ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA PROCESADORA DE ACEITE DE MANI EN LA LOCALIDAD DE MIZQUE
Tutor | Semestre | Modalidad | Categoria | |
---|---|---|---|---|
ING. ALFREDO PERICON BALDERRAMA | II-2014 | mauri_torrico@hotmail.com | PROYECTO DE GRADO | FACTIBILIDAD |
service bolivia country standard international product organization quality iso company
Resumen
Nuestro país, se caracteriza como un país potencial en la disponibilidad de recursos naturales renovables y no renovables, y la producción de materia prima para el proceso de diversos productos, cuenta con tierras ricas y aptas para la actividad agrícola del producto del maní en cantidades suficientes para su industrialización. El proyecto propuesto, titulado: ‘’Estudio de factibilidad para la implementación de una planta procesadora de aceite de maní en la localidad de mizque”, ya que su implementación proporciona oportunidades de negocio y expectativas de crecimiento para los productores de maní asentados en la región, constituye una variable importante para el desarrollo de la población en general a través de la oferta de un producto saludable con alto valor nutritivo y bajo en colesterol, como es el aceite de maní; asimismo, se podrá contribuir a los cultivadores del maní, con la generación de valor agregado, la disminución del desempleo e incremento económico en la región logrando bienestar en la localidad de Mizque y su entorno.Para la elaboración del proyecto se ha considerado instrumentos técnicos, administrativos y legales en un orden lógico que busca desde el diagnóstico de la información, y la construcción de la ingeniería del proyecto; así como, la evaluación financiera, organizativa y operativa poniendo en practica nuestros conocimentos obtenidos en transcurso del proceso de formación en la Carrera “Ingenieria Industrial”. Consiguientemente a manera sugerimos a los inversionistas la implementación de este proyecto por su viabilidad técnica y financiera que presenta, así como la aceptación del aceite de maní que presenta características de calidad, saludable para el consumo, bajo en colesterol y nutritivo.
Palabras clave
ACEITE, MANI, LOCALIDAD, PRODUCCION, PRODUCTIVIDAD
Metricas del proyecto de grado
Visualizaciones: 2
Agregados a favoritos: 0
Proyectos de grado similares