ESTUDIO FACTIBILIDAD PARA LA INDUSTRIALIZACION Y COMERCIALIZACION DEL LICOR DE GUINDA Y CEREZA EN COCHBAMBA


PARRA CUENCA, JUAN CARLOS

ind_630_2013


Tutor Semestre Email Modalidad Categoria
ING. OMAR DAVID PEREZ FUENTES II-2013 carlos_parra_cuenca@hotmail.com PROYECTO DE GRADO FACTIBILIDAD

financial carried product determined demand production study market plant project

Resumen


El estudio de factibilidad para la implementación de una planta industrializadora de licor de guinda y cereza, nace por el crecimiento del sector y una demanda insatisfecha de servicios novedosos que llaman la atención de un consumidor de bebidas alcohólicas.La investigación de mercado fue el inicio del proyecto, estudiando el mercado consumidor, proveedor, distribuidor y competidor, determinándose que existe una demanda insatisfecha, el perfil del consumidor, la estrategia comercial entre otros objetivos. Con la investigación de mercado se procedió al pronóstico de la demanda del producto a nivel Cochabamba.El tamaño de la planta fue calculado por medio del pronóstico y al crecimiento esperado de captación de mercado a nivel Cochabamba y también se prevé el ingreso del producto a las ciudades de Santa Cruz y La Paz para el año 2015. Con la información obtenida se determinó también todos los materiales e insumos necesarios para la planta. La localización fue obtenida a través de una evaluación cualitativa de puntos, donde se analizaron 2 micro localizaciones, escogiendo el puntaje mayor correspondiente a la zona de Pacata Alta de Cochabamba (Cercado). La Ingeniería del proyecto se la realizó obteniendo información Instituto Nacional de Estadística (INE). Se determinó la estructura organizacional y funcional del personal de planta. Se estimó los costos para la implementación y ejecución de la planta. Los indicadores del análisis financiero fueron: TIR (40%), VAN (176.828,73), R B/C (1,4178) y el PRC (2,17). Se sometió el flujo a un análisis de sensibilidad para las variables más influyentes, concluyendo que el proyecto es rentable.Finalmente, se realizó una evaluación básica de impacto ambiental identificando y valorando los efectos potenciales del proyecto haciéndolo ambientalmente viable. Se hizo un plan de mitigación para los efectos negativos siendo estos menores y controlables.

Palabras clave


FACTIBILIDAD -INDUSTRIALIZACION Y COMERCIALIZACION DE LICOR – GUINDA Y CEREZA – COLOMI – COCHABAMBA

Metricas del proyecto de grado



Visualizaciones: 6

Agregados a favoritos: 0


Proyectos de grado similares


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA INDUSTRIAL DE HUEVO LIQUIDO PASTEURIZADO EN AVICOLA ROLON
FACTIBILIDAD

ind_391_2010

ESTUDIO DE MERCADO, INDICADORES FINANCIEROS, HUEVO LIQUIDO PASTEURIZADO.


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA PROCESADORA DE TE DE CEDRON Y NARANJO EN COCHABAMBA.
FACTIBILIDAD

ind_460_2011

DIAGNOSTICO, DEMANDA, PLANTA PROCESADORA, INVERSIONES E INDICADORES FINANCIEROS.


IMPLEMENTACION DE UNA LINEA DE ARTICULOS DE CUERO EN LA EMPRESA ANGIMARPARA LA EXPORTACION A LA UNION EUROPEA.
DISEÑO

ind_517_2012

(SGP) SISTEMA DE PREFERENCIAS GENERALIZADO, (UE) UNION EUROPEA, (INCOTERM) TERMINO INTERNACIONAL DE COMERCIO, EVALUACION FINANCIERA, ANALISIS DE SENSIBILIDAD, EXPORTACION.


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA IMPLEMENTAR UNA FABRICA DE PARQUET EN LA TCO YUQUI - CIRI
FACTIBILIDAD

ind_600_2013

FABRICA DE PARQUET, PLAN DE MANEJO FORESTAL (PMF), TIERRAS COMUNITARIAS DE ORIGEN (TCO).