ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA INDUSTRIAL DE HUEVO LIQUIDO PASTEURIZADO EN AVICOLA ROLON
Tutor | Semestre | Modalidad | Categoria | |
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NO HAY REGISTROS | II-2010 | clo_rh@hotmail.com | PROYECTO DE GRADO | FACTIBILIDAD |
financial carried product determined demand production study market plant project
Resumen
El estudio de Factibilidad para la Implementación de una Planta Industrial de Huevo Líquido Pasteurizado en Avícola Rolón, nace por el consumo de los productos de huevo u ovo productos han crecido sustancialmente, ya que el consumo ha alcanzado su más alto nivel en los últimos años, debido a que los clientes son cada vez más exigentes. Por lo cual se ve por conveniente aprovechar este incremento en la producción para industrializar el huevo fresco de gallina. La falta de estudios e información hacen preguntarse sobre si es un momento adecuado para la introducción de este producto a Cochabamba y a las principales ciudades del país.Se comenzó el proyecto con una intensiva investigación de mercado, estudiando el mercado consumidor, proveedor, distribuidor y competidor. Determinando que existe una demanda insatisfecha para los hongos frescos, determinando el perfil del consumidor, la estrategia comercial entre otros objetivos. Con la investigación de mercado se procedió al pronóstico de la demanda del producto a nivel Cochabamba.El tamaño de la planta fue calculado por medio del pronóstico y al crecimiento esperado de captación de mercado a nivel Cochabamba y también con el ingreso del producto a las ciudades de Santa Cruz y La Paz para el año 2011. Con la información obtenida en este apartado se determinó también todos los materiales e insumos necesarios para la planta. La localización fue obtenida a través de una evaluación cualitativa de puntos, donde se analizaron 2 microlocalizaciones, escogiendo el puntaje mayor correspondiente a la sección Tiquipaya de la provincia Quillacollo. La Ingeniería del proyecto se la realizó obteniendo información la empresa OVOBEL ubicada en el país de Bélgica, comprendiendo los procesos desde la recepción de los huevos de la granja de Avícola Rolón hasta la producción de Huevo Líquido Pasteurizado. Se ilustró en un organigrama el personal y las funciones del equipo trabajador de la planta. Posteriormente se estimaron los costos para la implementación y ejecución de la planta. Con toda la información de costos se procedió a la preparación de esta información para realizar el respectivo análisis financiero usando indicadores como el TIR, VAN, R B/C. Se sometió el flujo a un análisis de sensibilidad para las variables más influyentes. Concluyendo que el proyecto es rentable. Finalmente se realizó una Evaluación de Impacto Ambiental dividiendo su análisis en las actividades de las etapas de ejecución y operación. Se identificaron y valoraron los efectos potenciales para el proyecto concluyendo que el proyecto es también viable de manera ambiental. Se hizo un plan de mitigación para los efectos negativos siendo estos menores y controlables.
Palabras clave
ESTUDIO DE MERCADO, INDICADORES FINANCIEROS, HUEVO LIQUIDO PASTEURIZADO.
Metricas del proyecto de grado
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