ESTUDIO DE PREFACTIBILIDAD PARA LA INSTALACION DE UNA PLANTA PILOTO PROCESADORA DE ALIMENTOS EN POLVO.


AJATA MALDONADO, DARWIN OMAR

ind_445_2011


Tutor Semestre Email Modalidad Categoria
NO HAY REGISTROS I-2011 darkman-698@hotmail.com PROYECTO DE GRADO FACTIBILIDAD

financial carried product determined demand production study market plant project

Resumen


La Carrera de Ingeniería Industrial de la UMSS, esta ejecutando proyectos; de la instalación de Plantas Piloto, dirigidas a fortalecer los conocimientos teóricos de los estudiantes con la practica en planta.Se tiene previsto que la planta podría ser financiada con recursos provenientes del IDH y en su fase operativa la Planta Piloto será auto sostenible, para la continuidad de su funcionamiento.La Planta Piloto elaborara harina de plátano y harina de yuca; las cuales sirven para la elaboración de panes, galletas y postres. Por lo que el estudio de mercado en el presente trabajo revelo que existe una gran probabilidad de aceptación por el sector panadero y repostero por el uso de las mismas, las cuales proporcionan un mayor valor nutricional y mejor aspecto a estos productos.Posteriormente se analizo la disponibilidad de la materia prima, insumos y materiales auxiliares requeridos por el proyecto, así como también los proveedores y el precio de cada uno de los materiales que se necesita para la producción de las harinas ya mencionadas.Así mismo se realizo el estudio técnico para la producción de harina de plátano y la harina de yuca; donde se determino que para tiras de plátano y yuca de 0.2 cm de espesor por 2.0 cm de ancho por 3.0 cm de largo, la temperatura apropiada para el secado es de 50°C, con una velocidad de viento de 7.62 m/s, humedad relativa de 13%, con un tiempo promedio de 180 min. En cuanto a la ubicación de la planta se vio por conveniente que esta sea instalada en la Facultad de Ciencias y Tecnología, estando al alcance de los estudiantes para realizar sus prácticas y actividades académicas practicas.En cuanto a la estructura organizacional de la planta se propone adoptar la organización matricial. Seguidamente se realizo la evaluación financiera para determinar la rentabilidad del Proyecto en base a indicadores como el VAN, TIR y RBC. Y por ultimo se concluye que debe llevarse adelante la instalación de la Planta Piloto de Alimentos en Polvo, por que permite fortalecer el proceso de enseñanza-aprendizaje de los estudiantes de la carrera de ingeniería industrial, la misma que podría alcanzar una mínima rentabilidad que servirá para garantizar la continuidad del funcionamiento de la misma.

Palabras clave


MANIHOT ESCULENTA CRANTZ, MUSA PARADISIACA, PLANTA PILOTO, ESTUDIO DE PREFACTIBILIDAD, RENTABILIDAD, ALIMENTO EN POLVO, PROYECTO.

Metricas del proyecto de grado



Visualizaciones: 1

Agregados a favoritos: 0


Proyectos de grado similares


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD TECNICA Y FINANCIERA PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA FABRICA DE ACCESORIOS PARA COLCHON: RESORTES, ESPIRAL Y ALGODON ARTIFICIAL PARA LA EMPRESA OMOFLEX
FACTIBILIDAD

ind_246_2008

FABRICA DE ACCESORIOS DE COLCHON OMOFLEX, FACTIBILIDAD, VALOR ACTUALIZADO NETO, TASA INTERNA DE RETORNO, RELACION BENEFICIO COSTO.


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA EL DESARROLLO DE ANTIINFLAMANTES BUCALES EN BASE A PLANTAS MEDICINALES
FACTIBILIDAD

ind_278_2008

CENTRO DE TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL, LABORATORIO INQUIBOL, PROGRAMA DE PRODUCCION, ACEITES ESENCIALES, EXTRACTO, ANTIINFLAMANTE BUCAL”DENTINIL”.


ESTUDIO TECNICO - ECONOMICO PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA PILOTO, DE FRUTA DESHIDRATADA EN LA CARRERA DE INGENIERIA INDUSTRIAL
EVALUACION TECNICA

ind_308_2009

PROYECTO DE FACTIBILIDAD, DESHIDRATADO, SECADO, PIÑA, BANANO, PLATANO


ESTUDIO SECTORIAL DEL CLUSTER DE ALIMENTOS DE COCHABAMBA
OTROS

ind_905_2017

CARACTERIZACION DE EMPRESAS, INFORMACION, TRABAJO CONJUNTO, CONOCIMIENTO, FORTALECIMIENTO, INTERACCION.