ESTUDIO TECNIO-FINANCIERO PARA LA CONSOLIDACION DE LA EMPRESA SANTIAGO


MALDONADO MORALES, LIZETH

ind_576_2013


Tutor Semestre Email Modalidad Categoria
NO HAY REGISTROS I-2013 maldonado_ml@hotmail.com PROYECTO DE GRADO EVALUACION TECNICA

impact raw determined material product production market plant study project

Resumen


La razón fundamental del presente proyecto es realizar un estudio técnico financiero para la consolidación de la empresa de dulces y mermeladas “santiago” en la ciudad de Cochabamba. Tomando en cuenta la necesidad de brindar a la población un alimento con contenido nutricional, se ha visto por conveniente el desarrollo de un proyecto con la finalidad de mostrar la factibilidad en el proceso del aprovechamiento de la fruta, como un recurso natural renovable que actualmente tiene muchas expectativas de crecimiento en el mercado, debido a que existe una tendencia a consumir lo natural y nutritivo. Para ello se recurrió a un estudio de mercado orientado a los clientes potenciales orientado a conocer las características de comportamiento de compra de los comercios y a la vez determinar las características del mercado y de la competencia.El producto será elaborado a partir de la pulpa de durazno teniendo en cuenta los insumos necesarios y la utilización de un proceso productivo semi-industrial para su consolidación como mermelada de durazno en variedad de presentaciones con frutas enteras, en lonjas o triturado.El tamaño del proyecto que corresponde a 67.500 Kilogramos al año de producción en su capacidad máxima durante los diez años.La organización de la empresa esta definida por áreas específicas con funciones determinadas para cada una de ellas, no es necesario que los operarios tengan experiencia debido a la simplicidad de los procesos para la obtención de los productos. Las remuneraciones al personal serán las adecuadas dentro del mercado laboral y la ley general del trabajo en base a los cuales se elaboraron las planillas. En la evaluación financiera se pudo constatar que el proyecto es rentable dio como resultado un Valor Actual Neto de 70.709 $us., Tasa Interna de Retorno 39% y relación beneficio costo de 1,04.La evaluación de impacto ambiental señala que el proyecto se encuentra en la categoría de efectos ambientales menores, por lo que no trae serios impactos negativo

Palabras clave


EMPRESA SANTIAGO, ESTUDIO DE FACTIBILIDAD, INDUSTRIALIZACION, PROCESO PRODUCTIVO, PRODUCTIVIDAD.

Metricas del proyecto de grado



Visualizaciones: 1

Agregados a favoritos: 0


Proyectos de grado similares


ESTUDIO TECNICO Y COMERCIAL PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA PROCESADORA DE COLORANTE A PARTIR DE SEMILLA DE PALTA
FACTIBILIDAD

ind_1073_2019

PLANTA PROCESADORA DE COLORANTE, APROVECHAMIENTO SEMILLA DE PALTA, NATURAL, SALUDABLE, RESIDUOS ORGANICOS REUTILIZADOS.


ANALISIS DE LA INVERSION EN EL ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA FABRICACION DE MERMELADA Y DULCE DE DURAZNO
FACTIBILIDAD

ind_177_2006

PROCESAMIENTO DE FRUTA, SIMULACION, IMPACTO, EVALUACION, CRYSTAL BALL, FICHA AMBIENTAL.


ESTUDIO TECNICO PARA EL DESARROLLO DE UNA ALTERNATIVA DE MITIGACION DE IMPACTO AMBIENTAL DE LOS RIL EN LA SECCION DE LITOGRAFIA DE LA FABRICA BOLIVIANA DE ENVASES
EVALUACION TECNICA

ind_251_2008

MICROPLANTA DE RECICLAJE DE SOLVENTES, LITOGRAFIA, FABE S.A., MITIGACION DE IMPACTO AMBIENTAL, DESARROLLO SOSTENIBLE.


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA UNA PLANTA PRODUCTORA DE BANANO Y PIÑA DESHIDRATADA EN EL TROPICO DE COCHABAMBA.
FACTIBILIDAD

ind_476_2011

PLANTA PRODUCTORA, RENTABILIDAD, VAN, TIR, PROGRAMA DE MEJORA CONTINUA DE LOCALIZACION, FACTIBILIDAD, INDICADORES.