DISEÑO DE UN SISTEMA APPCC PARA LA PLANTA DE JUGOS DE FRUTAS DE LA EMPRESA VIGOR


ORELLANA ORELLANA, MARIA NEYDA

ind_444_2011_1


Tutor Semestre Email Modalidad Categoria
NO HAY REGISTROS I-2011 No hay registros PROYECTO DE GRADO DISEÑO

procedure implementation design process standard requirement company iso management quality

Resumen


En el siguiente Proyecto se desarrolla el diseño de un Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC) para una planta de Jugos De Frutas de la Empresa Vigor.Primero se efectuó un estudio general de la planta, respecto a lo pre-requisitos determinando sus falencias en sus procesos productivos, sobre temas relacionados a las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), Buenas prácticas de higiene (BPH), y Procedimientos Operacionales Estandarizados y de Saneamiento (POES).Después de realizar el diagnóstico de la planta de jugos de frutas se hizo una serie de recomendaciones para la posterior implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura respecto a los 10 aspectos principales, tanto para el sistema APPCC.El presente trabajo dará información general sobre los pasos preliminares, y los 7 principios del Sistema APPCC, los peligros en la seguridad alimentaria y los criterios microbiológicos que deben tomarse en cuenta para la inocuidad de los alimentos que serán consumidos por las personas.También se explica cómo se desarrolló el plan APPCC para la Planta de jugos de Frutas, detallando el análisis de riesgo realizado, los puntos críticos de control que se identificaron, el sistema de monitoreo y control, las acciones correctivas que se implantarán en caso de salirse un punto crítico fuera de control, así como también los procedimientos de verificación y el sistema de registro. Finalmente se detalla cómo mantener y verificar el plan APPCC una vez que este ha sido implantado.Desarrollando de esta manera manuales para la correcta implementación y ejecución de los mismos, además se desarrollaron fichas de descripción para los distintos tipos de jugos, instructivos de trabajo y el Plan APPCC para el cumplimiento de los mismos.

Palabras clave


ANALISIS DE PUNTOS CRITICOS DE CONTROL (APPCC), BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA (BPM), BUENAS PRACTICAS DE HIGIENE (BPH), PROCEDIMIENTOS OPERACIONALES DE SANITIZACION (POES), 7 PRINCIPIOS, CODEX ALIMENTARIUS.

Metricas del proyecto de grado



Visualizaciones: 0

Agregados a favoritos: 0


Proyectos de grado similares


PROPUESTA DE IMPLEMENTACIÓN DEL SISTEMA DE SEGURIDAD OPERACIONAL SMS PARA GLOBAL AIR AEROSERVICES EN COCHABAMBA ORIENTADO EN LA REGLAMENTACIÓN AERONÁUTICA BOLIVIANA RAB 145
SEGURIDAD INDUSTRIAL

ind_1169_2021

ORGANIZACIÓN DE MANTENIMIENTO APROBADO OMA, SISTEMA DE SEGURIDAD OPERACIONAL SMS, GLOBAL AIR AEROSERVICES, SEGURIDAD AERONÁUTICA, MEJORA CONTINUA, ASEGURAMIENTO DE LA SEGURIDAD, RAB 145


DISEÑO DE UN PLAN DE ANALISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRITICOS DE CONTROL HACCP PARA LA INDUSTRIA DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS RICO PAN S.R.L
SEGURIDAD INDUSTRIAL

ind_466_2011

INDUSTRIA DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS, INOCUIDAD, SEGURIDAD ALIMENTARIA, BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA BPM’S, BUENAS PRACTICAS DE HIGIENE BPH, PROCEDIMIENTOS OPERACIONALES ESTANDARIZADOS DE SANIDAD POES.


DISEÑO DE UN SISTEMA INTEGRADO DE GESTION PARA LA EMPRESA METALMECANICA MOPAR S.A. BASADO EN LAS NORMAS ISO 14001:2004 – OHSAS 18001:2007
SISTEMAS INTEGRADOS

ind_779_2016

SISTEMA DE GESTION DE CALIDAD (SGC), SISTEMA DE GESTION MEDIOAMBIENTAL (SGM), SISTEMA DE GESTION DE SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL (SYSO), SISTEMA INTEGRADO DE GESTION (SIG).


DISEÑO E IMPLEMENTACION DEL SISTEMA DE ANALISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRITICOS DE CONTROL (HACCP) PARA EL CENTRO NACIONAL DE DISTRIBUCION DE UNILEVER ANDINA BOLIVIA S.A
SEGURIDAD INDUSTRIAL

ind_939_2018

HACCP, PROGRAMAS DE PRE-REQUISITOS, INOCUIDAD, BUENAS PRACTICAS DE ALMACENAMIENTO BPA, BUENAS PRACTICAS DE HIGIENE BPH.