IMPLEMENTACION DE UN SISTEMA DE GESTION Y CONTROL DE RIESGOS BASADO EN NUEVOS REQUISITOS ESTABLECIDOS POR ABINBEV PARA CERVECERIA BOLIVIANA NACIONAL – PLANTA TAQUIÑA : AREAS DE ELABORACION & SERVICIOS, ENVASADO Y OPERACIONES.
Tutor | Semestre | Modalidad | Categoria | |
---|---|---|---|---|
NO HAY REGISTROS | I-2010 | danimijaria@hotmail.com | PROYECTO DE GRADO | SEGURIDAD INDUSTRIAL |
collected process sector information data company analysis current activity available
Resumen
Cervecería Boliviana Nacional – Planta Taquiña ha visto por conveniente implementar un sistema de gestión y control de riesgos en base a requisitos corporativos que permitan identificar, evaluar y mitigar las condiciones y acciones inseguras que puedan afectar al operador en su puesto de trabajo.Primeramente se realizó un diagnostico de la situación actual de cada una de las áreas de Elaboración & Servicios, Envasado y Operaciones para conocer el cumplimiento de los requisitos con los que contaban y así poder planificar la implementación de este sistema de acuerdo a la información y avance que se tenía en cada uno de estos sectores. Se tomaron específicamente cuatro temas a ser implementados en su totalidad en cada una de las áreas, los cuales son: Permisos de Trabajo, Evaluación de Riesgos, Gestión de Lesiones y Monitoreo de Seguridad. Estos 4 temas fueron evaluados mediante listas de verificación, para conocer específicamente lo que cada uno de ellos requería para la implementación.Luego se procedió a la implementación, comenzado por el tema de Permisos de trabajo, capacitando a la gente sobre el llenado de formularios para diferentes trabajos que impliquen un alto riesgo.El siguiente paso fue la realización de la Evaluación ponderada de riesgo en cada una de las áreas, para que todos los trabajadores conozcan los principales riesgos de su sector.Luego se concientizó en base al tema de Gestión de lesiones, que todos los operadores comuniquen los accidentes o incidentes que puedan ocurrir en su sector.También se capacitó a los supervisores para realizar Monitoreos de seguridad, con el fin de controlar y evitar accidentes en cada uno de los sectores. Tomando en consideración todas las recomendaciones se evitarán lesiones incapacitantes que afecten la integridad del trabajador. O el deterioro de su salud por la actividad laboral.
Palabras clave
SISTEMA DE GESTION Y CONTROL DE RIESGOS, ABINBEV ANHEUSER-BUSCH
Metricas del proyecto de grado
Visualizaciones: 1
Agregados a favoritos: 0
Proyectos de grado similares