DISEÑO DE UN SISTEMA APPCC PARA LA PLANTA DE JUGOS DE FRUTAS DE LA EMPRESA VIGOR
Tutor | Semestre | Modalidad | Categoria | |
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NO HAY REGISTROS | I-2011 | No hay registros | PROYECTO DE GRADO | DISEÑO |
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Resumen
En el siguiente Proyecto se desarrolla el diseño de un Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC) para una planta de Jugos De Frutas de la Empresa Vigor.Primero se efectuó un estudio general de la planta, respecto a lo pre-requisitos determinando sus falencias en sus procesos productivos, sobre temas relacionados a las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), Buenas prácticas de higiene (BPH), y Procedimientos Operacionales Estandarizados y de Saneamiento (POES).Después de realizar el diagnóstico de la planta de jugos de frutas se hizo una serie de recomendaciones para la posterior implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura respecto a los 10 aspectos principales, tanto para el sistema APPCC.El presente trabajo dará información general sobre los pasos preliminares, y los 7 principios del Sistema APPCC, los peligros en la seguridad alimentaria y los criterios microbiológicos que deben tomarse en cuenta para la inocuidad de los alimentos que serán consumidos por las personas.También se explica cómo se desarrolló el plan APPCC para la Planta de jugos de Frutas, detallando el análisis de riesgo realizado, los puntos críticos de control que se identificaron, el sistema de monitoreo y control, las acciones correctivas que se implantarán en caso de salirse un punto crítico fuera de control, así como también los procedimientos de verificación y el sistema de registro. Finalmente se detalla cómo mantener y verificar el plan APPCC una vez que este ha sido implantado.Desarrollando de esta manera manuales para la correcta implementación y ejecución de los mismos, además se desarrollaron fichas de descripción para los distintos tipos de jugos, instructivos de trabajo y el Plan APPCC para el cumplimiento de los mismos.
Palabras clave
ANALISIS DE PUNTOS CRITICOS DE CONTROL (APPCC), BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA (BPM), BUENAS PRACTICAS DE HIGIENE (BPH), PROCEDIMIENTOS OPERACIONALES DE SANITIZACION (POES), 7 PRINCIPIOS, CODEX ALIMENTARIUS.
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