ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA CAMARA DE MADURACION DE PLATANO MUSA PARADISIACA PARA EL DEPARTAMENTO DE SANTA CRUZ


ONOFRE ROJAS, JOSE CARLOS

ind_697_2015


Tutor Semestre Email Modalidad Categoria
ING. LUIS FERNANDO LOPEZ COCA I-2015 josecarlosonofrerojas@gmail.com PROYECTO DE GRADO FACTIBILIDAD

impact raw determined material product production market plant study project

Resumen


La Asociación de Productores y Comercializadores de Fruta “3 DE ABRIL” constituida como tal el año 2009 en el mercado “ABASTO SUR” del Municipio de Santa Cruz de la Sierra con el fin de proveer de plátano maduro y verde a la población del departamento de Santa Cruz, actualmente cuenta con 31 socios.El objetivo del estudio es determinar la conveniencia o no de implementar una cámara de maduración de plátano Musa paradisiaca para la asociación.Inicialmente se realiza un estudio de mercado, en donde se analiza la situación pasada, actual y futura.Posteriormente se realiza un estudio de materia prima que permite determinar el costo de los mismos y su disponibilidad. Una vez determinados la demanda y la disponibilidad de materias primas se procede a localizar la ubicación y emplazamiento de la planta para la cámara, cuyos resultados mostraron a los predios del parque industrial Latinoamericana como alternativa más apropiada. Seguidamente se realiza el estudio de ingeniería en el que se diseñan los diagramas de procesos, la descripción del proceso de maduración, por otro lado se realiza el dimensionamiento y selección de los equipos en función de las características requeridas y su precio, así mismo se realiza el diseño de la planta, un modelo para el control de calidad, agregando un modelo de seguridad industrial pertinente para un óptimo funcionamiento.En el estudio siguiente se realiza un estudio organizacional en el que se elabora una estructura orgánica de la planta y la descripción de funciones de cada cargo. Seguidamente se determina los recursos humanos necesarios para el funcionamiento de la planta y el costo que implicara esto. Seguidamente se determina las actividades que deben llevarse a cabo para la ejecución del proyecto, su duración y sus respectivos costos. Otro capítulo adicional que se realizara para el ordenamiento sistemático de la información desde la perspectiva privada, será clasificación los costos.En la evaluación financiera se procede al análisis de la información financiera del proyecto desde la perspectiva privada. La evaluación privada muestra resultados alentadores. Por lo que se concluye que el proyecto es factible y se recomienda su ejecución.

Palabras clave


ASOCIACION DE PRODUCTORES Y COMERCIALIZADORES DE “FRUTA 3 DE ABRIL”, MERCADO, MATERIA PRIMA, LOCALIZACION, INGENIERIA, ESTUDIO ORGANIZACIONAL, RECURSOS HUMANOS, PLANIFICACION Y EJECUCION, COSTOS E INVERSIONES, EVALUACION FINANCIERA.

Metricas del proyecto de grado



Visualizaciones: 0

Agregados a favoritos: 0


Proyectos de grado similares


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACION DE UNA EMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE ABONO COMPOST PARA EL APROVECHAMIENTO DE LOS RESTOS VEGETALES DE LAS FLORES COMERCIALES EN LA CIUDAD DE COCHABAMBA
FACTIBILIDAD

ind_1102_2020

PLANTA PROCESADORA DE ABONO COMPOST, PRODUCTIVIDAD, DEMING, AUDITORIA PCE, PROGRAMA DE MEJORA CONTINUA DE LA PRODUCTIVIDAD (PMC).


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA DE FABRICACION DE TUBOS PET A PARTIR DE MATERIAL RECICLABLE EN LA CIUDAD DE COCHABAMBA PARA LA EMPRESA TERMOPLASTIC S.R.L
FACTIBILIDAD

ind_1117_2020

TERMOPLASTIC S.R.L., FACTIBILIDAD, MERCADO, INDICADORES DE RENTABILIDAD, PLAN COMERCIAL, ENCUESTA.


PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA PROCESADORA DE BETUN PARA CALZADOS A BASE DE MATERIA ORGANICA EN EL DEPARTAMENTO DE COCHABAMBA
FACTIBILIDAD

ind_1133_2020

METODOS DE PROYECCION, MARKETING MIX, METODO CUALITATIVO POR PUNTOS, DIAGRAMA SINOPTICO, MATERIA ORGANICA, BETUN PROPUESTO, DIAGRAMA ANALITICO, BALANCE DE MASA, METODO SLP, ORGANIGRAMA, METODO PERT, VAN, TIR, B/C, MATRIZ LEOPOLD, LEY DEL MEDIO AMBIENTE 1333.


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA PILOTO DE FIAMBRES Y EMBUTIDOS PARA LA CARRERA DE INGENIERIA DE ALIMENTOS DE LA UMSS.
FACTIBILIDAD

ind_477_2011

ESTUDIO DE FACTIBILIDAD, PLANTA PILOTO, INGENIERIA DE ALIMENTOS, FIAMBRES Y EMBUTIDOS, COMEDOR UNIVERSITARIO.