SISTEMA DE GESTION DE CALIDAD BASADA EN LA NORMA ISO 9001:2008 PARA LA PRODUCCION DE ALIMENTO BALANCEADO DE GANADO VACUNO DE LA ASOCIACION DE PRODUCTORES DE LECHE DEL VALLE DE COCHABAMBA
Tutor | Semestre | Modalidad | Categoria | |
---|---|---|---|---|
NO HAY REGISTROS | I-2011 | No hay registros | PROYECTO DE GRADO | CALIDAD |
procedure implementation design process standard requirement company iso management quality
Resumen
El proyecto se ha desarrollado para la Planta de Alimento Balanceado “apl”, que ofrece un producto nutritivo para la alimentación del ganado vacuno. Se planteó como objetivo el diseño de un Sistema de Gestión calidad en el proceso de producción del alimento balanceado. Inicialmente, para el desarrollo del proyecto se estudió las normas ISO 9000 para tener conocimiento de los requisitos del Sistema de Gestión de la calidad. Luego se realizó el diagnostico interno, para conocer la situación actual de la empresa respecto al cumplimiento con los requisitos de la norma 9001. Una vez determinada la situación actual de la empresa se procedió a identificar los procesos que formaran parte del Sistema de Gestión de Calidad, su secuencia e interacción de los mismos, se definió la estructura documental donde se identificó la elaboración del manual de calidad, manual de procedimientos, instructivos, planes de calidad guías de calidad y registros de calidad para su elaboración de los mismos. Para poner en práctica la documentación del Sistema de Gestión de Calidad se desarrolló un plan para su implementación, donde se establece las etapas con sus respectivas actividades y tiempo de ejecución. Finalmente se estimaron los costos en que incurrirá la empresa en la implementación y posterior la certificación del Sistema de Gestión de Calidad.
Palabras clave
SGC, PLANTA DE ALIMENTO BALANCEADO, “APL”, ISO 9001:2008, NORMA
Metricas del proyecto de grado
Visualizaciones: 1
Agregados a favoritos: 0
Proyectos de grado similares