PROYECTO DE FACTIBILIDAD: PRODUCCION DE FIDEO INTEGRAL EN LA LOCALIDAD DE PONGO Q’ASA PARA EL CODEPIRA COCHABAMBA


MARZA GARCIA, CESAR & VEIZAGA SALAZAR, HENRY

ind_531_2012


Tutor Semestre Email Modalidad Categoria
NO HAY REGISTROS II-2012 cmg696@hotmail.com PROYECTO DE GRADO FACTIBILIDAD

company study waste cochabamba plant product market production year project

Resumen


El fideo integral es un producto elaborado en base a harina de trigo duro considerando el total de sus componentes; posee alto valor nutritivo, rica en fibra y algunos minerales. Su aplicación en la industria alimentaria es necesaria por ser un alimento básico (de primera necesidad) y de fácil digestión.Por principio se hizo un diagnóstico general de la Región Andina de Cochabamba con el fin de identificar algunos parámetros esenciales como ser: productividad agrícola, situación socio-económica y demografía.También se hizo un estudio de mercado para el producto y así obtener la demanda efectiva. Seguidamente con la creación de un plan de marketing se plantea conseguir la penetración y posicionamiento al mercado campesino, considerando en esta etapa acciones de abastecimiento y hasta la promoción del producto.El tamaño de planta es calculado tomando en cuenta la cantidad de materia prima disponible para la venta y la demanda del sector en estudio, a su vez se realizó la ingeniería del proyecto que describe de forma clara el procesamiento de la materia prima en sus dos modalidades (harina y fideo), las operaciones involucradas, lay out, plano de construcción, etc. Todo esto en una planta ubicada dentro el territorio campesino llamado Pongo Q’ asa del municipio de Arque.Para finalizar, se hizo la organización del recurso humano y asignación de responsabilidades, obligaciones, planillas de sueldos y salarios, cálculos económicos (estado de resultados, depreciaciones, inversiones, etc.), y la importante evaluación del proyecto desde la perspectiva financiera y ambiental.En fin, el presente documento se justifica como una alternativa contra la inseguridad alimentaria del campesino que habita la región andina y el desarrollo truncado en la zona más pobre del departamento de Cochabamba.

Palabras clave


CONSEJO COMUNITARIO DE DESARROLLO ECONOMICO PRODUCTIVO INTEGRAL DE LA REGION ANDINA (CODEPIRA), MANCOMUNIDAD REGION ANDINA COCHABAMBA (MRAC), TRITICUM DURUM, PASTA SECA, SECADO SUPERFICIAL, ETC.

Metricas del proyecto de grado



Visualizaciones: 0

Agregados a favoritos: 0


Proyectos de grado similares


PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA UNA PLANTA DE RECICLADO Y PRODUCCIÓN DE HOJUELAS DE PLÁSTICO (PET) EN EL MUNICIPIO DE QUILLACOLLO
FACTIBILIDAD

ind_1183_2021

RECICLAJE DE PLÁSTICO PET, RECOLECTORES, BOTADERO COTAPACHI, MÁQUINA DE SEPARACIÓN, MAGNÉTICA, TROMMEL ROTATIVO, CENTRIFUGADOR, OXIDACIÓN AVANZADA, AGUAS RESIDUALES.


EVALUACION DEL CONSUMO DE ENERGIA Y ELABORACION DE LA MATRIZ ENERGETICA DEL MUNICIPIO DE MOROCHATA
OTROS

ind_349_2009

MATRIZ ENERGETICA, CONSUMO ENERGETICO, PATRONES DE CONSUMO, BARRILES EQUIVALENTES DE PETROLEO, GASTO ENERGETICO.


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA FABRICA DE JOYAS DE PLATA
FACTIBILIDAD

ind_595_2013

DIAGNOSTICO, ESTUDIO DE MERCADO, PROCESO CAD-CAM, DISEÑOS, PLATA, ESTUDIO ADMINISTRATIVO, LOCALIZACION, EVALUACION FINANCIERA.


LINEAMIENTO BASE PARA LA PLANIFICACION Y DISEÑO DE UN SISTEMA DE TRANSPORTE PUBLICO MASIVO BRT (BUS DE TRANSITO RAPIDO), PARA EL AREA METROPOLITANA DE COCHABAMBA
OTROS

ind_757_2015

BUS DE TRANSITO RAPIDO (BRT), TRANSPORTE PUBLICO MASIVO, SISTEMA INTEGRADO DE TRANSPORTE PUBLICO (SITP), MOVILIDAD URBANA.