el departamento de Cochabamba tiene como objetivo fundamental estudiar la factibilidad técnica y financiera para obtener los suficientes elementos de juicio como para determinar la conveniencia de efectuar inversiones en la instalación de la Planta.Primeramente se realizó un Estudio de Mercado en el cual nos permitió identificar y ubicar a las principales empresas de productos lácteos, así también determinar las tendencias de consumo y el perfil del consumidor final del presente proyecto.También se determino la localización y emplazamiento de la planta, se estableció la mano de obra necesaria para el funcionamiento del proyecto.En Ingeniería del proyecto se determino la capacidad de la planta, se estableció el proceso productivo de todos los productos a elaborar, la determino la tecnología necesaria para la elaboración de productos lácteos, la infraestructura necesaria y la distribución de la planta.Se estableció un sistema de gestión de calidad para asegurar la inocuidad y calidad de los alimentos.Mediante el Estudio Financiero se llego a la conclusión de que el proyecto es factible y es mas atractivo el proyecto con financiamiento, esta respaldado por los siguientes indicadores financieros: VAN = 248.922 $us, TIR = 22 %, B/C = 1.97 $us. la inversión total del proyecto es 901.769 $us. Contando con un aporte propio de 270.531 $us. 631.238 La venta de los productos se realizara en forma indirecta a través de minoristas y serán comercializados a los siguientes precios: leche entera de 1 litro a 3.2 Bs., Yogurt de 1 litro a 7.20 Bs., queso de 1 kg. a 11 Bs. y Crema de Leche de 500 gr. a 15 Bs.Se realizo un estudio de Impacto Ambiental en el cual se determino que la categoría a la cual pertenece el Proyecto según el anexo 1 del RASIM es categoría 4, no requiere de Evaluación de Impacto Ambiental, plan de manejo Ambiental ni descripción del proyecto.

Palabras clave


PLANTA PROCESADORA DE LECHE, FACTIBILIDAD, HACCP, BPM, ESTUDIO AMBIENTAL SISTEMA DE CALIDAD.

Metricas del proyecto de grado



Visualizaciones: 1

Agregados a favoritos: 0


Proyectos de grado similares


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACION DE UNA EMPRESA RECOLECTORA Y PROCESADORA DE ACEITES LUBRICANTES USADOS
FACTIBILIDAD

ind_1022_2019

PROYECTO DE RECOLECCION DE ACEITES (P.R. A.), RE-REFINACION DE ACEITES LUBRICANTES USADOS (R.A.L.U.), FACTIBILIDAD DE RECOLECCION Y PROCESAMIENTO DE LUBRICANTES (F.R.P.L.)


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCION Y COMERCIALIZACION DE HARINA DE OKARA DE SOYA PARA CELIACOS Y DIABETICOS EN LA CIUDAD DE COCHABAMBA
FACTIBILIDAD

ind_1155_2021

HARINA DE OKARA DE SOYA, PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE HARINA, CELIACOS Y DIABÉTICOS.


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA EL DISEÑO DE UNA PLANTA DE PASTELERIA INDUSTRIAL SECA Y FRESCA PARA LA COORPORACION INDUSTRIAL DILLMANN S.A
FACTIBILIDAD

ind_368_2010

REGLAMENTO AMBIENTAL PARA EL SECTOR INDUSTRIAL MANUFACTURERO (RASIM), VALOR ACTUAL NETO (VAN), TASA INTERNA DE RETORNO (TIR), BENEFICIO COSTO (B/C).


PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA INSTALACION DE UNA LAVANDERIA INDUSTRIAL DE JEANS PARA LA EMPRESA BREY JEANS
FACTIBILIDAD

ind_767_2016

LAVANDERIA DE JEANS, FACTIBILIDAD DE UNA LAVANDERIA DE JEANS, INSTALACION DE UNA LAVANDERIA, JEANS.