ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCION DE HUEVO Y CARNE DE CODORNIZ EN LA CIUDAD DE SANTA CRUZ DE LA SIERRA.
Tutor | Semestre | Modalidad | Categoria | |
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ING. GABRIEL RODRIGUEZ | I-2010 | claudita_gby@hotmail.com | PROYECTO DE GRADO | FACTIBILIDAD |
financial carried product determined demand production study market plant project
Resumen
El espíritu empresarial se mantuvo a partir del momento en que surgió la idea de crear una empresa dedicada a la coturnicultura, es decir, a la cría de codorniz para la producción de huevo y carne, lo cual respondió a las necesidades de un grupo de personas que demandaban una alternativa alimenticia que no solo favoreciera a la supervivencia y satisfacción del hambre sino también a la promoción de la salud y la prevención de enfermedades.La producción huevera para la nueva empresa, constituyó un objeto tan fundamental como el de la producción de carne, y en ambos casos la codorniz “Japónica”, se prestó de manera ideal para la producción industrial. La producción económica de los mismos se basó en el buen desarrollo de las aves y la capacidad de postura de cada ejemplar en explotación. El proyecto realizado tuvo como objetivo general “Elaborar un estudio de factibilidad para emprendimiento de una empresa dedicada a la cría de codorniz para la producción de huevo y carne en la ciudad de Santa Cruz de la Sierra”, cuyo cumplimiento permitió determinar que el proyecto era factible técnica, comercial y financieramente.Con el proyecto se proporcionó al ingeniero industrial la información necesaria para poder llevar a cabo un estudio de factibilidad y además se dio a conocer todos los factores involucrados en el proceso productivo de este negocio.La metodología que se aplico fue del tipo exploratorio y concluyente descriptivo, se realizó un análisis de mercado, un análisis técnico, financiero y ambiental; con lo cual se obtuvieron resultados sobre la demanda, oferta, precio, requerimientos técnicos, indicadores financieros, impactos ambientales y otras variables. Una vez que se obtuvieron los resultados de cada variable, éstas fueron comparadas con parámetros establecidos, donde, el balance demanda-oferta demostró una demanda insatisfecha por cubrir, la adquisición de los requerimientos técnicos no representaron mayor dificultad y están disponibles en el mercado local, los indicadores financieros dieron resultados favorables de rentabilidad y atractivos para los inversionistas, finalmente los impactos ambientales del proyecto resultaron ser menores y sin mayor riesgo para el entorno ecológico. Se concluyó que el proyecto cuenta con mercado para sus productos, es rentable y atractivo para los inversionistas y no representa ningún riesgo mayor que influya en el medio ambiente. Se recomendó la elaboración de estrategias de comercialización para mantener el mercado e incrementar los índices de demanda. También se hizo énfasis en la bioseguridad para que se pueda mantener la buena salud y desarrollo de las aves sin descuidar la limpieza y desinfección de los ambientes.
Palabras clave
FACTIBILIDAD, COTURNICULTURA.
Metricas del proyecto de grado
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