DISEÑO DE UN SISTEMA DE GESTION DE INOCUIDAD ALIMENTARIA BASADO EN LA NORMA ISO 22000:2005 PARA LA EMPRESA SIARAVE


TORRICO RODRIGUEZ, LUIS RAUL

ind_259_2008


Tutor Semestre Email Modalidad Categoria
NO HAY REGISTROS I-2008 Raulito_T@hotmail.com PROYECTO DE GRADO CALIDAD

procedure implementation design process standard requirement company iso management quality

Resumen


La empresa Siarave, ha visto por conveniente la aplicación de un sistema de aseguramiento de la inocuidad enfocado en el control de peligros en sus procesos de producción de pollos parrilleros, producción de alimento y comercialización de carne de pollo. Es por ello que se diseño un Sistema de Gestión de la Inocuidad Alimentaría (SGIA) basado en la norma ISO 22000:2005; tomando en cuenta los siguientes aspectos:Se efectuó el diagnóstico actual del SGIA según la norma ISO 22000:2005 evaluando los requisitos de la documentación, responsabilidad de la dirección, gestión de los recursos, realización del producto y la validación. Se prosiguió con el diagnóstico al cumplimiento de los principios generales del Codex alimentarius (BPA, BPM/BPF, BPH, POES) como prerrequisito del plan HACCP (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control).Con los resultados obtenidos de los diagnósticos, se detectaron los principales problemas relacionados con los procesos.Posteriormente se realizó el desarrollo de SGIA propuesto para la mejora según la norma ISO 22000:2005; es decir se elaboró toda la estructura documental necesaria: Manual de inocuidad, Plan de inocuidad, procedimientos y otros documentos; resaltando que estos permitirán brindar solución a los problemas detectados en el diagnóstico. Finalmente se realizó un análisis de los costos en los cuales incurrirá la empresa avícola una vez que la propuesta sea aplicada.

Palabras clave


PRODUCCION AVICOLA, INOCUIDAD ALIMENTARIA, ISO 22000, PROGRAMAS DE PRERREQUISITOS, SISTEMA HACCP, CONTROL DE PELIGROS ALIMENTARIOS.

Metricas del proyecto de grado



Visualizaciones: 0

Agregados a favoritos: 0


Proyectos de grado similares


DESARROLLO DE UN SISTEMA DE GESTION DE CALIDAD PARA LA ATENCION DE INSTALACIONES Y MANTENIMIENTOS DOMICILIARIOS DE LA EMPRESA ENTEL S.A. REGIONAL COCHABAMBA BASADO EN LA NORMA ISO 9001 VERSION 2000
CALIDAD

ind_101_2005

PLANTA EXTERNA, PLANTA TELEFONICA, PLANTA INTERNA, INSTALACIONES DOMICILIARIAS, MANTENIMIENTOS, MDF, ACOMETIDA, SUPERVISION, CONTROL DE REGISTROS, CONTROL DE CALIDAD, MULTIPARES, CAJAS DE DISTRIBUCION, CRUZADAS, CRM, OMITATUS, OPNET DB


PROPUESTA DE IMPLEMENTACIÓN DEL SISTEMA DE SEGURIDAD OPERACIONAL SMS PARA GLOBAL AIR AEROSERVICES EN COCHABAMBA ORIENTADO EN LA REGLAMENTACIÓN AERONÁUTICA BOLIVIANA RAB 145
SEGURIDAD INDUSTRIAL

ind_1169_2021

ORGANIZACIÓN DE MANTENIMIENTO APROBADO OMA, SISTEMA DE SEGURIDAD OPERACIONAL SMS, GLOBAL AIR AEROSERVICES, SEGURIDAD AERONÁUTICA, MEJORA CONTINUA, ASEGURAMIENTO DE LA SEGURIDAD, RAB 145


DISEÑO DE UN MODELO DE GESTION DE INOCUIDAD ALIMENTARIA SEGUN LA NB ISO 22000:2005 PARA LA EMPRESA VIGOR EN SU LINEA DE LACTEOS.
CALIDAD

ind_378_2010

SISTEMA DE GESTION DE INOCUIDAD ALIMENTARIA (SGIA), INOCUIDAD, BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA (BPM´S), PUNTOS CRITICOS DE CONTROL (PCC´S), HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL POINT (HACCP).


DISEÑO DE UN SISTEMA DE GESTION DE INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS BASADO EN LA NORMA ISO 22000:2005 PARA EL GRUPO EMPRESARIAL VALENCIA S.R.L.
CALIDAD

ind_652_2014

SISTEMA DE GESTION DE INOCUIDAD ALIMENTARIA (SGIA), INOCUIDAD, BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA (BPM´S), PUNTOS CRITICOS DE CONTROL (PCC´S), ANALISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRITICOS DE CONTROL (HACCP).