DISEÑO DE UN SISTEMA DE GESTION DE LA CALIDAD SEGUN NORMA NB/ISO 9001:2008 PARA LA LINEA FRACCIONAMIENTO DE LA EMPRESA FOODS COMPANY SRL


VASQUEZ PACHECO, LUIS MARCELO

ind_579_2013


Tutor Semestre Email Modalidad Categoria
ING. REMBERTO WILSON MENESES CORDOVA I-2013 luis.marcelo.vasquez@gmail.com PROYECTO DE GRADO CALIDAD

procedure implementation design process standard requirement company iso management quality

Resumen


La gestión de la calidad, en sus diferentes aspectos. Es una política adoptada por la empresa Cia. Alimentos Foods Company S.R.L. dedicada al procesamiento y comercialización de productos alimenticios. Por ello que nace como iniciativa presentar un proyecto que ayude a tener una base solida y documentada de gestión de la calidad basada en la norma NB/ISO 9001:2008 teniendo como alcance solo la línea fraccionamiento que se dedica a la exportación de productos tradicionales.Se desarrolló el presente trabajo en las siguientes etapas:Primeramente se procedió a realizar el diagnostico con respecto al cumplimiento del plan HACCP y de la norma NB/ISO 9001:2008. Con la finalidad de saber exactamente si existía conformidades, desvíos o falencias dentro la línea fraccionamiento. Posteriormente, mediante una interiorización dentro las actividades y el entorno del trabajo. Se logro el desarrollo de un plan estratégico que enmarque el sistema de gestión de la calidad.Luego se materializo el sistema de gestión de la calidad, donde se desarrolla la estructura documental, identifica procesos y responsabilidades.Se reviso la correspondencia que existe entre el plan HACCP y la norma, con la finalidad de verificar la compatibilidad que tienen ambos, así garantizando un sistema integrado que madure y sea solido en el tiempo.Se desarrollo una metodología para la implantación del sistema sugerido, el cual se basa en el ciclo P-H-V-A para gestionarlo de la forma más adecuada.Se calculó y estimó los costos para el arranque de este proyecto, considerando los costos atribuibles a una primera etapa de implementación.Por ultimo se emite una conclusión y recomendaciones de la experiencia realizada en sistemas de gestión de calidad, la cual se realizo en una empresa del medio.

Palabras clave


NORMA, ISO 9001:2008, MAIZ, ZEA MAYS, EXPORTACION, SISTEMA, GESTION CALIDAD, TRADICIONAL.

Metricas del proyecto de grado



Visualizaciones: 1

Agregados a favoritos: 0


Proyectos de grado similares


SISTEMA DE GESTION DE LA CALIDAD SEGUN CERTIFICACION DE PRODUCTO CON SELLO IBNORCA DE CONFORMIDAD CON NB 325001 PARA LA CASCADA S.A
CALIDAD

ind_1079_2019

CERTIFICACION, SELLO IBNORCA, DEMING, IMPLEMENTACION


DISEÑO DE UN SISTEMA DE GESTION DE CALIDAD PARA PLANTA PILOTO DEL CENTRO DE TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL EN BASE A LA NORMA ISO 9001:2000
CALIDAD

ind_311_2009

SISTEMA DE GESTION DE CALIDAD, CICLO DEMING, MEJORA CONTINUA, AUDITORIA INTERNA, ISO 9001:2000.


DISEÑO DE UN SISTEMA DE GESTION DE CALIDAD BASADO EN LA NORMA ISO 9001:2008 PARA LA EMPRESA RECA-TEC S.R.L.
CALIDAD

ind_418_2010

SISTEMA DE GESTION DE CALIDAD (S.G.C.), NORMA ISO 9001:2008, DIAGNOSTICO, CALIDAD, GESTION POR PROCESOS, SATISFACCION DEL CLIENTE, DISEÑO.


DESARROLLO DE UN SISTEMA DE GESTION DE LA CALIDAD BASADO EN LA NORMA ISO 9001 VERSION 2008 PARA LA EMPRESA TODO ACERO
CALIDAD

ind_657_2014

SISTEMA DE GESTION DE CALIDAD ISO 9001:2008, CICLO PHVA, PROGRAMA DE MEJORA CONTINUA, AUDITORIAS DE CALIDAD.