ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA INDUSTRIALIZADORA DE LECHE PARA LA ASOCIACION DEPARTAMENTAL DE PRODUCTORES LECHEROS DE COCHABAMBA ADEPLEC


ALVARADO PONCE, OSMAR & CAÑOTO ONOFRE, NELSON

ind_667_2014


Tutor Semestre Email Modalidad Categoria
ING. ALEX D``ANCHGELO CHOQUE FLORES II-2014 osmi_guitar_12@hotmail.com PROYECTO DE GRADO FACTIBILIDAD

company study waste cochabamba plant product market production year project

Resumen


Primeramente se realizó una investigación de mercado en las provincias y secciones del Valle de Cochabamba, donde se determinó que nuestro mercado objetivo está conformado por 174,050 familias. El consumo por familia era de 0.3 l/día, para inicios del 2013 fue de 0.42 l/día, en el trabajo de campo realizado se pudo observar que el consumo promedio por familia es de 0.67 l/día con lo cual tendríamos un consumo total de 116,613.5 litros/día en todo el sectorPosteriormente se definió el tamaño de la planta considerando para el proyecto la producción de leche en 30,000 litros diarios los dos primeros años, incrementándose a 65,000 litros diarios a partir del tercer al quinto año, y a 100,000 litros diarios a partir del sexto año hasta la culminación del ProyectoSe definió la localización de la planta haciendo un análisis cualitativo de puntos, en el cual ganó ponderación la Zona Sud del departamento de Cochabamba. Se definió un tamaño de 2000 mt2 para la planta. El estudio organizacional fue realizado para la planta definiendo el diagrama organizacional, las funciones de cada trabajador y los costos de mano de obra directa e indirecta.El estudio de viabilidad técnica se explicó a detalle, donde se determina la elaboración de leche pasteurizada de 1 litro, mantequilla de 200 gr, yogur de 1 litro y de 150 (cc), así como la elaboración de queso de 1 kilogramo y ½ kilogramo. La inversión total requerida alcanza a 2,451,051 $US, que corresponde a obras civiles 611,050 $US, maquinarias y equipos 577,196 $US, vehículos 195,000 $US, mobiliario y equipamiento de oficinas 12,859 $US, gastos pre-operativos 5,000 $US, imprevistos 168,339 $US y el capital de trabajo en 594,327 $US. La tecnología a adoptar es nacional y extranjera.Posteriormente se preparó la información para poder realizar la evaluación financiera determinando un V.A.N. que alcanza un valor de 2, 507,504 $US; la T.I.R. de 28.3 %; la relación beneficio costo R B/C de 1.28 y el periodo de recuperación de capital en promedio es de dos años con cinco meses en términos efectivos. El financiamiento es proyectado a un plazo de 10 años, con una tasa de interés del 6% con dos años de periodos de gracia. Los intereses totales a pagar son de 955,910 $US. Finalmente Se demostró la rentabilidad del proyecto por lo tanto también se demuestra que es viable para su ejecución.

Palabras clave


INDUSTRIALIZACION DE LA LECHE Y PRODUCTOS DERIVADOS, ESTUDIO DE MERCADO, EVALUACION ECONOMICA-FINANCIERA.

Metricas del proyecto de grado



Visualizaciones: 1

Agregados a favoritos: 0


Proyectos de grado similares


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD TECNICO-ECONOMICO PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA PROCESADORA DE LOS DERIVADOS DE ALMENDRA (BERTHOLLETIA EXCELSA) EN COCHABAMBA.
FACTIBILIDAD

ind_1035_2019

LECHE, MANTEQUILLA, FACTIBILIDAD, ALMENDRA, CERCADO.


ESTUDIO DE PRE-FACTIBILIDAD TECNICA-FINANCIERA PARA LA FABRICACION DE ENVASES INDUSTRIALES PLASTICOS MEDIANTE EL PROCESO DE ROTO MOLDEO
FACTIBILIDAD

ind_316_2009

PELLETS, PIGMENTOS, TRITURADO, PULVERIZADO, ROTO MOLDEADO, ENFRIAMIENTO, COCCION, TAMBOR PLASTICO.


PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA PROCESADORA DE KEFIR EN COCHABAMBA
FACTIBILIDAD

ind_833_2016

KEFIR, INDUSTRIALIZACION, CEPAS, FACTIBILIDAD, SENSIBILIDAD.


PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA PRODUCTORA DE CARNE DESHIDRATADA DE BUFALO EN EL DEPARTAMENTO DE COCHABAMBA
FACTIBILIDAD

ind_917_2018

DEMANDA DEL PROYECTO, CARNE DE BUFALO, PLANTA PROCESADORA, PROCESO DE DESHIDRATADO, INDICADORES FINANCIEROS