ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA INSTALACION DE UNA PLANTA DESHIDRATADORA DE FRUTILLA EN COCHABAMBA.


ORTUÑO CUADROS, PAMELA

ind_582_2013


Tutor Semestre Email Modalidad Categoria
ING. WALTER CANEDO ESPINOZA I-2013 pam_oc_22@hotmail.com PROYECTO DE GRADO FACTIBILIDAD

financial carried product determined demand production study market plant project

Resumen


La necesidad de haber realizado el estudio fue de ver la posibilidad de introducir al mercado Cochabambino un producto alternativo, la frutilla deshidratada con la cual se pueda ofrecer una buena alternativa para el consumo de la misma fuera de época y que a la vez nos sirva de alternativa para la conservación de la materia prima.El producto fue elaborado a partir de la frutilla fresca, sin la utilización de ningún tipo de aditivos para la obtención de las frutillas deshidratadas durante todo el proceso, solo se tuvo en cuenta algunos insumos adicionales para la limpieza y desinfección de la misma. En la evaluación financiera realizada, se pudo constatar que el proyecto es rentable, reportando los siguientes resultados.VAN = 87.570 $us.TIR = 20%B/C = 1,42Se realizó la evaluación de impacto ambiental social con los respectivos formatos y según el reglamento establecido por el Honorable Gobierno Municipal de Cochabamba se llegó a la conclusión que el proyecto es ecológicamente compatible, por lo que tiene impactos negativos en una escala baja. Con el proyecto se pretendió ofrecer otra alternativa de productos naturales para las personas, también generar más empleos e incentivar la producción frutícola en las diferentes localidades de producción de frutilla.

Palabras clave


PLANTA DESHIDRATADORA DE FRUTILLA. ESTUDIO DE FACTIBILIDAD. ESTUDIO DE LOCALIZACION. ANALISIS Y EVALUACION AMBIENTAL.

Metricas del proyecto de grado



Visualizaciones: 1

Agregados a favoritos: 0


Proyectos de grado similares


ESTUDIO TECNICO FINANCIERO PARA EL LANZAMIENTO AL MERCADO DE JUGO ZANAHORIA NARANJA PARA LA EMPRESA PIL ANDINA S.A.
EVALUACION TECNICA

ind_328_2009

EMPRESA PIL ANDINA S.A., JUGO ZANAHORIA NARANJA, CONCENTRADOS, CODEX ALIMENTARIUS, INVESTIGACION PROYECTIVA.


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA PROCESADORA DE MATE DE YACON
FACTIBILIDAD

ind_345_2009

PLANTA PROCESADORA DE MATE DE YACON, TUBERCULO DE YACON, SECADO DE YACON, MATE.


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACION DE UNA PLANTA DE CONSERVAS VEGETALES EN LA CIUDAD DE COCHABAMBA.
FACTIBILIDAD

ind_619_2013

PLANTA PRODUCTORA DE CONSERVAS VEGETALES, PRODUCTIVIDAD, ANALISIS DE PARETO, FLUJO DE FONDOS.


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA IMPLEMENTACION DE UNA EMPRESA CRIADORA DE PERDICES PARA LA PRODUCCION DE HUEVOS (PISACCA – NOTHOPROCTA ORNATA) EN QUILLACOLLO – IRONCOLLO.
FACTIBILIDAD

ind_810_2016

NOTHOPROCTA ORNATA, PERDIZ, SONDEO DIRECTO, CRIANZA EN CAUTIVERIO, QUILLACOLLO, EVALUACION FINANCIERA, ANALISIS SENSIBILIDAD, EVALUACION DE ASPECTOS AMBIENTALES, ETE.