ESTUDIO Y CONTROL DE LA PROGRAMACION DE DESPACHOS DIARIOS DE HORMIGON PARA EL AREA DE PRODUCCION, EN LA EMPRESA COBOCE-HORMIGON.


TIÑINI GUZMAN, ERIKA CAROLA

ind_660_2014


Tutor Semestre Email Modalidad Categoria
ING. M.SC. JUAN CARLOS GONZALES QUIROZ II-2014 soledad23_carolay@hotmail.com PROYECTO DE GRADO PLANIFICACION Y CONTROL DE LA PRODUCCION

improvement analysis line company control product method time process production

Resumen


El Área de producción de la empresa COBOCE-Hormigón se dedica a la elaboración y provisión de diferentes tipos de hormigón premezclado a la ciudad de Cbba., esta tiene variaciones en la programación de despachos diarios de Hormigón, optó por conveniente realizar el seguimiento para complementar la eficacia de la programación, ya que las demoras en la entrega de hormigón al cliente que tiene como consecuencia el descontento de los mismos y el desprestigio de la propia empresa.Através de la metodología de control de procesos se verificó cuantitativamente el grado variación entre la Planificación vs. Ejecución, evaluando cada proceso mediante su medición y posterior estandarización del proceso de vaciados de hormigón en obra, mejorando los tiempos de entrega. Por la necesidad de controlar la programación planificada se propuso el sistema de mejora continua enfocada a la solución de problemas el cual sigue una serie de pasos lógicos para llevar a cabo mejoras en el sistema operativo.Con toda la información analizada, se obtuvo los costos que implica la supervisión de los despachos realizados en la planta de COBOCE-Hormigón. El análisis económico comparativo, se realizó con el objetivo de verificar cuantitativamente el incremento en costos por incumplimiento de la programación en las entregas de producto al cliente.Se calculó la relación Beneficio/Costo de la propuesta, otorgando resultados favorables para su respectiva implementación.

Palabras clave


AREA DE PRODUCCION DE COBOCE-HORMIGON, PRODUCTIVIDAD, DEMING, PROGRAMACION Y CONTROL DE LA PRODUCCION.

Metricas del proyecto de grado



Visualizaciones: 0

Agregados a favoritos: 0


Proyectos de grado similares


ELABORACION DEL MANUAL DE PRODUCCION DE CURTIEMBRE TAURO LTDA.
ORGANIZACION INDUSTRIAL

ind_076_2005

MANUALES


ESTUDIO DE INGENIERIA DE METODOS PARA MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD EN LA EMPRESA FRUTIJUGO DE COCHABAMBA.
INGENIERIA DE METODOS

ind_1023_2019

EMPRESA FRUTIJUGO, CODEX ALIMENTARIUS. ELABORACION, JUGOS, NECTARES, INGENIERIA DE METODOS, ESTUDIO DE METODOS, CURSOGRAMAS, DIAGRAMAS, PROCESO, OPERACION, ESTUDIO DE TIEMPOS, TIEMPO ESTANDAR, VALORACION, SUPLEMENTOS, ESTRUCTURA DE COSTOS, PRODUCTIVIDAD, INDICE.


IMPLEMENTACION DE LA FILOSOFIA JUSTO A TIEMPO (JAT) EN LA ELABORACION DE MESONES DE MARMOL Y GRANITO EN LA EMPRESA MAJOBOL
PLANIFICACION Y CONTROL DE LA PRODUCCION

ind_631_2013

JUSTO A TIEMPO, SISTEMAS DE HALAR, ALISTAMIENTO, CALIDAD EN LA FUENTE. POKA YOKE, KANBAN, 5S’


DISEÑO DE UN PLAN DE ACCION DE MEJORA DE LA CONFIABILIDAD DEL FLUJO DE INVENTARIOS FISICO VS LOGICO PARA EL WAREHOUSE DEL CENTRO NACIONAL DE DISTRIBUCION UNILEVER ANDINA S.A
OPTIMIZACION

ind_930_2018

CONFIABILIDAD DE INVENTARIOS, INVENTARIO FISICO, INVENTARIO LOGICO, CICLO DE DEMING, MEJORA CONTINUA, PLAN DE ACCION