DISEÑO DE UN PLAN DE MEJORA CONTINUA PARA EL WAREHOUSE DEL CENTRO NACIONAL DE DISTRIBUCION DE UNILEVER ANDINA BOLIVIA S.A.


PRIETO PEREZ, PAOLA ANDREA

ind_690_2014


Tutor Semestre Email Modalidad Categoria
NO HAY REGISTROS II-2014 paola.prieto.perez@gmail.com PROYECTO DE GRADO OPTIMIZACION

service bolivia country standard international product organization quality iso company

Resumen


El Centro Nacional de Distribución (CND) de Unilever Andina Bolivia S.A., está ubicado en el km. 10.4 ingresando a Cotapachi, en la ciudad de Cochabamba. La empresa en Bolivia se dedica a la producción de detergente, jabón y shampoo en sachets para el mercado local y exportación y, al mismo tiempo, a la comercialización, a nivel nacional, de aproximadamente 500 productos importados de la marca Unilever. El CND recibe y despacha los productos a los diferentes departamentos del país. La cartera de productos se divide en: cuidado personal, cuidado del hogar y alimentos.El presente proyecto tiene como propósito, elaborar propuestas para diseñar un Plan de Mejora Continua para el Warehouse del Centro Nacional de Distribución con el objetivo principal de disminuir los Productos No Conformes y los costos generados por los mismos.El proyecto inicia identificando los productos sobre los cuales se centrará el estudio, los defectos de mayor presencia mediante el análisis de datos históricos y las implicaciones económicas.Posteriormente, se lleva a cabo un análisis de causa raíz, con miembros del equipo y participantes del proceso, que permitió establecer las principales causas del problema, para evaluarlas posteriormente.Luego se realizan las propuestas de mejora y se establece un plan de implementación de las mismas que considera los recursos, el tiempo y responsables.Finalmente se implementaron algunas de las propuestas que la empresa consideró importantes, logrando una reducción de costos de más de Bs. 100.000.

Palabras clave


UNILEVER ANDINA BOLIVIA S.A., MEJORA CONTINUA, PRODUCTO NO CONFORME, DISTRIBUCION, ALMACEN, REINGENIERIA.

Metricas del proyecto de grado



Visualizaciones: 1

Agregados a favoritos: 0


Proyectos de grado similares


BENEFICIOS DE LA NORMA ISO/PAS 45005 EN RELACIÓN A NORMAS Y PROTOCOLOS DE BIOSEGURIDAD NACIONALES PARA LA PREVENCIÓN DEL COVID-19
SEGURIDAD INDUSTRIAL

dip_002_2044

BIOSEGURIDAD NACIONALES


PROPUESTA DE UN PROTOCOLO DE BIOSEGURIDAD BASADO EN LA NORMA ISO 45005:2020 PARA LA EMPRESA NO&VA UBICADO EN LA CIUDAD DE COCHABAMBA
SEGURIDAD INDUSTRIAL

dip_002_2100

PROTOCOLO DE BIOSEGURIDAD


APLICACION DEL METODO DE ANALISIS, IDENTIFICACION Y CONTROL DE PUNTOS CRITICOS EN EL PROCESO DE TRANSFORMACION DE PRODUCTOS LACTEOS EN LA PLANTA PILOTO DE LA FACULTAD DE CIENCIAS AGRICOLAS Y PECUARIAS
SEGURIDAD INDUSTRIAL

ind_029_2004

PLANTA PILOTO


DISEÑO DE UN SISTEMA DE DIAGNOSTICO TECNICO PARA PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS PRODUCTIVAS MANUFACTURERAS DEL SECTOR DEL CUERO
OTROS

ind_168_2006

PRODUCTOS EMPRESARIALES, ESTRATEGIAS, VALOR AGREGADO, ASESORIA EMPRESARIAL.