ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA INSTALACION DE UNA PLANTA DESHIDRATADORA DE FRUTILLA EN COCHABAMBA.
Tutor | Semestre | Modalidad | Categoria | |
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ING. WALTER CANEDO ESPINOZA | I-2013 | pam_oc_22@hotmail.com | PROYECTO DE GRADO | FACTIBILIDAD |
financial carried product determined demand production study market plant project
Resumen
La necesidad de haber realizado el estudio fue de ver la posibilidad de introducir al mercado Cochabambino un producto alternativo, la frutilla deshidratada con la cual se pueda ofrecer una buena alternativa para el consumo de la misma fuera de época y que a la vez nos sirva de alternativa para la conservación de la materia prima.El producto fue elaborado a partir de la frutilla fresca, sin la utilización de ningún tipo de aditivos para la obtención de las frutillas deshidratadas durante todo el proceso, solo se tuvo en cuenta algunos insumos adicionales para la limpieza y desinfección de la misma. En la evaluación financiera realizada, se pudo constatar que el proyecto es rentable, reportando los siguientes resultados.VAN = 87.570 $us.TIR = 20%B/C = 1,42Se realizó la evaluación de impacto ambiental social con los respectivos formatos y según el reglamento establecido por el Honorable Gobierno Municipal de Cochabamba se llegó a la conclusión que el proyecto es ecológicamente compatible, por lo que tiene impactos negativos en una escala baja. Con el proyecto se pretendió ofrecer otra alternativa de productos naturales para las personas, también generar más empleos e incentivar la producción frutícola en las diferentes localidades de producción de frutilla.
Palabras clave
PLANTA DESHIDRATADORA DE FRUTILLA. ESTUDIO DE FACTIBILIDAD. ESTUDIO DE LOCALIZACION. ANALISIS Y EVALUACION AMBIENTAL.
Metricas del proyecto de grado
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