ESTUDIO FACTIBILIDAD PARA LA INDUSTRIALIZACION Y COMERCIALIZACION DEL LICOR DE GUINDA Y CEREZA EN COCHBAMBA
Tutor | Semestre | Modalidad | Categoria | |
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ING. OMAR DAVID PEREZ FUENTES | II-2013 | carlos_parra_cuenca@hotmail.com | PROYECTO DE GRADO | FACTIBILIDAD |
financial carried product determined demand production study market plant project
Resumen
El estudio de factibilidad para la implementación de una planta industrializadora de licor de guinda y cereza, nace por el crecimiento del sector y una demanda insatisfecha de servicios novedosos que llaman la atención de un consumidor de bebidas alcohólicas.La investigación de mercado fue el inicio del proyecto, estudiando el mercado consumidor, proveedor, distribuidor y competidor, determinándose que existe una demanda insatisfecha, el perfil del consumidor, la estrategia comercial entre otros objetivos. Con la investigación de mercado se procedió al pronóstico de la demanda del producto a nivel Cochabamba.El tamaño de la planta fue calculado por medio del pronóstico y al crecimiento esperado de captación de mercado a nivel Cochabamba y también se prevé el ingreso del producto a las ciudades de Santa Cruz y La Paz para el año 2015. Con la información obtenida se determinó también todos los materiales e insumos necesarios para la planta. La localización fue obtenida a través de una evaluación cualitativa de puntos, donde se analizaron 2 micro localizaciones, escogiendo el puntaje mayor correspondiente a la zona de Pacata Alta de Cochabamba (Cercado). La Ingeniería del proyecto se la realizó obteniendo información Instituto Nacional de Estadística (INE). Se determinó la estructura organizacional y funcional del personal de planta. Se estimó los costos para la implementación y ejecución de la planta. Los indicadores del análisis financiero fueron: TIR (40%), VAN (176.828,73), R B/C (1,4178) y el PRC (2,17). Se sometió el flujo a un análisis de sensibilidad para las variables más influyentes, concluyendo que el proyecto es rentable.Finalmente, se realizó una evaluación básica de impacto ambiental identificando y valorando los efectos potenciales del proyecto haciéndolo ambientalmente viable. Se hizo un plan de mitigación para los efectos negativos siendo estos menores y controlables.
Palabras clave
FACTIBILIDAD -INDUSTRIALIZACION Y COMERCIALIZACION DE LICOR – GUINDA Y CEREZA – COLOMI – COCHABAMBA
Metricas del proyecto de grado
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