PLAN DE NEGOCIOS PARA LA ELABORACION DE QUESOS FRESCOS EN LA COMUNIDAD DE PIÑAMI CHICO


FERREIRA ESPINOZA, ERNESTO

ind_550_2012


Tutor Semestre Email Modalidad Categoria
NO HAY REGISTROS II-2012 ing.ernestofe@gmail.com PROYECTO DE GRADO PLAN DE NEGOCIOS

financial carried product determined demand production study market plant project

Resumen


El presente trabajo está enfocado a la implementación de planta productora de quesos en la comunidad de Piñami Chico, destinada a apoyar a los productores de leche.Primeramente se realizó un diagnóstico y análisis de la situación actual de los productores de leche en la mencionada zona, obteniendo que uno de los problemas, sea el bajo retorno de la inversión realizada para poder producir leche, siendo esta una de las razones para dar un valor agregado a esta materia prima.También se realizó un estudio de mercado, obteniendo como resultados una cuantificación de la demanda y oferta actual del queso en la ciudad de Quillacollo.Una vez obtenidos los resultados de la investigación de mercado se desarrolló la ubicación de planta productora para un posterior análisis de ingeniería del proyecto, el cual determinara la infraestructura, equipamiento necesario y proceso productivo para la elaboración del queso fresco.Mediante los datos recabados posteriormente se determinó la estructura orgánica de la planta productora de queso fresco, así como los aspectos legales y los costos incurridos en este, como también los costos generados por los recursos humanos necesarios para el mismo, seguido de una planificación de actividades realizadas mediante software especializado obteniendo el tiempo óptimo para la realización de todas las actividades para la puesta en marcha del Plan de Negocios.Una vez realizada la planificación se procede a desarrollar una evaluación financiera para determinar si el proyecto es rentable mediante los indicadores VAN, TIR y luego del análisis de estos indicadores se concluye que el Plan de Negocios es rentable

Palabras clave


QUESO FRESCO, CUAJO, CUAJADA, BALANCE DE MASA, BALANCE DE ENERGIA, LAYOUT, FACTIBILIDAD, ANALISIS DE SENSIBILIDAD.

Metricas del proyecto de grado



Visualizaciones: 0

Agregados a favoritos: 0


Proyectos de grado similares


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACION DE UNA EMPRESA DE INSTALACION DE REDES Y SEGURIDAD ELECTRONICA
FACTIBILIDAD

ind_1087_2019

CONTROL DE ACCESO, REDES DE AREA LOCAL, CABLEADO ESTRUCTURADO, CONTROL DE FLUJO, RADIOENLACES, TOPOLOGIA, CABLE COAXIAL, CONECTORES RJ-45, RED INALAMBRICA


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE LA EMPRESA GALVANIZADORA GALVAN S.A.
FACTIBILIDAD

ind_256_2008

EMPRESA GALVANIZADORA, ESTUDIO DE MERCADO, GALVANIZACION, ESTUDIO ORGANIZACIONAL, LOCALIZACION, ANALISIS ECONOMICO-FINANCIERO, SOSTENIBILIDAD AMBIENTAL Y SOCIAL.


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA LINEA DE PRODUCCION DE INFUSIONES EN BOLSITA DE HOJAS DE MORINDA CITRIFOLIA (NONI) PARA LA EMPRESA NONI HEALTH.
FACTIBILIDAD

ind_839_2016

LINEA DE PRODUCCION DE INFUSIONES DE HOJAS DE MORINDA CITRIFOLIA, HOJAS DE NONI, ESTIMACION DE MERCADO, VALORACION TECNICA, EVALUACION FINANCIERA Y DE IMPACTO AMBIENTAL, INFUSION DE NONI.


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA COMERCIALIZACION DE BITTER PALMENIA EN EL DEPARTAMENTO DE COCHABAMBA
FACTIBILIDAD

ind_958_2018

BITTER PALMENIA, FACTIBILIDAD, MERCADO, INDICADORES DE RENTABILIDAD, PLAN COMERCIAL, ENCUESTA