ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACION DE UNA EMPRESA DE VINO DE NARANJA EN LA CIUDAD DE COCHABAMBA
Tutor | Semestre | Modalidad | Categoria | |
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NO HAY REGISTROS | II-2014 | caroline_20_08@hotmail.com | PROYECTO DE GRADO | FACTIBILIDAD |
financial carried product determined demand production study market plant project
Resumen
El estudio de Factibilidad para la creación de una empresa de vino de naranja nace ante la oportunidad de darle un mayor valor agregado a la naranja, ya que en la actualidad la mayor producción en el país de este fruto es tan solo para el consumo interno y se comercializa a bajo costo. Cochabamba es uno de los departamentos que tiene mayor producción de este cítrico, surgiendo de esta manera la idea de industrializar y aumentar su valor agregado.Se comenzó el proyecto con un análisis del mercado, ya que este producto es nuevo y no se encuentra en el mercado. Se determinó la demanda potencial que podría consumir vino de naranja, con esta información se determinó el comportamiento de precios y forma de comercializar el producto.La localización se obtuvo a través del método cualitativo, factores ponderados; donde se tomaron en cuenta 3 alternativas para el emplazamiento, siendo la localidad de Sacaba la que obtuvo el mayor puntaje con respecto a las otras alternativas.La ingeniería del proyecto se realizó adecuando la tecnología a nuestro medio, comprendiendo los procesos desde la recepción de las naranjas, el procesado, la fermentación hasta obtener un producto nuevo y con un sabor exquisito y diferente en el mercado de Cochabamba. Se elaboró el organigrama del personal de acuerdo a la jerarquía y se realizó los manuales de funciones especificando las tareas que cada cargo tiene que llevar a cabo para el buen funcionamiento de la empresa. También se evaluó los aspectos legales que conlleva la apertura de dicha empresa.Posteriormente se realizó la planificación de para la implementación y ejecución del proyecto. Con toda la información de costos se procedió realizar el respectivo análisis financiero usando indicadores como el TIR, VAN, R B/C y Recuperación del Capital. Se sometió el flujo a un análisis de sensibilidad para las variables más influyentes. Concluyendo que el proyecto es rentable.
Palabras clave
VINO DE NARANJA, FACTIBILIDAD, ESTUDIO TECNICO.
Metricas del proyecto de grado
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