DISEÑO DE UN PLAN DE INOCUIDAD ALIMENTARIA BASADA EN EL HACCP Y UN PLAN DE SEGURIDAD INDUSTRIAL E HIGIENE OCUPACIONAL PARA LA EMPRESA INDUSTRIAS DEL MOLLE S.R.L
Tutor | Semestre | Modalidad | Categoria | |
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NO HAY REGISTROS | II-2011 | elita302@hotmail.com | PROYECTO DE GRADO | SEGURIDAD INDUSTRIAL |
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Resumen
La Cervecería Boliviana Nacional S.A. Planta Huari, dedicada a la elaboración de cerveza ofrece al mercado el producto Pilsener Huari en sus envases 620 cc. y 330 cc. Este producto en su Mini-Planta de Envasado pasa por un proceso de pasteurización bajo la supervisión del Departamento de Control de Calidad. Este proceso presentaba problemas en la producción, ya que por las frecuentes fallas en el control eléctrico provocaba paradas de producción, además la adquisición de datos era ineficiente.Planta Huari aplicando políticas de modernización de sus equipos, renovando con tecnología apropiada, vio por conveniente la implementación de un nuevo sistema de control que cubra las problemáticas mencionadas. Para la ejecución del Proyecto se realizó un seguimiento del proceso de pasteurización, se obtuvieron los datos eléctricos de los actuadores y sensores involucrados en el proceso para el dimensionamiento de los equipos de mando, control y visualización. Se seleccionó los equipos de control y automatización (Controlador Lógico Programable), para el reemplazo de toda la lógica de relés y controladores de temperatura.Se diseño los circuitos de control y potencia para los motores, seleccionando los dispositivos de protección, conmutación e interrupción para su funcionamiento. Se dimensionó el tablero principal de control, potencia y de mando (medidas), en base a ubicación y tamaño de los dispositivos requeridos, cumpliendo normas de instalación establecidas, sin dejar de lado la realización de los cálculos de sección de los conductores.En el proceso de pasteurización se realizó un control exhaustivo de las temperaturas en las cuatro primeras zonas, a través del autómata seleccionado, para el cual se requirió tarjetas de entrada y salida analógica.Una vez diseñado e implementado el proyecto se obtuvieron los resultados esperados, cumpliendo con los objetivos mencionados anteriormente. Mejorando el sistema de control, la operación, el monitoreo del proceso en beneficio de los operadores y del personal técnico.
Palabras clave
INDUSTRIAS DEL MOLLE S.R.L., INOCUIDAD ALIMENTARIA, ANALISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRITICOS DE CONTROL (HACCP), PUNTOS CRITICOS DE CONTROL (PCC), ANALISIS Y EVALUACION DE RIESGOS, SEGURIDAD INDUSTRIAL E HIGIENE OCUPACIONAL.
Metricas del proyecto de grado
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