ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACION DE UNA PLANTA PROCESADORA DE LECHE Y SUS DERIVADOS EN EL DEPARTAMENTO DE COCHABAMBA
Tutor | Semestre | Modalidad | Categoria | |
---|---|---|---|---|
NO HAY REGISTROS | II-2007 | sheilalizeth@hotmail.com | PROYECTO DE GRADO | FACTIBILIDAD |
company study waste cochabamba plant product market production year project
Resumen
El estudio de factibilidad para la creación de una planta procesadora de leche y sus derivados en el departamento de Cochabamba tiene como objetivo fundamental estudiar la factibilidad técnica y financiera para obtener los suficientes elementos de juicio como para determinar la conveniencia de efectuar inversiones en la instalación de la Planta.Primeramente se realizó un Estudio de Mercado en el cual nos permitió identificar y ubicar a las principales empresas de productos lácteos, así también determinar las tendencias de consumo y el perfil del consumidor final del presente proyecto.También se determino la localización y emplazamiento de la planta, se estableció la mano de obra necesaria para el funcionamiento del proyecto.En Ingeniería del proyecto se determino la capacidad de la planta, se estableció el proceso productivo de todos los productos a elaborar, la determino la tecnología necesaria para la elaboración de productos lácteos, la infraestructura necesaria y la distribución de la planta.Se estableció un sistema de gestión de calidad para asegurar la inocuidad y calidad de los alimentos.Mediante el Estudio Financiero se llego a la conclusión de que el proyecto es factible y es mas atractivo el proyecto con financiamiento, esta respaldado por los siguientes indicadores financieros: VAN = 248.922 $us, TIR = 22 %, B/C = 1.97 $us. la inversión total del proyecto es 901.769 $us. Contando con un aporte propio de 270.531 $us. 631.238 La venta de los productos se realizara en forma indirecta a través de minoristas y serán comercializados a los siguientes precios: leche entera de 1 litro a 3.2 Bs., Yogurt de 1 litro a 7.20 Bs., queso de 1 kg. a 11 Bs. y Crema de Leche de 500 gr. a 15 Bs.Se realizo un estudio de Impacto Ambiental en el cual se determino que la categoría a la cual pertenece el Proyecto según el anexo 1 del RASIM es categoría 4, no requiere de Evaluación de Impacto Ambiental, plan de manejo Ambiental ni descripción del proyecto.
Palabras clave
PLANTA PROCESADORA DE LECHE, FACTIBILIDAD, HACCP, BPM, ESTUDIO AMBIENTAL SISTEMA DE CALIDAD.
Metricas del proyecto de grado
Visualizaciones: 1
Agregados a favoritos: 0
Proyectos de grado similares