ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACION DE UNA EMPRESA CRIADORA DE AVESTRUCES EN EL TROPICO DE COCHABAMBA


SEMPERTEGUI RUELAS, ERICK GUILLERMO

ind_684_2014


Tutor Semestre Email Modalidad Categoria
ING. EMIR FELIX VARGAS PEREDO II-2014 erick_sr17@hotmail.com PROYECTO DE GRADO FACTIBILIDAD

company study waste cochabamba plant product market production year project

Resumen


Se desarrolló una investigación de mercado para determinar la demanda del proyecto, por tanto se encontró que existiría una demanda aproximada de 1.000 kilogramos por año a un precio de 50 bs por kilo de carne de avestruz. El precio de venta que prefiere el consumidor es de 30 bs por kilo de carne. Con estos datos el mercado objetivo concluyo que prefiere pagar 50 bs por kilo de carne por una carne más saludable.Se realizó una calificación por puntos con factores determinantes para la localización de la empresa, asignando una calificación subjetiva de pésima, correspondiendo una valoración de “0”, hasta un rango de excelencia con un valor máximo de “10”. Los factores que se utilizaron fueron 9 y el lugar que dio como resultado fue Chimoré senda B con respecto de Ivirgarzama y Chimoré centro. No obstante, las demás opciones de emplazamiento no dejan de ser viables.En media hectárea de terreno se podrá construir las siguientes áreas: área de incubación, área de cría, área de crecimiento y engorde, área de reproducción, área de oficinas, bodegas y vivienda. Y tendrá opción de extenderse a 2 o 3 hectáreas.La estructura organizacional y administrativa que se diseñó servirá para asumir tareas y tendrá no sólo relevancia en términos de su adecuación para el logro de los objetivos previstos sino que también por sus repercusiones económicas en las inversiones iniciales y en los costos de operación del proyecto.Se consideró un préstamo del 78,20% y un aporte propio del 21,80%, se calculó los indicadores de rentabilidad como el TIR, VAN, la relación beneficio costo, concluyendo de esta manera que el proyecto es rentable y atractivo para invertir.En el análisis de sensibilidad se concluyó que el precio de venta es un factor que puede alterar los resultados del proyecto. No obstante, a pesar de que el proyecto tomó un 50% en mortalidad, el proyecto sigue siendo viable.

Palabras clave


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD, INGENIERIA DE PROYECTOS, ESTUDIO DE MERCADO, INDICADORES DE RENTABILIDAD, NIVEL ORGANIZACIONAL, ANALISIS DE SENSIBILIDAD.

Metricas del proyecto de grado



Visualizaciones: 3

Agregados a favoritos: 0


Proyectos de grado similares


ESTUDIO TECNICO FINANCIERO PARA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA DEDICADA A LA PRODUCCION DE BOLSAS DE PAPEL
EVALUACION TECNICA

ind_016_2004

BOLSAS, PAPEL


PLAN ESTRATEGICO PARA LAS AREAS DE PRODUCCION Y COMERCIALIZACION PARA LA EMPRESA DE LA CORDILLERA
GESTION ESTRATEGICA

ind_019_2004

CORDILLERA


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA EXTRACCION DE ACEITE ESENCIAL DE JENGIBRE PARA LA EXPORTACION.
FACTIBILIDAD

ind_414_2010

FACTIBILIDAD, ACEITES ESENCIALES, JENGIBRE.


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA INSTALACION DE UNA PLANTA PROCESADORA DE REBOZADOR PARA ALIMENTOS LIBRE DE GLUTEN EN BASE A HARINA DE YUCA
FACTIBILIDAD

ind_832_2016

REBOZADOR EN BASE A HARINA DE YUCA, SECADO, MOLIDO, MEDICION DE HUMEDAD.