DISEÑO DE UN MODELO DE GESTION DE INOCUIDAD ALIMENTARIA SEGUN LA NB/ISO 22000:2005 PARA LA EMPRESA ALIMENTOS ALFA PRODUCTOS NORDLAND LTDA.


PEREDO COSSIO, GABRIELA

ind_603_2013


Tutor Semestre Email Modalidad Categoria
ING. JUAN CARLOS VARGAS REINAGA II-2013 p_gabi5@hotmail.com PROYECTO DE GRADO CALIDAD

procedure implementation design process standard requirement company iso management quality

Resumen


El diseño de un Modelo de Gestión de Inocuidad Alimentaria basado en la norma ISO 22000:2005, Es una herramienta que le permite a la empresa ALIMENTOS ALFA PRODUCTOS NORDLAND LTDA., mediante el aseguramiento en el control de sus procesos, presentar a sus consumidores un producto seguro, inocuo y de calidad, de manera de crecer no solo en el mercado interno, si no también beneficiar al crecimiento de nuestra región y país.Primero, se realizó un diagnóstico inicial de los prerrequisitos a la empresa, con el cual se pudo identificar los puntos de falencias y en función a estos se plantearon soluciones para cumplir con los prerrequisitos del Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria.Posteriormente, se dio cumplimiento a los requisitos generales que exige la Norma ISO 22000, mediante la aplicación del Plan APPCC, con un control en cada una de las etapas de los procesos de elaboración de los productos, con lo cual se eliminó la contaminación existente.Se propusieron sistemas de verificación, validación y mejora del sistema a través de la mejora continua, que consiste en la medición del desarrollo del sistema mediante indicadores y la aplicación de auditorías internas para identificar las no conformidades con el objeto de aplicar medidas correctivas y, una vez eliminadas, solicitar una auditoría externa para dar paso a la certificación ISO 22000:2005 del sistema.A medida que se desarrolló el sistema se procedió a desarrollar la documentación, ya que la interacción de ambos hace que funcione eficazmente el sistema. Posteriormente se realizó la determinación de costos y beneficios para la implementación de prerrequisitos y para el desarrollo del sistema de gestión de inocuidad alimentaria.

Palabras clave


SISTEMA DE GESTION DE INOCUIDAD ALIMENTARIA

Metricas del proyecto de grado



Visualizaciones: 2

Agregados a favoritos: 0


Proyectos de grado similares


DISEÑO DE UN SISTEMA DE GESTION DE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO SEGUN LA NORMA ISO 45001:2018 PARA LA EMPRESA INCERCO LTDA.
SEGURIDAD INDUSTRIAL

ind_1122_2020

SISTEMA, GESTION, SEGURIDAD, SALUD ISO 45001:2018, INCERCO LTDA., IPER


DISEÑO DE UN SISTEMA DE GESTION DE CALIDAD PARA PLANTA PILOTO DEL CENTRO DE TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL EN BASE A LA NORMA ISO 9001:2000
CALIDAD

ind_311_2009

SISTEMA DE GESTION DE CALIDAD, CICLO DEMING, MEJORA CONTINUA, AUDITORIA INTERNA, ISO 9001:2000.


DESARROLLO DE UN SISTEMA DE GESTION DE CALIDAD BASADO EN LA NORMA ISO 9001:2008 EN EL PROCESO DE PRODUCCION PARA LA EMPRESA CERAMICA RIO GRANDE S.A.
CALIDAD

ind_606_2013

SISTEMA, CALIDAD, GESTION, PROCESO, PRODUCTO, NORMA ISO 9001:2008, CICLO PHVA, CUADRO DE MANDO INTEGRAL, CERAMICA RIO GRANDE S.A..


DISEÑO DE UN SISTEMA DE GESTION DE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO EN BASE A LA ISO 45001 PARA EL COMITE NACIONAL DE DESPACHO DE CARGA –CNDC
SEGURIDAD INDUSTRIAL

ind_975_2018

COMITE NACIONAL DE DESPACHO DE CARGA, ISO 45001, SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO, IDENTIFICACION DE PELIGROS Y EVALUACION DE RIESGOS