DISEÑO DE UNA PLANTA DE CONSERVA DE PAPAS
Tutor | Semestre | Modalidad | Categoria | |
---|---|---|---|---|
ING. RICHARD ARIEL VILLARROEL CAMACHO | II-2010 | jtrochesouza@hotmail.com | PROYECTO DE GRADO | PROCESOS INDUSTRIALES |
financial carried product determined demand production study market plant project
Resumen
En este Proyecto se pretende diseñar una planta procesadora de conservas de papa, estandarizar e industrializar el proceso actual, para la elaboración de su producto papas nativas en conserva tipo gourmet.Su gran aceptación en los diferentes mercados de este producto, en especial de La Paz, Cochabamba y Santa Cruz, motivó a que la empresa BioTop industrialice su proceso que en la actualidad es artesanal.Las materias primas utilizadas para la producción de papas nativas en conserva tipo gourmet son: Papa nativa de la variedad Waycha, liquido de gobierno compuesto por sal, ácido ascórbico y ácido cítrico. El objetivo general del presente proyecto de grado es diseñar una planta de conserva de papas, cuya capacidad de producción satisface la demanda proyectada por la empresa.El diseño de la planta se realizó estudiando las características, disponibilidad, abastecimiento de materias primas y suministros requeridos en la producción de las papas en conserva.Se calculó y dimensionó los equipos de: tanque de agitación, intercambiador de doble tubo, exhauster, autoclave, planta de tratamiento de agua, tamizador y caldero de vapor de agua.Se determinó los costos de cada uno de los equipos requeridos en el proceso productivo y los servicios necesarios en la instalación y operación de la planta, la inversión total asciende a un monto de 202890 $us. Del análisis financiero del cual se concluyó que la TIR es de 29,42%, el VAN es de 192201$us y la relación beneficio/costo es de 1,06.
Palabras clave
PAPAS NATIVAS EN CONSERVA TIPO GOURMET, BIODIVERSIDAD, BIOTOP, DISEÑO DE PLANTA INDUSTRIAL, ANALISIS FINANCIERO
Metricas del proyecto de grado
Visualizaciones: 1
Agregados a favoritos: 0
Proyectos de grado similares